Penulis Topik: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA  (Dibaca 75795 kali)

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: +8373/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
« Jawab #40 pada: Mei 28, 2010, 07:54:32 PM »
Kutip
ambil yg acer 4740G kayak punya gw, mangtabb tuh VGAnya ato ambil adiknya 4745G tp HDDnya 640GB dan VGA nya
ATI HD 5470 klo ga salah  Cheesy Cheesy
milih acer soalnya procienya udah core i5  Cheesy

iya sih, thanks ya... mungkin bulan bulan depan mau beli, nyari uang di selokan dulu  =)) =))
btw, itu ada OS nya gak??
bisa pake ubuntu gak?
4740G pny gw udah pake win 7 Home premium asli bawaan lappie!  :D
pake ubuntu mestinya bisa, tapi ya itu kepentok di masalah driver  :D
mending pake windows aja deh  8)
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline freedom

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 183
  • Reputation: +226/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • freedom-book
Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
« Jawab #41 pada: Mei 29, 2010, 10:21:45 AM »
berapa tuh harganya? katanya baterainya lemah ya?? cuma 2 jam?
teori tegar: ForSmad (forum smadAV) = ForSmart (untuk pintar)

jadi ikut ForSmad ForSmart (ikut forum smadav biar pintar hehehe)

my blog: freewithstyle.wordpress.com komentarin yaaa.....

Offline fayzal

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 403
  • Reputation: +411/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Smadav lover. . .
    • Lihat Profil
Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
« Jawab #42 pada: Mei 29, 2010, 02:07:53 PM »
Ad pilihan laen....

MSI MegaBook CX 420
VGA ny dh mke HD seri 5 tepatnya HD5470 1 GB
Tp procie ny br Core i3
Hrg sekitar 7,5 jtan + win 7 Home Premium
Kl non OS skitar 6,8 jtan
Saya hanyalah orang yang ingin terus belajar  :D

Offline descrates

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 781
  • Reputation: +5079/-0
    • Lihat Profil
Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
« Jawab #43 pada: Mei 29, 2010, 06:52:26 PM »
aduh, yang logis dong monitor dibawah 17'' masa dihantam VGA yang bisa load 23'' uhuy
TASKKILL /F /IM SMĪ”RTP.exe /T

macOS Mojave --- Intel Iris Graphics 6100

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline freedom

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 183
  • Reputation: +226/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • freedom-book
Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
« Jawab #44 pada: Mei 29, 2010, 08:49:18 PM »
emang efek nya apa mas kalo gitu?
teori tegar: ForSmad (forum smadAV) = ForSmart (untuk pintar)

jadi ikut ForSmad ForSmart (ikut forum smadav biar pintar hehehe)

my blog: freewithstyle.wordpress.com komentarin yaaa.....

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: +8373/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
« Jawab #45 pada: Mei 30, 2010, 12:26:13 AM »
aduh, yang logis dong monitor dibawah 17'' masa dihantam VGA yang bisa load 23'' uhuy

lah gw punya monitor LCD 17" resolusi maks : 1280x1024
terus lappi ane ukuran layarnya cuma 14.0" resolusi max : 1366x768
logisss bgt dong!!  8) 8)
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline freedom

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 183
  • Reputation: +226/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • freedom-book
Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
« Jawab #46 pada: Mei 30, 2010, 08:26:23 AM »
aduh, yang logis dong monitor dibawah 17'' masa dihantam VGA yang bisa load 23'' uhuy

lah gw punya monitor LCD 17" resolusi maks : 1280x1024
terus lappi ane ukuran layarnya cuma 14.0" resolusi max : 1366x768
logisss bgt dong!!  8) 8)
jadi gak ngerti yang di maksud logis gimana sih??
teori tegar: ForSmad (forum smadAV) = ForSmart (untuk pintar)

jadi ikut ForSmad ForSmart (ikut forum smadav biar pintar hehehe)

my blog: freewithstyle.wordpress.com komentarin yaaa.....

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: +10486/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
« Jawab #47 pada: Juni 04, 2010, 04:22:48 PM »
waduh kok ngebahasin laptop yah? :D

yaudah, ajojing sini mau dikit ngasih beberapa saranan VGA harga low end tapi kinerja ud abisa di kelas mid end :D
Merknya DA = Digital Alliance

Untuk Chipset Ati : DIGITAL ALLIANCE HD 4670
Graphic Chipset   ATI Radeon HD4670 GPU
Engine Clock Speed   750 MHz
Memory Provided   1GB GDDR3
Memory Bus   128-bit
Memory Clock Speed   1746MHz
Harga : Kisaran Rp 800.000+

Untuk Chipset nvidia : DIGITAL ALLIANCE GeForce GT 220 Sonic *versi sonic : udah di rombak speknya dr perusahaan DA
   
Graphic Interface   PCI Express X16 2.0
Graphic Chipset   NVidia GeForce GT220
Engine Clock Speed   650 MHz
Memory Provided   512 MB DDR3
Memory Bus   128-bit
Memory Clock Speed   1800 MHz
Harga : Kisaran Rp 640.000+

Sekian :D
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper


Offline seven7colour

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 154
  • Reputation: +190/-5
    • Lihat Profil
Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
« Jawab #48 pada: Juni 05, 2010, 12:34:15 AM »
nVidia dan ATI sama saja, yang penting pilih yang lebih murah saja.  :P

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: +8373/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
« Jawab #49 pada: Juni 08, 2010, 11:02:50 AM »
waduh kok ngebahasin laptop yah? :D

yaudah, ajojing sini mau dikit ngasih beberapa saranan VGA harga low end tapi kinerja ud abisa di kelas mid end :D
Merknya DA = Digital Alliance

Untuk Chipset Ati : DIGITAL ALLIANCE HD 4670
Graphic Chipset   ATI Radeon HD4670 GPU
Engine Clock Speed   750 MHz
Memory Provided   1GB GDDR3
Memory Bus   128-bit
Memory Clock Speed   1746MHz
Harga : Kisaran Rp 800.000+

Untuk Chipset nvidia : DIGITAL ALLIANCE GeForce GT 220 Sonic *versi sonic : udah di rombak speknya dr perusahaan DA
   
Graphic Interface   PCI Express X16 2.0
Graphic Chipset   NVidia GeForce GT220
Engine Clock Speed   650 MHz
Memory Provided   512 MB DDR3
Memory Bus   128-bit
Memory Clock Speed   1800 MHz
Harga : Kisaran Rp 640.000+

Sekian :D
secara overall ane milih 4670  :D :D tapi untuk saat ini beli kedua VGA tersebut udah ketinggalan, minimal pake ATI seri 5XXX ato nunggu
si ijo seri GT 4xx  :D :D
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D