Penulis Topik: Power PC Lock 1.5 - Cegah Akses Tanpa Ijin pada Komputer Anda  (Dibaca 7235 kali)

Offline Putu Gede

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 16
  • Reputation: +55/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Devata Komputer - Tutorial dan Tips Trik Komputer
Power PC Lock 1.5 - Cegah Akses Tanpa Ijin pada Komputer Anda
« pada: November 12, 2012, 01:53:29 PM »
Ini thread pertama saya di Smadaver, dan sekaligus memperkenalkan software buatan saya. Yah walaupun sempat tertunda beberapa waktu, akhirnya selesai juga software yang saya beri nama Power PC Lock.

Software ini saya buat dengan VB6 terinspirasi dari software yang bernama XUS PC Lock yang berfungsi untuk mengunci komputer dengan aman, agar tidak ada orang lain yang dapat menggunakan komputer Anda tanpa ijin di saat Anda tidak ada di sana. Power PC Lock sangat mirip dengan XUS PC Lock mulai dari interface sampai fitur yang di milikinya, ya memang saya sengaja...Hehehehe

Screenshotnya:


Fitur Power PC Lock:

- Mengunci desktop saat startup, bahkan Safe Mode sekalipun (di tes di XP)
- Antarmuka yang ramah
- Background bisa di ganti
- Di sertai animasi saat proses penguncian
- Dan lainnya....

========================================================
Changelog:
========================================================
Power PC Lock 1.5
- Penambahan !!  fitur menulis pesan saat terkunci
- Penambahan !! opsi "Disable USB Storage" saat terkunci
- Bug Fixed !! Background yang dipilih pengguna tidak tampil saat terkunci
- Penghapusan opsi "Buat jalan pintas di Desktop"
- dan lainnya

Power PC Lock 1.4
- Tampilan baru
- Penambahan "Mode Background" (Normal, Semi Transparan, dan Transparan)
- Penambahan opsi untuk menggunakan atau tidak kata sandi saat membuka "Pengaturan"
- dan Lainnya

Power PC Lock 1.3 (22 Februari 2013)
- Penambahan tampilan detik lama alarm saat alarm berbunyi
- Penambahan 1 background bawaan baru
- Penyempurnaan beberapa algoritma program
- dan lainnya

Power PC Lock 1.2 (7 Februari 2013):
- Antarmuka baru (Pergantian Font, dan lainnya)
- Penambahan aksi Alarm (Alarm 1 Menit dan 2 Menit)
- Pemindahan opsi "Jalankan di Safe Mode" dari tab "General" ke "Advanced"
- Penyempurnaan fungsi pemulihan kata sandi (Sekarang di lengkapi pertanyaan dan jawaban rahasia)
- Penghapusan Tab pada form tentang
- Penghapusan Checkbox "Aktifkan Log" di pengaturan pada tab "Program"
- Penghapusan Fitur Log
- Tidak menggunakan komponen luar (OCX)
- dan Lainnya

Power PC Lock 1.1:
- Perubahan nama dari Power Desktop Lock menjadi Power PC Lock
- Penambahan Tab donasi pada form tentang
- Perubahan dari freeware menjadi donationware
- dan Lainnya

Power Desktop Lock 1.0:
- Release Pertama !!
=========================================================


Homepage: http://diwanshare.blogspot.com
Download : http://4server.info/download/http://www.4shared.com/rar/68ncfkDT/Power_PC_Lock_15.html
 
Catatan: Jika ada bug, tolong segera di laporkan untuk di perbaiki....

Terima Kasih !! Atas Dukungannya !!
« Edit Terakhir: April 11, 2013, 07:01:30 PM oleh Putu Gede »
Tetap Berpikir Positive Meski Kadang Hasilnya Negative

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.814
  • Reputation: +795/-3
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re: Kunci komputer dengan Power PC Lock
« Jawab #1 pada: November 12, 2012, 05:19:50 PM »
baru di cek di Win Xp aja ya gan..??? :-\ :-\

Bisa di pake di Win 7 gk..?? :D :D

Btw, ijin Sedot.. \m/ \m/
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.814
  • Reputation: +795/-3
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re: Kunci komputer dengan Power PC Lock
« Jawab #2 pada: November 12, 2012, 07:30:28 PM »
bug belum nemuin :-bd

btw, Sopwernya lumayan bahaya buat yang lupa sandi =))

Saran: Fontnya boleh di ganti gk..?? :D :D
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.814
  • Reputation: +795/-3
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re: Kunci komputer dengan Power PC Lock
« Jawab #3 pada: November 13, 2012, 06:48:47 PM »
Untuk fontnya, terlalu kecil ya..?? oke deh nanti ku ganti untuk rilis selanjutnya..
kekecilan sih gk, cuman kurang bagus, coba pake Tahoma.. ;) ;)

btw, tadi komputernya di diamin beberapa menit, terus di ganggu, kok Programnya gk muncul ya..?? :-\

## EDIT ##
Programmnya lumayan kuat, tadi di coba di Kunci Desktopnya, coba buka Task Manager, Task Managernya gk keluar".. :-bd :-bd
Programnya juga kurang otomatis, seharusnya, pas di masukkin password, terus Enter, langsung cek passwordnya (Benar/Salah) :(

Perbaiki lagi... ;) ;)

oh ya, ada file MSVBVM60.DLL, apa gk di marahin Microsoft..?? >=)
« Edit Terakhir: November 13, 2012, 06:56:59 PM oleh Dark Knight »
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline Menyonk

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 232
  • Reputation: +16213/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Kunci komputer dengan Power PC Lock
« Jawab #4 pada: November 13, 2012, 06:50:57 PM »
bagaimana kalau lupa sandinya?
apakah harus instal ulang?
"PEACE, LOVE, UNITY, AND RESPECT"

Yosef Adi Didi

  • Pengunjung
Re: Kunci komputer dengan Power PC Lock
« Jawab #5 pada: Desember 30, 2012, 10:11:56 AM »
Bagus, Lumayan juga untuk Keamanan  :-bd  \m/

Offline KnoAcc

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 576
  • Reputation: +601/-66
  • Jenis kelamin: Pria
  • Better Health Better Mind
    • Lihat Profil
    • Liverpool FC
Re: Power PC Lock 1.3 - Cegah Akses Tanpa Ijin pada Komputer Anda
« Jawab #6 pada: Februari 24, 2013, 03:42:27 AM »
tengkyu share-nya gan... ijin nyobain