Penulis Topik: Sobat Yang baik bantu ane dong, Windows Failed Start gara-gara Instal Avast  (Dibaca 5220 kali)

Offline dyfa_grahatama

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 201
  • Reputation: +211/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Bang yang baik,
Bantu saya ni saya bukanya menjelekkan AVAST tapi ini fakta
Gini masalahnya:  tmen gwe suruh instal Avast ywdh aku nurut aja,,,
 akhirnya we  instal avast trus di tngh jalan kok komputer freeze (freeze ini udah biasa akhir akhir ini kalo gi scaning pake AV),trus we matiin paksa trus idupin lagi kok pas mau masuk ke welcome kok layar blank hitam udh kutunggu lama tapi gg ada respon ini ngapaya bang?? Apakh kalo di instal ulang bisa?? Tolong ya bang Apakh ini terkena virus ,, kalo di instal ulang berhasil gag?
\m/ \m/ \m/ I Love SMADAV \m/ \m/ \m/

Offline Maxtrix

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 452
  • Reputation: +468/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Bang yang baik,
Bantu saya ni saya bukanya menjelekkan AVAST tapi ini fakta
Gini masalahnya:  tmen gwe suruh instal Avast ywdh aku nurut aja,,,
 akhirnya we  instal avast trus di tngh jalan kok komputer freeze (freeze ini udah biasa akhir akhir ini kalo gi scaning pake AV),trus we matiin paksa trus idupin lagi kok pas mau masuk ke welcome kok layar blank hitam udh kutunggu lama tapi gg ada respon ini ngapaya bang?? Apakh kalo di instal ulang bisa?? Tolong ya bang Apakh ini terkena virus ,, kalo di instal ulang berhasil gag?

Ane dulu kejadian kayak gitu tapi pas ane install Avira , ane malah gak bisa akses Internet , ane untung ada system restore . kan sebelum install Avast , Avast pasti bikin system Restore , coba pake system restore :)

Offline Manggolo

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 717
  • Reputation: +623/-0
  • The other side of me
    • Lihat Profil
Bang yang baik,
Bantu saya ni saya bukanya menjelekkan AVAST tapi ini fakta
Gini masalahnya:  tmen gwe suruh instal Avast ywdh aku nurut aja,,,
 akhirnya we  instal avast trus di tngh jalan kok komputer freeze (freeze ini udah biasa akhir akhir ini kalo gi scaning pake AV),trus we matiin paksa trus idupin lagi kok pas mau masuk ke welcome kok layar blank hitam udh kutunggu lama tapi gg ada respon ini ngapaya bang?? Apakh kalo di instal ulang bisa?? Tolong ya bang Apakh ini terkena virus ,, kalo di instal ulang berhasil gag?

OS nya pakai windows apa ?
spesifikasi kompi/lapinya seperti apa. RAM berapa prosesornya pakai apa ?

melihat beberapa postingan agan di forum sebelah , memang alternatif terbaik adalah dengan instal ulang agar OS dan aplikasinya menjadi fres kembali.

Offline DevilScreaM

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 186
  • Reputation: +222/-0
    • Lihat Profil
Coba buka task manager (ctl+alt+del) lalu jalankan explorer.exe
HATERS ITU ORANG YANG SUKA MINUSIN =))

Offline dyfa_grahatama

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 201
  • Reputation: +211/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Oh ya makasi 8)h b :-bdang atas respon dan saranya,,
Tadinya saya sudah pakai system restore,repair startup,advanced booting tpi tdk ada perubahan .

Ywdh yg terbaik adalah instal ulang thx bang moga dapet pahala
\m/ \m/ \m/ I Love SMADAV \m/ \m/ \m/

Offline dyfa_grahatama

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 201
  • Reputation: +211/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Bang kalo instal ulang beresiko gag?
Maaf Duoble post :D
\m/ \m/ \m/ I Love SMADAV \m/ \m/ \m/

Offline Manggolo

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 717
  • Reputation: +623/-0
  • The other side of me
    • Lihat Profil
Bang kalo instal ulang beresiko gag?
Maaf Duoble post :D
resiko nya adalah kehilangan data-2 yang tersimpan di drive C

Offline kelvinice

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
kalau instal ulang sih kayaknya ngak ada resiko,tapi data2 di drive C bisa ilang  :D
sran:habis instal ulang langsung instal antivirus lagi(mungkin antivirus lainnya) :D

Offline Demetrios Manella

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 116
  • Reputation: +147/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Mau istirahat dulu jadi programmer :)
    • Lihat Profil
    • Demetrios Manella
Wew, kalo udah gagal start gitu menurutku aku kayaknya pilihan terakhirnya OS-nya di install ulang aja deh...
Follow me on Twitter: @theSyahputera7
Visit my blog: http://dsyahputera7.mywapblog.com

Offline Nanosuit_Drive

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 18
  • Reputation: +57/-0
  • EON Protection Dev
    • Lihat Profil
Ya kalo pilih AV Pilih Yang Compatibel ya ama komputer nya
Those whose memories fade seek to carve them in their hearts.