Penulis Topik: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain  (Dibaca 465973 kali)

Offline Melvin

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.031
  • Reputation: +11940/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #400 pada: Januari 22, 2012, 09:21:40 PM »
Berhubung masih make smadav free, maka antivirus lain yang digabung dengan smadav yakni clamwin free antivirus. sejauh ini aman dan lancar  :-bd . tiap hari OL terus. herannya nih, smadav detek virus eee clamwin malah tenang2 saja. g ada reaksi. jadi bingung ...  :D ^:)^  ~x(
clamwin bukannya ngak punya RTP :)
btw, masih bertahan dengan avast dan smadav :D

Offline khrobrol

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 8
  • Reputation: +36/-0
    • Lihat Profil
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #401 pada: Januari 22, 2012, 09:41:10 PM »
Berhubung masih make smadav free, maka antivirus lain yang digabung dengan smadav yakni clamwin free antivirus. sejauh ini aman dan lancar  :-bd . tiap hari OL terus. herannya nih, smadav detek virus eee clamwin malah tenang2 saja. g ada reaksi. jadi bingung ...  :D ^:)^  ~x(
clamwin bukannya ngak punya RTP :)
btw, masih bertahan dengan avast dan smadav :D

Iya, clamwin g ada RTP-nya jadi pake smadav aja. kekurangan clamwin ya itu, g bisa detek virus langsung.

Offline acongg

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 494
  • Reputation: +445/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • si anak bandel
    • Lihat Profil
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #402 pada: Januari 23, 2012, 12:29:36 AM »
Berhubung masih make smadav free, maka antivirus lain yang digabung dengan smadav yakni clamwin free antivirus. sejauh ini aman dan lancar  :-bd . tiap hari OL terus. herannya nih, smadav detek virus eee clamwin malah tenang2 saja. g ada reaksi. jadi bingung ...  :D ^:)^  ~x(
ga salah pake clamwin mas boss  ;D ;D bukannya ngejelekin clamwin ya, tapi clamwin itu tidak direkomendasikan untuk digunakan di indonesia sebab database virusnya masih sangat kurang, juga teknologinya masih jauh ketinggalan dgn pesaingnya yg free juga macam avast free, avira free, dan avg free. sebaiknya mas boss pilih ketiga av itu aja dibanding milih clamwin .semoga berguna ya mas boss :-bd
Ane sih anaknya asik-asik aja bro... Biar jelek tapi eksis!! PEDE aja lagi!

Offline firmantaruna3

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 377
  • Reputation: +407/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • http://www.ondenkz.blogspot.com
    • Lihat Profil
    • OndenkZ Blog
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #403 pada: Januari 23, 2012, 02:09:35 PM »
Berhubung masih make smadav free, maka antivirus lain yang digabung dengan smadav yakni clamwin free antivirus. sejauh ini aman dan lancar  :-bd . tiap hari OL terus. herannya nih, smadav detek virus eee clamwin malah tenang2 saja. g ada reaksi. jadi bingung ...  :D ^:)^  ~x(
ga salah pake clamwin mas boss  ;D ;D bukannya ngejelekin clamwin ya, tapi clamwin itu tidak direkomendasikan untuk digunakan di indonesia sebab database virusnya masih sangat kurang, juga teknologinya masih jauh ketinggalan dgn pesaingnya yg free juga macam avast free, avira free, dan avg free. sebaiknya mas boss pilih ketiga av itu aja dibanding milih clamwin .semoga berguna ya mas boss :-bd

clamav itu sebuah proyek open source bos, masih kurang sponsor, maklum kalo perkembangannya lambat.. clamav hanya berfungsi sebagai scanner.. tapi kalo jago coding, pak bos tinggal ngerombaknya aja, ditambah2 sendiri fiturnya seperti behavior blocker/firewall/HIPS dll sesuai kebutuhan.. lagian database virus itu ngga ampuh2 banget kok buat ngatasin virus khususnya pada "0-day", behavior blocker jauh lebih ampuh bos, apalagi HIPS.. ^_^

