Penulis Topik: tolongin dong please  (Dibaca 6527 kali)

Offline bilawalrifai

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 82
  • Reputation: +71/-0
    • Lihat Profil
tolongin dong please
« pada: Februari 28, 2013, 08:22:28 AM »
gan kan saya abis install ulang laptop nah trus drivernya ilang dan semua layarnya kebesaran gimana caranya supaya normal kembali?
nih typenya satellite l645  ^:)^  ^:)^

Offline Manggolo

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 717
  • Reputation: +623/-0
  • The other side of me
    • Lihat Profil
Re: tolongin dong please
« Jawab #1 pada: Februari 28, 2013, 10:49:21 AM »
gan kan saya abis install ulang laptop nah trus drivernya ilang dan semua layarnya kebesaran gimana caranya supaya normal kembali?
nih typenya satellite l645  ^:)^  ^:)^
memangnya laptopnya pake layarnya berapa inchi gan ? kok kebesaran semua. pakai layar aslinya saja biar nggak kebesaran

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.008
  • Reputation: +65535/-1
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re: tolongin dong please
« Jawab #2 pada: Februari 28, 2013, 10:57:31 AM »
Itu hanya masalah di VGAnya saja kan?
Coba download driver VGA seperti NVidia, VIA, apa lagi ya, GeForce ya, lupa.
Ini coba dulu: http://jetway.com.tw/evisn/download/driver/index-1.htm
Referral VPS (mulai dari $5 /bulan, 25GB) untuk dapatkan bonus saldo:
1) UpCloud: https://upcloud.com/signup/?promo=76RH93
2) Vultr: https://www.vultr.com/?ref=8082682
3) AlibabaCloud: https://www.alibabacloud.com/referral?referralCode=a6qmol
--
Cek ID Ransomware: https://id-ransomware.hanyajasa.com

Offline kakaimey

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 49
  • Reputation: +96/-0
    • Lihat Profil
Re: tolongin dong please
« Jawab #3 pada: Maret 10, 2013, 12:25:09 PM »
coba aja masuk ke pabrikannya dulu, kalau satellite biasanya laptop toshiba,.. masuk ke situs toshiba ntar cari aja driver buat laptop seri satellitenya terus didownload aja. untuk ukuran layar kayanya diproperties atau control panel diatur 2 kesesuaiannya.

Offline Lanang Satria

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 44
  • Reputation: +108/-0
    • Lihat Profil
Re: tolongin dong please
« Jawab #4 pada: Juli 23, 2013, 11:34:05 PM »
gan kan saya abis install ulang laptop nah trus drivernya ilang dan semua layarnya kebesaran gimana caranya supaya normal kembali?
nih typenya satellite l645  ^:)^  ^:)^
kasi tahu juga install baru nya pakai OS apa ???
itu penting juga gan!!!!

Offline Lanang Satria

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 44
  • Reputation: +108/-0
    • Lihat Profil
Re: tolongin dong please
« Jawab #5 pada: Juli 23, 2013, 11:38:42 PM »
kalau toshiba satellite L465 ????
masuk aja ke toshiba download driver
cari VGA driver / display driver / HD graphics
sesuaikan dengan OS anda linux atau w xp atau vista/w7/w8
disana akan dituntun oleh pabrikannya

Offline John Andries

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: +34/-0
    • Lihat Profil
Re: tolongin dong please
« Jawab #6 pada: Juli 29, 2013, 09:02:53 PM »
saya gunakan Laptop Dell D610, tiba2 icon utk Driver D berubah, ada apa dan bagaimana solusinya utk bisa kembalikan icon driver D tersebut. Terima kasih

Offline John Andries

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: +34/-0
    • Lihat Profil
Re: tolongin dong please
« Jawab #7 pada: Juli 29, 2013, 09:10:38 PM »
Sorry ada tambahan, driver D dari hard disk internal iconnya berubah menjadi seperti icon email dengan huruf e. tks, John andries

Offline John Andries

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: +34/-0
    • Lihat Profil
Re: tolongin dong please
« Jawab #8 pada: Juli 30, 2013, 12:59:07 AM »
Sorry Ada tambahan lagi, icon tersebut sama seperti icon Interrnet Explorer. Tks, John Andries