Penulis Topik: bantuin dong please :D  (Dibaca 16157 kali)

Offline bilawalrifai

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 82
  • Reputation: +71/-0
    • Lihat Profil
bantuin dong please :D
« pada: Januari 13, 2013, 07:50:53 PM »
gan kan saya bikin file dll di vb6 yang isinya begini

public function cobatest()
Msgbox "Hai ini berhasil",vbinformation
end function

nah saya compiler trus saya bikin exekayak gini

private declare fuction cobatest lib "C:\project1.dll"()

sub form_load()
cobatest
ed sub

trus saya compiler kok error ya?
bacaannya can't fill dll cobatest in project1.dll

Offline belajar

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 36
  • Reputation: +104/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: bantuin dong please :D
« Jawab #1 pada: Februari 10, 2013, 06:03:21 AM »
itu apaan gan?  ???

Offline smalasai

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
Re: bantuin dong please :D
« Jawab #2 pada: Mei 15, 2013, 05:19:04 PM »
Mungkin Anda salah kunci di "Sub form_load()" yang Anda kunci dengan "ed Sub". Seharusnya "end sub"

Offline RifqiSah

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 921
  • Reputation: +820/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • © 2018 Alrif Technology
    • Lihat Profil
Re: bantuin dong please :D
« Jawab #3 pada: Mei 16, 2013, 04:30:19 AM »
tentu ngga bisa, dibuildnya langsung dari menu " Build " kan ? :)

Offline MozaikTM

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.814
  • Reputation: +795/-3
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re: bantuin dong please :D
« Jawab #4 pada: Mei 16, 2013, 02:53:53 PM »
gan kan saya bikin file dll di vb6 yang isinya begini

public function cobatest()
Msgbox "Hai ini berhasil",vbinformation
end function

nah saya compiler trus saya bikin exekayak gini

private declare fuction cobatest lib "C:\project1.dll"()

sub form_load()
cobatest
ed sub

trus saya compiler kok error ya?
bacaannya can't fill dll cobatest in project1.dll
1. mungkin filenya belum ke register
2. mungkin agan salah naruhnya gan.... :D

tapi ane punya solusi nih, kalo agan mau aja.. :D
=> agan ganti projectnya dari ActiveX DLL jadi ActiveX EXE, trus agan compile projectnya, klo udah jadi, agan buka foldernya, trus klik kanan filenya, pilih Run as Administrator,
=> agan buka lagi project yang mau pake file itu, trus pilih menu Project >> References... >> Browse >> cari file EXE tadi >> Open >> OK, lalu agan coba pake fungsi yang tadi... :D

maaf, kepanjangan.. :D :D
« Edit Terakhir: Mei 16, 2013, 03:06:02 PM oleh Dark Knight »
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Maulana_id

  • Pengunjung
Re: bantuin dong please :D
« Jawab #5 pada: Mei 25, 2013, 12:38:43 AM »
itu sih bikin Standard DLL namanya #cmiiw

coba cari di google : How to make standard DLL vb6