Penulis Topik: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA  (Dibaca 74332 kali)

Offline ViGunZ

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.011
  • Reputation: 16416
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
« pada: November 18, 2009, 01:10:25 PM »
lagi Bingung pilih VGA CARD yang buat main sama Multimedia yang bagus apa yach. ada yang bisa bantu  :D

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: 8373
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
« Jawab #1 pada: Desember 01, 2009, 04:49:30 PM »
untuk saat ini rekomendasi saya pake aja ATI radeon HD 5XXX series aja  :-bd perbandingan harga kinerjanya bagus  :-bd
tergantung budgetnya berapa ne gan  :D :D :D
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline inou

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 35
  • Reputation: 65
    • Lihat Profil
Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
« Jawab #2 pada: Desember 01, 2009, 11:30:04 PM »
untuk saat ini rekomendasi saya pake aja ATI radeon HD 5XXX series aja  :-bd perbandingan harga kinerjanya bagus  :-bd
tergantung budgetnya berapa ne gan  :D :D :D


setuju...semua tergantung bujet bos...
sampe saat ni saya pake nvidia 8600 masih mumpuni bwt game2 skarang kok.

gak usah beli yg terlalu high,saran saya,kalo ada beberapa varian,misal 8600 ada standar,8600gs,8600gt,8600gts maka pilih yg paling rendah (dalam hal ini standar) karena biasanya fiturnya sama dengan kakak2nya yg lebih mahal hanya masih di lock,tgl cari tau aja gimana unlocknya.
tapi kalo gak suka yg ribet ya beli yg sesuai keinginan aja...  :-bd

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: 8373
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
« Jawab #3 pada: Desember 02, 2009, 10:20:53 AM »
untuk saat ini rekomendasi saya pake aja ATI radeon HD 5XXX series aja  :-bd perbandingan harga kinerjanya bagus  :-bd
tergantung budgetnya berapa ne gan  :D :D :D


setuju...semua tergantung bujet bos...
sampe saat ni saya pake nvidia 8600 masih mumpuni bwt game2 skarang kok.

gak usah beli yg terlalu high,saran saya,kalo ada beberapa varian,misal 8600 ada standar,8600gs,8600gt,8600gts maka pilih yg paling rendah (dalam hal ini standar) karena biasanya fiturnya sama dengan kakak2nya yg lebih mahal hanya masih di lock,tgl cari tau aja gimana unlocknya.
tapi kalo gak suka yg ribet ya beli yg sesuai keinginan aja...  :-bd
cari yg price ama performancenya bagus sekaligus menyesuaikan bujet yg di punyai
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline niko0524

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 483
  • Reputation: 3267
    • Lihat Profil
Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
« Jawab #4 pada: Desember 04, 2009, 10:48:05 PM »
lagi Bingung pilih VGA CARD yang buat main sama Multimedia yang bagus apa yach. ada yang bisa bantu  :D

kalo duit lebih sih mending pake nvidia aja..hehehe

ane pecinta nvidia soalnya
kalo versi berapa sesuaikan bugjet

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: 8373
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
« Jawab #5 pada: Desember 07, 2009, 08:30:13 AM »
lagi Bingung pilih VGA CARD yang buat main sama Multimedia yang bagus apa yach. ada yang bisa bantu  :D

kalo duit lebih sih mending pake nvidia aja..hehehe

ane pecinta nvidia soalnya
kalo versi berapa sesuaikan bugjet
nvidia menang ke performance,ATI menang ke image quality jadi sesuaikan aja kebutuhannya  :-bd :-bd
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline ViGunZ

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.011
  • Reputation: 16416
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
« Jawab #6 pada: Desember 07, 2009, 05:22:59 PM »
Menurut User XFX, Sapphire, Zotac bagusan yang mana Merknya  :D

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: 8373
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
« Jawab #7 pada: Desember 11, 2009, 10:14:54 AM »
Menurut User XFX, Sapphire, Zotac bagusan yang mana Merknya  :D
menurut ane, ketiga merek terebut udah punya nama di Indonesia, khusus sapphire mereka cuman ngeluarin VGA ATI doang,Zotac nvidia doang  :D :D klo XFX ngeluarin dua2nya  :D :D sekarang tinggal ente cari/liat preview  masibng2 produk tsb  :-bd :-bd
kebetulan ane pake MSI HD 4670, ga salah pilih dah  :-bd :-bd
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline Indra28

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 125
  • Reputation: 124
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
« Jawab #8 pada: Desember 13, 2009, 06:55:39 PM »
Klu ane sich milih NVidia gan...
Klu ATI it klu ga slh dy hrs ATI smw alias MOBO,dll hrs ATI...
Klu ga ATI,krja nya ga maksimal gan...

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: 8373
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
« Jawab #9 pada: Desember 13, 2009, 07:19:22 PM »
Klu ane sich milih NVidia gan...
Klu ATI it klu ga slh dy hrs ATI smw alias MOBO,dll hrs ATI...
Klu ga ATI,krja nya ga maksimal gan...
kamsudnya??  :-\
baik ATI maupun NVIDIA bisa ditancepin ke semua mobo kecuali untuk modus SLI/Crossfire  :D :D
diluar itu, udah ada kok mobo yg make chipset keluaran Lucid Hydra yg memungkinkan penggunaan multi GPU beda chipset  :-bd :-bd saat ini setau ane baru MSI yg ngeluarin seri Big Bang nya  :-bd
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D