Penulis Topik: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain  (Dibaca 478292 kali)

MANGGOLO

  • Pengunjung
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #320 pada: Juli 15, 2011, 09:21:39 PM »

Walaupun Smadav dapat digabungkan dengan sempurna bersama Antivirus lain dalam satu komputer, akan ada beberapa kendala yang terjadi pada Smadav. Berikut ini adalah kendala-kendalanya :
  • Smadav akan gagal di-install pada beberapa Antivirus yang mendeteksi Smadav sebagai Virus, saat ini ada 2 antivirus yang salah mendeteksi Smadav sebagai virus, yakni Kaspersky dan Rising AV. Solusinya adalah dengan menambahkan Smadav ke daftar pengecualian antivirus tersebut (misalnya : trusted zone pada Kaspersky)
  • Smadav tidak akan mendeteksi virus yang sudah dideteksi antivirus lain tersebut
  • Proses scanning Smadav yang awalnya cepat akan menjadi sama lambatnya dengan Antivirus tersebut karena Antivirus tersebut akan ikut melakukan scanning ketika Smadav melakukan scanning

berarti smadav pro sm yg free ga ada bedanya ya dari segi kecepatan dalam scanning? Jika smadav ikut "aturan maen" anti virus lain pada saat scanning, karena yg saya andalkan dari smadav pro adalah speed nya yg 10x lebih cepat dari yg free (menurut tim smadav  8)). cmiiw

Ada tambahan dari lain? :-\
tolong dicermati dengan teliti kata-2 dari bro Zai.jangan dikurang dan ditambah karena akan merubah arti  dari kata-2 itu sendiri.
smadav pro jelas beda 10 x lipat speed scan nya dibanding smadav free.
tapi jika bro memasang AV import yang proses scannya lebih lambat dari smadav maka proses scaning smadav otomatis juga akan berkurang karena tiap-2 file yang di scan smadav pada saat yang bersamaan juga di scan oleh AV import tsb.tapi selambat-2 nya scaning smadav pro masih lebih lambat lagi smadav free yang digandeng dengan AV import.

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: +61865/-241
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #321 pada: Juli 16, 2011, 12:23:22 AM »
Kutip
Proses scanning Smadav yang awalnya cepat akan menjadi sama lambatnya dengan Antivirus tersebut karena Antivirus tersebut akan ikut melakukan scanning ketika Smadav melakukan scanning

ini sudah jelas penjelasannya :D

Offline dden

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 253
  • Reputation: +37255/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Share Tips And Tricks About Computer
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #322 pada: Juli 16, 2011, 08:21:26 AM »
owh bgtu,, klo ane scan laptop pke smadav, antvir luar nya ga ane ajakin scaning !

Offline kacamatagaya

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: +32/-0
    • Lihat Profil
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #323 pada: Juli 16, 2011, 01:13:17 PM »

Walaupun Smadav dapat digabungkan dengan sempurna bersama Antivirus lain dalam satu komputer, akan ada beberapa kendala yang terjadi pada Smadav. Berikut ini adalah kendala-kendalanya :
  • Smadav akan gagal di-install pada beberapa Antivirus yang mendeteksi Smadav sebagai Virus, saat ini ada 2 antivirus yang salah mendeteksi Smadav sebagai virus, yakni Kaspersky dan Rising AV. Solusinya adalah dengan menambahkan Smadav ke daftar pengecualian antivirus tersebut (misalnya : trusted zone pada Kaspersky)
  • Smadav tidak akan mendeteksi virus yang sudah dideteksi antivirus lain tersebut
  • Proses scanning Smadav yang awalnya cepat akan menjadi sama lambatnya dengan Antivirus tersebut karena Antivirus tersebut akan ikut melakukan scanning ketika Smadav melakukan scanning

berarti smadav pro sm yg free ga ada bedanya ya dari segi kecepatan dalam scanning? Jika smadav ikut "aturan maen" anti virus lain pada saat scanning, karena yg saya andalkan dari smadav pro adalah speed nya yg 10x lebih cepat dari yg free (menurut tim smadav  8)). cmiiw

Ada tambahan dari lain? :-\
tolong dicermati dengan teliti kata-2 dari bro Zai.jangan dikurang dan ditambah karena akan merubah arti  dari kata-2 itu sendiri.
smadav pro jelas beda 10 x lipat speed scan nya dibanding smadav free.
tapi jika bro memasang AV import yang proses scannya lebih lambat dari smadav maka proses scaning smadav otomatis juga akan berkurang karena tiap-2 file yang di scan smadav pada saat yang bersamaan juga di scan oleh AV import tsb.tapi selambat-2 nya scaning smadav pro masih lebih lambat lagi smadav free yang digandeng dengan AV import.


ok bro, tp lebih bagus pake smadav pro saja atau diduetkan sama av import (free)?

Offline wilanda

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #324 pada: Juli 26, 2011, 04:24:34 PM »
 =)) whahahaha.....
metal bro \m/
lanjutkan :-X

Offline =K=Rizu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 513
  • Reputation: +12923/-119
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Evil
    • Lihat Profil
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #325 pada: Juli 26, 2011, 04:49:13 PM »
=)) whahahaha.....
metal bro \m/
lanjutkan :-X
;D ;D aneh aj pkek metal

Offline hardhi

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: +34/-0
    • Lihat Profil
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #326 pada: Agustus 02, 2011, 10:10:26 AM »
saya coba menginstall AVG, tapi kenapa ya minta no proxy? nah dibagian ini saya ga ngerti mesti gimana?
ketika saya scan menggunakan smadav terdeteksi ada 5 virus 3 sality dan 2 autorun yg diduga virus juga.
Lalu saya bersihkan dan saya delete. tapi ketika coba saya scan lagi beberapa menit kemudian kok masih muncul terdeteksi 5 virus yang sama. Dengan adanya tread ini, saya coba install AVG...tapi kendalanya saat instal minta proxy....

tolong bantu ya...

Offline romadhon

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #327 pada: Agustus 04, 2011, 05:13:20 PM »
apa bisa smadav kerja bareng sama KIS 2012 ?

Offline thirteen™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.155
  • Reputation: +65535/-335
  • Jenis kelamin: Pria
  • Admin of ForCamp
    • Lihat Profil
    • My Website
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #328 pada: Agustus 04, 2011, 06:15:58 PM »
apa bisa smadav kerja bareng sama KIS 2012 ?

bisa bro, silahkan dicoba !
█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌
©2011 All Right Reserved
by Krisna Soekamti™

Offline T.R.O.J.A.N¤¤S.P.Y

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 381
  • Reputation: +7866/-328
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #329 pada: Agustus 04, 2011, 07:53:07 PM »
saya coba menginstall AVG, tapi kenapa ya minta no proxy? nah dibagian ini saya ga ngerti mesti gimana?
ketika saya scan menggunakan smadav terdeteksi ada 5 virus 3 sality dan 2 autorun yg diduga virus juga.
Lalu saya bersihkan dan saya delete. tapi ketika coba saya scan lagi beberapa menit kemudian kok masih muncul terdeteksi 5 virus yang sama. Dengan adanya tread ini, saya coba install AVG...tapi kendalanya saat instal minta proxy....

tolong bantu ya...
Kalo kyak gt brarti kmpter agan udah terinfksi virus, krna biasnya sality bkin induk vrus di c:\doc n sett\..\... (Mnurut pngalaman ane:)) jd induk trsbut akan scra otomatis nulis fle di flsdsk)