Offline acongg

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 494
  • Reputation: +445/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • si anak bandel
    • Lihat Profil
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #404 pada: Januari 24, 2012, 03:41:54 PM »
Berhubung masih make smadav free, maka antivirus lain yang digabung dengan smadav yakni clamwin free antivirus. sejauh ini aman dan lancar  :-bd . tiap hari OL terus. herannya nih, smadav detek virus eee clamwin malah tenang2 saja. g ada reaksi. jadi bingung ...  :D ^:)^  ~x(
ga salah pake clamwin mas boss  ;D ;D bukannya ngejelekin clamwin ya, tapi clamwin itu tidak direkomendasikan untuk digunakan di indonesia sebab database virusnya masih sangat kurang, juga teknologinya masih jauh ketinggalan dgn pesaingnya yg free juga macam avast free, avira free, dan avg free. sebaiknya mas boss pilih ketiga av itu aja dibanding milih clamwin .semoga berguna ya mas boss :-bd

clamav itu sebuah proyek open source bos, masih kurang sponsor, maklum kalo perkembangannya lambat.. clamav hanya berfungsi sebagai scanner.. tapi kalo jago coding, pak bos tinggal ngerombaknya aja, ditambah2 sendiri fiturnya seperti behavior blocker/firewall/HIPS dll sesuai kebutuhan.. lagian database virus itu ngga ampuh2 banget kok buat ngatasin virus khususnya pada "0-day", behavior blocker jauh lebih ampuh bos, apalagi HIPS.. ^_^
betul apa yg dikatakan boss firmantaruna3!!  :-bd satu lagi! kurang cocok untuk digunakan di Iklim indonesia ;D alias kurang ampuh.
Ane sih anaknya asik-asik aja bro... Biar jelek tapi eksis!! PEDE aja lagi!

Offline Fandi Nugraha

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: +33/-0
    • Lihat Profil
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #405 pada: Februari 02, 2012, 01:06:28 PM »
Apa ada yang pernah coba gabungin smadav sama McAfee..??

Offline Giant Destian

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 15
  • Reputation: +43/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • I Hate Slow And I Love Antivir Local Indonesia
    • Lihat Profil
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #406 pada: Februari 03, 2012, 07:29:52 PM »
Kenapa kalau avira nganggap Smadav sering di katakan virus?
"I Hate Slow You All Are My Frieds SMADAVER"

Offline acongg

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 494
  • Reputation: +445/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • si anak bandel
    • Lihat Profil
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #407 pada: Februari 07, 2012, 10:28:30 AM »
Apa ada yang pernah coba gabungin smadav sama McAfee..??
kayaknya ga ada deh boss disini,kebanyakan digabung sm avira,avg,nod32,avast,kaspersky,avast  ;D

Kenapa kalau avira nganggap Smadav sering di katakan virus?
coba udpate lagi aviranya. avira gw baekbaek aja tuh  :D
Ane sih anaknya asik-asik aja bro... Biar jelek tapi eksis!! PEDE aja lagi!

Offline siedoer

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 128
  • Reputation: +148/-0
    • Lihat Profil
    • Notez
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #408 pada: Februari 08, 2012, 10:46:31 AM »
ane gabungin avast ama smadav bro maknyus,,,langsung kemarin scan flashdish punya temen ane langsung panen dapet 2044 virus,,hahahaha

Offline Dhani 321

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 121
  • Reputation: +241/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #409 pada: Februari 08, 2012, 04:05:16 PM »
kloo kuu sichh dii gabunginn smma avast .........
      ehh gimana caranya buat ngehapus folder yang ke baca sam anti virus tapi ... dii hardiskk nya ittu kagakk add folder nya ....?????? :-bd :D :'( :) ;)