Penulis Topik: BUG di Windows Vista Ultimate x64-Bit SP1 & BSOD :(  (Dibaca 6055 kali)

Offline cyk0rz

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: +38/-0
    • Lihat Profil
BUG di Windows Vista Ultimate x64-Bit SP1 & BSOD :(
« pada: Mei 14, 2009, 09:23:58 PM »
misi gan, mo laporan
saya nemuin bug nih di Smadav2009Rev3, berikut detail & ssnya


1. autorun startup bermasalah (tidak otomatis jalan/tidak support startup versi vista) lihat gambar
klik untuk memperbesar

di ss keliatan, di taskbar startmenu autorun startup Smadav2009Rev3/SmaRTP.exe belum jalan, menunggu perintah "allow" untuk jalan manual, krn di blok oleh vista (entah UAC/Windows Defender yg ngeblock)

2. Selalu Restart saat autorun startup Smadav2009Rev3/SmaRTP.exe dijalankan manual & beberapa kali BSOD (kemungkinan bentrok dengan UAC/windows Defender) lihat gambar
klik untuk memperbesar

di ss keliatan ada bacaan "Your computer was infected by virus SmadAV will automatically scan your system" menurut saya ini false alarm karna bentrok dengan UAC/Windows Defender & ketika SmadAV berusaha mematikan/membunuh Proses Aplikasinya(UAC/Windows Defender) langsung deh ada pesan error di SmadAV & icon Windows Defender muncul di taskbar menu karna aplikasi/servicesnya mati, gak lama langsung deh restart & beberapa kali BSOD.

spek pc
Windows Vista Ultimate x64-Bit SP1 (beserta semua update & hotfix dari windowsupdate s/d 14Mei09)
ESET NOD32 AntiVirus V 4.0.424.0 x64-Bit
semoga berguna & semoga bugnya bisa dibetulin di versi berikutnya

salam
cyk0rz
« Edit Terakhir: Mei 14, 2009, 09:26:28 PM oleh cyk0rz »

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: BUG di Windows Vista Ultimate x64-Bit SP1 & BSOD :(
« Jawab #1 pada: Mei 15, 2009, 04:32:42 AM »
Ok thanks mas, Sebenarnya Smadav belum dites untuk semua tipe OS Vista. Ini benar-benar membantu perbaikan Rev selanjutnya.  ;)
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline RefrizaL

  • dr.Refri,Sp.V
  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 926
  • Reputation: +1784/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • _Mother Always In My Hearth_
    • Lihat Profil
Re: BUG di Windows Vista Ultimate x64-Bit SP1 & BSOD :(
« Jawab #2 pada: Mei 15, 2009, 05:13:44 AM »
iya nih mas zai, di web anda telah "berkata tidak jujur", disebutkan support semua OS windows, padahal tidak kan?! W98,95, ME dll kan g bs... mohon koreksi untuk isi webnya...
Indonesia akan memiliki Antivirus Terbaik Karya Anak Bangsa

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: BUG di Windows Vista Ultimate x64-Bit SP1 & BSOD :(
« Jawab #3 pada: Mei 15, 2009, 06:52:07 AM »
iya nih mas zai, di web anda telah "berkata tidak jujur", disebutkan support semua OS windows, padahal tidak kan?! W98,95, ME dll kan g bs... mohon koreksi untuk isi webnya...

Mari kita hitung perkiraan persentase pengguna Smadav yang menggunakan OS Windows :
- Windows XP (85%)
- Vista Standard (10%)
- OS Windows lain (5%)

Smadav sudah dites dan men-support penuh semua fungsi untuk Windows XP dan Vista Standard, jadi sudah mampu meng-cover 95% pengguna.

Untuk 5% lainnya, Smadav bukan berarti tidak men-support. Support disana artinya bisa dijalankan walaupun tidak support sepenuhnya untuk semua fitur.

Jadi kesimpulannya dengan nilai desimal yang cukup kecil dalam hal tidak support, Smadav bisa dikatakan dalam kalimat yang singkat : support untuk semua OS Windows.
« Edit Terakhir: Mei 15, 2009, 06:59:45 AM oleh Zai »
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline RefrizaL

  • dr.Refri,Sp.V
  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 926
  • Reputation: +1784/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • _Mother Always In My Hearth_
    • Lihat Profil
Re: BUG di Windows Vista Ultimate x64-Bit SP1 & BSOD :(
« Jawab #4 pada: Mei 15, 2009, 08:26:41 AM »
sorry zai..
saya sudah mencoba di windows ME. benar2 TIDAK bs jalan karena emang berbeda system.
kalau anda mempunyai hipotesis berdasarkan pengguna > tentu tidak valid.
pengguna lain tu apa maksudnya?? klau sudah jelas g support, berarti pengguna lain tu emang g bisa menggunakan smadav coba baca kalimat anda:

Mari kita hitung perkiraan persentase pengguna Smadav yang menggunakan OS Windows :
- Windows XP (85%)
- Vista Standard (10%)
- OS Windows lain (5%)


jadi 5% pengguna lain 100% g support (khususnya buat windows ME)
jadi kata2 "semua" itu salah penggunaannya. lebih bijak kita mengakuinya dengan kata "support windows XP ke atas" atau "support Sebagian besar OS windows"

kita tidak bisa bicara desimal atau matematika, kita bicara mengenai bahasa.

anda bilang support penuh. tapi ketika ada yang mencoba di windows lain dan ternyata tidak support >> bagaimana tanggung jawab moral terhadap kekecewaan mereka? (soalnya saya kecewa kemaren g bisa diinstall di ME)

jangan dimasukkan di dalam hati ya, namun ada baiknya ditinjau lagi kata2nya..
Indonesia akan memiliki Antivirus Terbaik Karya Anak Bangsa

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: BUG di Windows Vista Ultimate x64-Bit SP1 & BSOD :(
« Jawab #5 pada: Mei 15, 2009, 11:01:52 AM »
@Refrizal
Ok, akan aku pertimbangkan salah satu perubahan kalimat itu atau perbaikan coding Smadav agar sepenuhnya kompatibel dengan ME. Sebenarnya Smadav sudah dites di ME/2000/NT dan berhasil running walaupun tidak semua fitur berjalan baik, hanya 80-90% fitur berjalan sempurna. Untuk kasus kamu, Ada kemungkinan tipe ME/2000 nya berbeda dengan yang saya tes atau ada kasus khusus yang tidak kita lihat.  ;)
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: BUG di Windows Vista Ultimate x64-Bit SP1 & BSOD :(
« Jawab #6 pada: Mei 15, 2009, 12:07:29 PM »
heee..sama.. disini Vista. tiap kali start up minta izin jalan dulu, Allow??
Dan RTP suka error (mungkin kena Virus).

Sebelum jalan Smadav nge cek dirinya gak sih?
Misal "Tolong jangan jalankan aku, aku sedang sakit, ada virus ditubuhkuuu"

Skrg harboot pake NOD32 + PCMAV, Klo Fdsik nyolok baru Scan pake Smadav.