Penulis Topik: Notebook tidak bisa membaca Flashdisk...  (Dibaca 32764 kali)

Offline Jalias Ittox

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 40
  • Reputation: +76/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Jalias Ittox
    • Lihat Profil
    • My Inspiration
Notebook tidak bisa membaca Flashdisk...
« pada: Oktober 05, 2012, 03:30:00 PM »
halooo gan... Mw tanya nie Knapa Notebook asus Eee PC
ku tidak bsa membaca flasdisk...
tolooong gan kira2 solusinya bagaimna???
 :-\ \m/ ~x(

Offline fanglisinaulan

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 318
  • Reputation: +302/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • fangli
    • Lihat Profil
Re: Notebook tidak bisa membaca Flashdisk...
« Jawab #1 pada: Oktober 15, 2012, 10:24:09 AM »
driver usb , cek udah update, kalo ga reinstall aja
my twitter : @fanglisinaulan
kaskus : fanglisinaulan

Offline Jalias Ittox

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 40
  • Reputation: +76/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Jalias Ittox
    • Lihat Profil
    • My Inspiration
Re: Notebook tidak bisa membaca Flashdisk...
« Jawab #2 pada: Oktober 25, 2012, 11:39:56 PM »
udah gan aq coba, tpi ttap aja ga' bza... ga' bza jga gan ngebaca cardreader..
kecuali pake handpone yg dikonekin pake kabel data gan...
kira2 knapA gitu ya gan???

Offline :Pak:Bos:

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 867
  • Reputation: +23215/-1049
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Notebook tidak bisa membaca Flashdisk...
« Jawab #3 pada: Oktober 26, 2012, 09:17:49 AM »
apakah ada pesan yang muncul ketika ditancapkan flashdisk?
misalnya:
problem installing hardware?
usb not recognized?

Offline Jalias Ittox

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 40
  • Reputation: +76/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Jalias Ittox
    • Lihat Profil
    • My Inspiration
Re: Notebook tidak bisa membaca Flashdisk...
« Jawab #4 pada: November 02, 2012, 09:45:12 PM »
ada pesan usb not recognized gan...

Offline fajar234

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 178
  • Reputation: +210/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Simpel Tapi Menarik
Re: Notebook tidak bisa membaca Flashdisk...
« Jawab #5 pada: November 03, 2012, 02:50:51 AM »
uninstal driver usb nya gan klo masih gabisa berarti mungkin portnya bermasalah

Offline 3ndiixz

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.546
  • Reputation: +948/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • PENDIK ASYIK KOMPUTER
Re: Notebook tidak bisa membaca Flashdisk...
« Jawab #6 pada: November 03, 2012, 05:45:59 AM »
http://ebsoft.web.id/beberapa-cara-mengatasi-usb-device-not-recognized/

Beberapa cara Mengatasi “USB Device Not Recognized”

Mungkin sebagian kita pernah mengalami masalah ketika USB flash drive atau media berbasis USB tiba-tiba tidak terdeteksi oleh Windows, dengan muncul pesan “USB Device Not Recognized” atau pesan lainnya. Hal itu bisa disebabkan oleh berbagai hal, berikut beberapa cara yang bisa dicoba untuk memperbaiki masalah tersebut.


Untuk memastikan bahwa bukan USB drive kita yang bermasalah (rusak), sebaiknya dicoba memasang di komputer atau laptop lain jika ada. Jika di komputer lain USB masih terdeteksi dengan normal, berarti komputer (windows) kita yang bermasalah dan beberapa cara berikut bisa dicoba untuk mengatasinya.

......


=>> =>> langsung aja ke TKP GAN =>> =>>
http://ebsoft.web.id/beberapa-cara-mengatasi-usb-device-not-recognized/

Offline samuelmareno

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 12
  • Reputation: +42/-0
    • Lihat Profil
Re: Notebook tidak bisa membaca Flashdisk...
« Jawab #7 pada: November 03, 2012, 05:34:39 PM »
kemungkinan usb terkena sinar matahari langsung dan memperusak komponen2 flashdisk
samuel mareno

Offline Jody Radiansyah

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: +33/-0
    • Lihat Profil
Re: Notebook tidak bisa membaca Flashdisk...
« Jawab #8 pada: November 04, 2012, 06:48:51 PM »
mungkin di pengaturan regedit nya ada yg iseng supaya flashdisk gak bisa masuk

Offline skyants

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
Re: Notebook tidak bisa membaca Flashdisk...
« Jawab #9 pada: Februari 15, 2013, 04:36:41 PM »
maav tolong ksih tau cra mngehancurkan nie virus scara specific n jelas.....
udah gue scan trus tpi ngak bsa jga d'musnahkan makasih sebelum nya