Penulis Topik: [ask]MicroSoft Disk Operating System  (Dibaca 2870 kali)

Offline Dimas_97

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 654
  • Reputation: +15538/-389
  • Jenis kelamin: Pria
  • ninja's angel
    • Lihat Profil
    • Story place
[ask]MicroSoft Disk Operating System
« pada: Juni 26, 2013, 09:11:40 AM »
disini para SmadAVer ada yang punya downloadan Microsoft Disk Operating System nggak??? alias DOS?
Kutip
8) jadikan setiap langkah adalah ibadah! 8)

Offline Nanosuit_Drive

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 18
  • Reputation: +57/-0
  • EON Protection Dev
    • Lihat Profil
Re: [ask]MicroSoft Disk Operating System
« Jawab #1 pada: Juni 26, 2013, 09:15:30 AM »
pernah denger tapi apa itu dos ?
Those whose memories fade seek to carve them in their hearts.

Offline masnormen

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 144
  • Reputation: +155/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Act first, explain later.
    • Lihat Profil
    • Catatan Nourman hajar
Re: [ask]MicroSoft Disk Operating System
« Jawab #2 pada: Juni 26, 2013, 02:41:35 PM »
Buka cmd, itulah DOS. Windows kamu berjalan di atas DOS :v
Why so serious curious?

Offline HyperLinx

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 230
  • Reputation: +252/-0
    • Lihat Profil
Re: [ask]MicroSoft Disk Operating System
« Jawab #3 pada: Juni 26, 2013, 05:53:16 PM »
disini para SmadAVer ada yang punya downloadan Microsoft Disk Operating System nggak??? alias DOS?
perlu yang bootable disk atau format iso ?

pernah denger tapi apa itu dos ?
biasanya kalo kita order barang dalam jumlah banyak biasanya dalam bentuk dos

Buka cmd, itulah DOS. Windows kamu berjalan di atas DOS :v
masih pake winduz 95 ya om ?

Offline Dimas_97

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 654
  • Reputation: +15538/-389
  • Jenis kelamin: Pria
  • ninja's angel
    • Lihat Profil
    • Story place
Re: [ask]MicroSoft Disk Operating System
« Jawab #4 pada: Juni 27, 2013, 10:58:12 AM »
perlu yang bootable disk atau format iso ?
biasanya kalo kita order barang dalam jumlah banyak biasanya dalam bentuk dos
masih pake winduz 95 ya om ?
bootable disk
saya sebenernya cuma butuh fungsi FDISKnya sih....

pernah denger tapi apa itu dos ?


 :o masih ada yang nggak tahu DOS???
DOS adalah sistem operasi yang dulunya dikontrak sama IBM dari Bill Gates
kira-kira mirip dengan CMD atau terminal di Linux

Buka cmd, itulah DOS. Windows kamu berjalan di atas DOS :v

jiahhh
saya butuh DOS yang terpisah dari komputer mas, sebagai sistem mandiri, saya butuh DOS dalam hakikatnya sebagai OS, bukan underlying system dari windows.
Kutip
8) jadikan setiap langkah adalah ibadah! 8)

Offline HyperLinx

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 230
  • Reputation: +252/-0
    • Lihat Profil
Re: [ask]MicroSoft Disk Operating System
« Jawab #5 pada: Juni 27, 2013, 02:26:18 PM »
bootable disk
saya sebenernya cuma butuh fungsi FDISKnya sih....

silahkan lihat-lihat disini http://www.allbootdisks.com/disk_contents/me.html

kalau butuhnya app buat ngatur partisi under dos, saya merekomendasikan ranish partition manager, alamatnya di http://www.ranish.com/part

saya butuh DOS yang terpisah dari komputer mas, sebagai sistem mandiri, saya butuh DOS dalam hakikatnya sebagai OS, bukan underlying system dari windows.

dos ngga mungkin pisah dari komputer. biar ngga ada yang salah paham, versi windust sampai 9x memang berjalan diatas dos. misalnya win98se versi dos nya adalah 7.10
sedangkan winnt yg baru tidak ada lagi, cmd prompt yg ada itu hanya emulated dengan VDM.

Offline riyo

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 47
  • Reputation: +90/-0
    • Lihat Profil
Re: [ask]MicroSoft Disk Operating System
« Jawab #6 pada: Juli 01, 2013, 09:48:02 AM »
pernah denger tapi apa itu dos ?


loh bukannya dos tuh wadah mie instan?.... wikwkwk