Penulis Topik: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain  (Dibaca 465969 kali)

Offline IPGI

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 81
  • Reputation: +7794/-18677
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #300 pada: Mei 20, 2011, 04:44:26 PM »
Unistall dulu SMADAV mu.
Buka SMADAV, masuk tab protection. Klik disable kemudian klik unistall.
Jika masih tidak bisa, klik kanan ikon SMADAV di system tray kemudian pilih exit. Masuk program files, hapus folder SMADAV.
Kemungkinan SMADAV macet karena sistem yang kurang kuat menangani atau sudah terinfeksi virus sebelumnya. Cek dahulu sistem mu. Kalau tidak ada yang salah, coba scan komputer dengan antivirus lain seperti PCMAV. Lebih baik scan lewat removable media yang terkunci seperti microSD yang ada di dalam adapternya, jangan masukkan antivirus ke komputer supaya tidak diinfeksi virus.
Setelah bersih, baru install lagi SMADAV versi terbaru.


oy, sekalian install tuneup 2011...
Qlw pke tuneup semua file registry yang gak berguna akan di hapus.

Offline zeal

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 107
  • Reputation: +5575/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • SEMANGAT SELALU
    • Lihat Profil
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #301 pada: Mei 21, 2011, 12:22:19 PM »
Unistall dulu SMADAV mu.
Buka SMADAV, masuk tab protection. Klik disable kemudian klik unistall.
Jika masih tidak bisa, klik kanan ikon SMADAV di system tray kemudian pilih exit. Masuk program files, hapus folder SMADAV.
Kemungkinan SMADAV macet karena sistem yang kurang kuat menangani atau sudah terinfeksi virus sebelumnya. Cek dahulu sistem mu. Kalau tidak ada yang salah, coba scan komputer dengan antivirus lain seperti PCMAV. Lebih baik scan lewat removable media yang terkunci seperti microSD yang ada di dalam adapternya, jangan masukkan antivirus ke komputer supaya tidak diinfeksi virus.
Setelah bersih, baru install lagi SMADAV versi terbaru.


oy, sekalian install tuneup 2011...
Qlw pke tuneup semua file registry yang gak berguna akan di hapus.

yup, tapi kalo dah gitu ane mending pilih format dan sekarang ane coba AVG ma smadav. smoga ja kuat antisipasi virus kedepannya. udah instal avg tuneup juga. tapi kira-kira kena virus apa y? cz agak sering kena lemot kayak gitu abis download ato instal sesuatu

Offline gunarto

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #302 pada: Mei 25, 2011, 09:42:33 PM »
barusan saya updat av smadav 8.5. setelah saya instal, avira detek BDS/floder.hs.5 sebagai virus,, sehingga gagal instal,, tp klu saya pake  av smdav yang ver 8.4 lancar gak terdetek virus di smadavnya,,,mohon bantuanya,,,, thks

Offline Melvin

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.031
  • Reputation: +11940/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #303 pada: Mei 27, 2011, 07:47:50 AM »
barusan saya updat av smadav 8.5. setelah saya instal, avira detek BDS/floder.hs.5 sebagai virus,, sehingga gagal instal,, tp klu saya pake  av smdav yang ver 8.4 lancar gak terdetek virus di smadavnya,,,mohon bantuanya,,,, thks
silakan di update :-bd
klo dah di update, ngak lagi kok :D

Offline Tanma Kunyomi

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 14
  • Reputation: +43/-0
    • Lihat Profil
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #304 pada: Mei 30, 2011, 10:29:10 PM »
Hmm... Antivirus import kok lama waktu menghapus virusnya ya? Scan memang cepat, tapi menunggu menghapusnya lamaaaa banget.. Ukuran AV-nya juga besar2.. ;-( Ada yang punya saran nggak? :-)

Offline Melvin

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.031
  • Reputation: +11940/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #305 pada: Mei 31, 2011, 10:16:33 AM »
Hmm... Antivirus import kok lama waktu menghapus virusnya ya? Scan memang cepat, tapi menunggu menghapusnya lamaaaa banget.. Ukuran AV-nya juga besar2.. ;-( Ada yang punya saran nggak? :-)
itu AV impor apa ???

Offline verbum4it

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 83
  • Reputation: +4285/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Destination - Profitable Trading
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #306 pada: Juni 03, 2011, 05:49:56 AM »
Terima kasih atas informasi ini, sangat berguna. Smadav  memiliki kemampuan yang setara dengan anti virus dari luar. Oleh karena itu sebenarnya cukup smadav yang ada di komputer sajalah, kalau kita benar-benar cinta produk anak bangsa.
Apakah smadav juga mendeteksi antivirus dari luar seperti Kapersky sebagai virus?
Saatnya mengubah gaya bisnis konvensional dengan cara yang profesional bersama broker forex internasional di Indonesia
http://verbumcenter.blogspot.com
http://goldenarium.com/?ref=oemata

Offline Melvin

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.031
  • Reputation: +11940/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #307 pada: Juni 03, 2011, 08:37:36 AM »
Terima kasih atas informasi ini, sangat berguna. Smadav  memiliki kemampuan yang setara dengan anti virus dari luar. Oleh karena itu sebenarnya cukup smadav yang ada di komputer sajalah, kalau kita benar-benar cinta produk anak bangsa.
Apakah smadav juga mendeteksi antivirus dari luar seperti Kapersky sebagai virus?
kayanya jarang deh ada kasus kaya gitu
malah adanya smadav kedeteksi sebagai virus dengan antivirus luar

Offline PhaMenThaR

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 7.764
  • Reputation: +65535/-176
  • Jenis kelamin: Pria
  • More Than a ConQueror
    • Lihat Profil
    • PhaMenThaRâ„¢
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #308 pada: Juni 03, 2011, 08:56:35 AM »
Terima kasih atas informasi ini, sangat berguna. Smadav  memiliki kemampuan yang setara dengan anti virus dari luar. Oleh karena itu sebenarnya cukup smadav yang ada di komputer sajalah, kalau kita benar-benar cinta produk anak bangsa.
Apakah smadav juga mendeteksi antivirus dari luar seperti Kapersky sebagai virus?
mudah2an SmadAV kedepan nya gitu :D
kan asik bener kalo qt pake produk dalam negri  :-bd
tuk saat neh smadav ga detect AV luar sbg virus yang ada mah kebalikan nya  ;>
tapi skarang dah di FIX koq jadi instaler SmadAV lancar jaya  <=)
=====

Offline giant1358

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 9
  • Reputation: +41/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • PB I'ts Good !!
    • Lihat Profil
    • My Facebook
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #309 pada: Juni 09, 2011, 09:33:39 PM »
avira ku kuq nganggap file autorun virus yak >:( ??? Can you help me ^:)^
STOP VIRUS

AYO MAEN PB TANPA CHEAT