Polling

Bagaimana AFSAV kedepannya dari kamu?

Mempertahankan kesederhanaan dalam tampilan form dan UI standar Windows
2 (66.7%)
Menggunakan custom component UI pack
1 (33.3%)

Total Pemilih: 3

Penulis Topik: Afsav 4 DB lebih banyak dari sebelumnya  (Dibaca 286836 kali)

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 765
  • Reputation: +10851/-2349
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Re: AFSAV VirusCleaner
« Jawab #50 pada: Juli 12, 2013, 07:01:46 PM »
Masih ada false positive terhadap file2 system WinXP SP2 [Lihat Gambar Gan :D ]
Ada false positive lagi terhadap Driver Mobo + Uninstaller + Setup hampir semua game [terdeteksi Artemis apa gtu kayak Mcafee aja  ^_^ ] dan Qbasic juga terdeteksi  ??? maaf gak nyertain gambar  =))
Di Updatenya tuh harusnya "Definition up to date"  bukan "Defenition up to date"

#CMIIW  :-bd

Terimakasih infonya  :-bd
Untuk saat ini, terimakasih laporannya untuk sementara developer AFSAV masih merevisi database dulu database yang salah dari laporan yang ada.
Untuk versi 2.0 AFSAV akan menggunakan MD5 sebagai hashsum management, karena bermasalah dengan pendeteksian M31 Pattern milik AM Hirin.
Untuk bahasa, kita apply pada buit berikutnya :-*


Tahukah kamu, sekarang AFSAV versi 1.1.2 sudah support UTF8 Encoding Character, masih melangkah ke tahap Unicode 32 bit dan akan berganti Hash method ke MD5 dan kalo berhasil juga ditambah Thread Scanner ^:)^ Doain sukses  \m/
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 765
  • Reputation: +10851/-2349
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Re: AFSAV VirusCleaner (revisi database 12/07/2013)
« Jawab #51 pada: Juli 12, 2013, 09:28:29 PM »
AFSAV update :-bd silahkan update online langsung :-X
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 765
  • Reputation: +10851/-2349
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
AFSAV VirusCleaner (New: Version 1.1.7)
« Jawab #52 pada: Juli 18, 2013, 09:49:50 PM »
Makin powerful dan lancar :-bd

Changelogs built 180 (18 Jully 2013):

Improved: Fast scanner (more stable)
Miniform feature is availble again
Bug fixed: Hang on scan
Improved: Update management UX
Improved: [UX] Language
etc.
http://www.affriza-ext.tk/afsav/
« Edit Terakhir: Juli 18, 2013, 09:51:36 PM oleh Dio Affriza EXT »
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 765
  • Reputation: +10851/-2349
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Re: AFSAV VirusCleaner
« Jawab #53 pada: Juli 19, 2013, 01:31:38 PM »
Sudah ada lagi miniformnya  :-bd
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 765
  • Reputation: +10851/-2349
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Re: AFSAV VirusCleaner
« Jawab #54 pada: Juli 19, 2013, 11:14:37 PM »
AFSAV versi terbaru nanti akan menggunakan engine scan "Extreme turbo speed", berbeda dengan sebelumnya yang mana AFSAV menggunakan CPU seminimal mungkin tapi memakan banyak ruang RAM, namun sekaran sebaliknya. Ditunggu ya :)
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 765
  • Reputation: +10851/-2349
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Re: AFSAV VirusCleaner (Relase built 187 + database revision);
« Jawab #55 pada: Juli 20, 2013, 11:35:14 AM »
http://www.affriza-ext.tk/afsav/

Dicobain yah.... ^:)^ Screenshot, link download, changelogs, gondal-gandul udah tersedia di link diatas  \m/
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 765
  • Reputation: +10851/-2349
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Re: AFSAV VirusCleaner (Change update channel);
« Jawab #56 pada: Agustus 06, 2013, 11:22:48 AM »
Permisi, bagi yang pakai AFSAV versi lama bisa upgrade ke AFSAV versi baru "AFSAV VirusCleaner, codename 1.8 'Cheetah'" yang build 191 keatas, karena kalau versi lama diupdate bakal jadi kacau databasenya ;D

Link baru AFSAV www.masdio.p.ht/afsav/. Hehehe, biasa masalah domain gretongan  =))

Kalo ada yang bilang AFSAV colapse itu bohong, AFSAV masih update kok \m/
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 765
  • Reputation: +10851/-2349
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Re: AFSAV VirusCleaner
« Jawab #57 pada: Agustus 22, 2013, 09:18:47 AM »
Halo, ini ada rilis BETA :-bd http://www.masdio.uni.me/2013/08/evaluasi-untuk-afsav-2-0/

Oh, iya ada perbedaan hasil perhitungan file AFSAV dan Smadav, kayaknya Smadav engga membaca system file ya?  ???
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 765
  • Reputation: +10851/-2349
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Re: AFSAV Antivirus. New relase AFSAV 2.0 "Duck" Final, with RTP.
« Jawab #58 pada: Agustus 24, 2013, 10:32:02 PM »
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 765
  • Reputation: +10851/-2349
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Re: AFSAV Antivirus
« Jawab #59 pada: September 05, 2013, 12:47:08 PM »
Karena sudah jarang direply jadi males update dithread ini :(

oh ya, untuk info terbaru afsav https://www.facebook.com/afsav  :)
dan ini website baru afsav http://www.afsav.p.ht/  :)

Info, versi baru-baru ini 2.2.3, signature 05/09/2013-11.49 total 1987 virus.  :-bd
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab