Penulis Topik: [Ask] programming buat windows 8  (Dibaca 2042 kali)

Offline wildan_hilmi27

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 50
  • Reputation: +112/-0
    • Lihat Profil
[Ask] programming buat windows 8
« pada: Januari 24, 2013, 02:17:05 PM »
Saya mau nanya nih, apakah program yang dibuat di VB6 compatible di windows 8 x86 atau x64?

kalo jawabannya tidak, cara agar bisa kompatible gimana ya?



mohon bantuannya!!  ^:)^  ^:)^  ^:)^

Offline Ash Code Pack Net

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 13
  • Reputation: +47/-0
    • Lihat Profil
Re: [Ask] programming buat windows 8
« Jawab #1 pada: Januari 24, 2013, 03:10:17 PM »
pAKE MICROSOFT C++ 12
Save Another , Life Together [] ;)

Offline mdipa_yumansah

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 388
  • Reputation: +373/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Download Antivirus Diyusof.
    • Lihat Profil
    • Diyusof Blog
Re: [Ask] programming buat windows 8
« Jawab #2 pada: Januari 24, 2013, 03:35:27 PM »
Saya mau nanya nih, apakah program yang dibuat di VB6 compatible di windows 8 x86 atau x64?

kalo jawabannya tidak, cara agar bisa kompatible gimana ya?



mohon bantuannya!!  ^:)^  ^:)^  ^:)^

Bisa kok :D
Penghuni Lama

Offline wildan_hilmi27

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 50
  • Reputation: +112/-0
    • Lihat Profil
Re: [Ask] programming buat windows 8
« Jawab #3 pada: Januari 27, 2013, 09:31:19 PM »
bisa?
bneran?
caranya gmana?
langsung bgitu 'make exe'
jalan? hrus pake tools lain gga? atau harus pake coding kode lagi?
gmana bang?

#maap bnyak nanya

Offline mdipa_yumansah

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 388
  • Reputation: +373/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Download Antivirus Diyusof.
    • Lihat Profil
    • Diyusof Blog
Re: [Ask] programming buat windows 8
« Jawab #4 pada: Februari 23, 2013, 01:46:49 PM »
bisa?
bneran?
caranya gmana?
langsung bgitu 'make exe'
jalan? hrus pake tools lain gga? atau harus pake coding kode lagi?
gmana bang?

#maap bnyak nanya
Pokoknya jangan ada komponen (OCX) yang ada di program kita.
Penghuni Lama

Offline nightmare

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 175
  • Reputation: +191/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Coffee for programmer life
    • Lihat Profil
    • yudha.binushacker.net
Re: [Ask] programming buat windows 8
« Jawab #5 pada: Februari 24, 2013, 08:44:18 AM »
untuk beberapa kondisi harus coding ulang,krn OS yg berbeda =)
jika program standar shrusnya sdh bisa run krn runtime vb pasti ada di setiap versi windows

Offline Prince PramAV

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 40
  • Reputation: +63/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • PramAV With Dragon of the Lion Squads
    • Lihat Profil
    • PramAV [Prameres AntiVirus]
Re: [Ask] programming buat windows 8
« Jawab #6 pada: Februari 24, 2013, 06:55:41 PM »
pake .ocx bisa kok ??? temen2 ku udah testing berjalan sempurna :D

dan aku pribadi coding di win 7 pernah juga coding di win 8 support ma win 7 sayangnya kelemahannya g support pada win xp :(
PramAV go Secure International Protection

Offline wildan_hilmi27

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 50
  • Reputation: +112/-0
    • Lihat Profil
Re: [Ask] programming buat windows 8
« Jawab #7 pada: Maret 08, 2013, 05:17:03 PM »
bisa ya? thanx mas mas.. Master!!