Polling

Bagaimana AFSAV kedepannya dari kamu?

Mempertahankan kesederhanaan dalam tampilan form dan UI standar Windows
2 (66.7%)
Menggunakan custom component UI pack
1 (33.3%)

Total Pemilih: 3

Penulis Topik: Afsav 4 DB lebih banyak dari sebelumnya  (Dibaca 286824 kali)

Offline deni.doank

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 51
  • Reputation: +81/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: AFSAV Antivirus
« Jawab #40 pada: Juni 26, 2013, 09:49:38 PM »
sudah ada yg coba scan folder C:\Windows di Windows XP SP3? ko banyak false detect apa hanya di komputer saya.. btw, masih pake engine BalanceAV ya? soalnya false detect nya sama..

Offline Maxtrix

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 452
  • Reputation: +468/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: AFSAV Antivirus
« Jawab #41 pada: Juni 26, 2013, 11:35:30 PM »
Databasenya penuh dengan False Positive , TaskManager Asli bawaan Windows, Notepad , Rundll32 terdeteksi

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 765
  • Reputation: +10851/-2349
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Re: AFSAV Antivirus
« Jawab #42 pada: Juni 27, 2013, 07:52:42 AM »
sudah ada yg coba scan folder C:\Windows di Windows XP SP3? ko banyak false detect apa hanya di komputer saya.. btw, masih pake engine BalanceAV ya? soalnya false detect nya sama..
Sebenarnya, databasenya memang kebanyakan hasil BVC. Bukan enginenya  ^:)^ BTW nama virusnya apa aja yang kedeteksi, DB yang cacat nanti bisa dibuang. :) Dan AFSAV sudah punya hashsum manager yang lebih baik dari BVC :)
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 765
  • Reputation: +10851/-2349
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Re: AFSAV Antivirus
« Jawab #43 pada: Juni 27, 2013, 07:57:41 AM »
Databasenya penuh dengan False Positive , TaskManager Asli bawaan Windows, Notepad , Rundll32 terdeteksi
Iya, soalnya masih rapih-rapih dbnya, BTW lapor aja nama virusnya apa? :)
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 765
  • Reputation: +10851/-2349
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Re: AFSAV Antivirus (AFSAV Virus Cleaner [Update 30 June 2013], [RC 1])
« Jawab #44 pada: Juni 30, 2013, 08:39:39 PM »
Update nih :-bd

Infonya:  <=)
[spoiler=Screenshot]
Tampilan terbaru



[/spoiler]

[spoiler= Yang terbaru di versi 1.0.0 RC1, buit 153]
Log rilis 1.0.0 Kandidat Rilis (RC) 1, bangun 153 (30 Juni 2013):

~ False detect file di “C:\windows\” pada Windows XP. (Diminimalkan) [OK]
~ Read database diperbaiki, dari kesalahan muat baris ke 2, sekarang sudah dimulai dari baris pertama. [OK]
~ Analisa total file lebih cepat. (Penggunaan komponen label tidak efisien) [OK]
~ Perbaikan fitur “run at startup” yang gagal muat database saat windows mulai [OK]
~ Penurunan penggunaan memory saat scan jika lebih dari 10.000 file, dari 100 MB ke 46 MB.
~ Sudah bisa keluar dari aplikasi jika proses scan berjalan. (masalah fatal) [OK]
~ Peningkatan UX. (Anchoring slider, panel, etc)
~ Perbaikan bahasa ingggris.

[/spoiler]
http://www.affriza-ext.tk/afsav/
Monggo dicoba :D
« Edit Terakhir: Juni 30, 2013, 08:47:21 PM oleh Dio Affriza EXT »
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 765
  • Reputation: +10851/-2349
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Re: AFSAV Antivirus
« Jawab #45 pada: Juni 30, 2013, 08:41:55 PM »
Databasenya penuh dengan False Positive , TaskManager Asli bawaan Windows, Notepad , Rundll32 terdeteksi
Sudah diperbaiki :)
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 765
  • Reputation: +10851/-2349
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Re: AFSAV Antivirus
« Jawab #46 pada: Juli 06, 2013, 10:19:30 AM »
Kira-kira, AFSAV versi final pake kustom skin apa tidak ya? ???
Gimana pendapat kalian? :D
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 765
  • Reputation: +10851/-2349
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
AFSAV VirusCleaner 1.0 Final (new: with online update)
« Jawab #47 pada: Juli 08, 2013, 11:29:04 PM »
Log rilis 1.0.0 Final, bangun 164 (08 Juli 2013):  :-bd

New tool: Online updater
New features: Update news
New look
Bug: Scanning (access violation) [fixed]
etc.




Monggo dicoba  <=) Jangan lupa reviewnya  ^:)^
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 765
  • Reputation: +10851/-2349
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Re: AFSAV VirusCleaner (1.1.2)
« Jawab #48 pada: Juli 11, 2013, 11:27:24 PM »
Changelogs built 172 (11 Jully 2013):  :-bd

fixed : false detection for Windows XP
New tool: Scan log
etc.


download : http://www.affriza-ext.tk/afsav/
« Edit Terakhir: Juli 11, 2013, 11:30:24 PM oleh Dio Affriza EXT »
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline Maxtrix

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 452
  • Reputation: +468/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: AFSAV VirusCleaner
« Jawab #49 pada: Juli 12, 2013, 01:31:17 PM »
Masih ada false positive terhadap file2 system WinXP SP2 [Lihat Gambar Gan :D ]
Ada false positive lagi terhadap Driver Mobo + Uninstaller + Setup hampir semua game [terdeteksi Artemis apa gtu kayak Mcafee aja  ^_^ ] dan Qbasic juga terdeteksi  ??? maaf gak nyertain gambar  =))
Di Updatenya tuh harusnya "Definition up to date"  bukan "Defenition up to date"

#CMIIW  :-bd