Penulis Topik: Smadav 2013 Rev. 9.5  (Dibaca 16525 kali)

Offline MiloMen™

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.319
  • Reputation: +65535/-18
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2013 Rev. 9.5
« Jawab #10 pada: Desember 02, 2013, 07:49:08 PM »
Pada SMADAV revisi berikutnya tambah fitur proxy update dong Zai :D
« Edit Terakhir: Desember 02, 2013, 07:51:34 PM oleh MiloMen™ »
Salam,
<=)

Offline Maxx

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 152
  • Reputation: +170/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's free, i'ts freedom for knowledge
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2013 Rev. 9.5
« Jawab #11 pada: Desember 02, 2013, 10:04:51 PM »
Smadav 9.5.2 ditarik balik sama Mas Zai y ? Di website Smadav masih versi 9.4.2
Bener tuh, sempet ngilang... tapi sekarang udah bisa di update lagi kok. :-bd
Soal nama virus, itu virus "MyPicture" atau virus "MyPicutre"?? ???
Dan terakhir, punya ane kok Rev. 9.5.1?? Sedangkan the gugel 9.5.2 (sudah di update, tidak ada revisi baru katanya. Itu bedanya apa ya??) :-\ ???

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Smadav 2013 Rev. 9.5
« Jawab #12 pada: Desember 03, 2013, 05:28:04 PM »
@Jurassic Park
Sepertinya Windows 8.1 yang itu di-tweak? Kami sudah test di Windows 8.1 default tidak ada masalah.

@The Gugel
Thank you testing fitur upload-nya, ya itu masih simpel, nanti akan ditambahkan fitur lainnya biar lebih mudah untuk upload virus (sekalian bisa upload file karantina)

@Maxx
Memang nama virusnya seperti itu, MyPicutre.

Server Smadav ada di 5 tempat berbeda, dan saling dirotasi kalau ada yang bermasalah, kalau sempat melihat web Smadav yang masih informasi lama (9.42), itu server yang waktu itu belum di-update.

4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Smadav 2013 Rev. 9.5
« Jawab #13 pada: Desember 03, 2013, 05:30:36 PM »
Pada SMADAV revisi berikutnya tambah fitur proxy update dong Zai :D

Ya, ide bagus, akan diterapkan segera :)
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline Prince PramAV

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 40
  • Reputation: +63/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • PramAV With Dragon of the Lion Squads
    • Lihat Profil
    • PramAV [Prameres AntiVirus]
Re: Smadav 2013 Rev. 9.5
« Jawab #14 pada: Desember 03, 2013, 06:27:05 PM »
PramAV go Secure International Protection

Offline Jurassic Park

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.110
  • Reputation: +799/-2
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re: Smadav 2013 Rev. 9.5
« Jawab #15 pada: Desember 03, 2013, 06:54:18 PM »
@Jurassic Park
Sepertinya Windows 8.1 yang itu di-tweak? Kami sudah test di Windows 8.1 default tidak ada masalah.


Yap, sudah ditweak, tapi yang 9.5.2 sudah tidak ada false positivenya, cuma yang 9.5.1 yang ada masalah
[spoiler=9.5.2][/spoiler]

Sekalian tanya, Daftar Virus Smadav sekarang memang jadi gini, apa kompi saya yang bermasalah?



Memang ga ada masalah sih, tapi rasanya kurang gimana gitu :-[
Maaf kalo banyak tanya  ^:)^
« Edit Terakhir: Desember 03, 2013, 06:56:21 PM oleh Jurassic Park »





Offline The Gugel

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.073
  • Reputation: +65535/-23
  • Jenis kelamin: Pria
  • Suka Membodohkan Orang, Tanda Ilmu Tak Bermanfaat
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2013 Rev. 9.5
« Jawab #16 pada: Desember 06, 2013, 09:46:35 PM »
ada yg double kalimat dan salah ketik di jendela Syarat & Ketentuan Smadav



Offline 3ndiixz

  • Admin
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.562
  • Reputation: +948/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • PENDIK ASYIK KOMPUTER
Re: Smadav 2013 Rev. 9.5
« Jawab #17 pada: Desember 25, 2013, 05:47:12 PM »
untuk minor update (9.5.1 ==>> 9.5.3), kenapa smadav tidak mengetahui klo ada update an kecil???

[spoiler][/spoiler]
harusnya bisa terupdate meskipun cuma minor



ini juga kayaknya belum dibenai yaa

[spoiler][/spoiler]
« Edit Terakhir: Desember 25, 2013, 05:54:55 PM oleh 3ndiixz »

Offline 3ndiixz

  • Admin
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.562
  • Reputation: +948/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • PENDIK ASYIK KOMPUTER
Re: Smadav 2013 Rev. 9.5
« Jawab #18 pada: Desember 29, 2013, 10:10:11 PM »
lapor om. kmaren q bnerin laptop guru q. kena virus app.vbe
kn itu virus shortcutx buanyak d flashdisk. rtp smadav 9.5.3 kok diem ae wktu buka tuh flashdisk. harusnya rtp nya tuh nangkep virus2 shortcut app.vbe

os windows 8 64 bit om



klo bisa rtp smadav trbaru nnti lebih digarangkan om zai


Offline 3ndiixz

  • Admin
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.562
  • Reputation: +948/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • PENDIK ASYIK KOMPUTER
Re: Smadav 2013 Rev. 9.5
« Jawab #19 pada: Desember 30, 2013, 12:29:27 PM »
2. Buat file "RECYCLER"
a. Buatlah file dengan cara klik kanan Drive Flash Disk Anda, New - > Text Document
b. Rename "New Text
Document.txt" dengan
"RECYCLER" (tanpa tanda kutip).
Hilangkan ekstensi berkas
(hapus .txt).
c. Buka Command Prompt.
Ketikkan "attrib +h +r +s F:
\RECYCLER" (jika file RECYCLER ada di drive Flash Disk F, tanpa tanda kutip)
d. Selesai. Periksa apakah
atributnya berubah menjadi
System File


Penjelasan :
Ini juga merupakan kebalikan dari prinsip folder autorun.inf di atas. Jika ada file dengan nama tersebut, maka folder dengan nama yang sama tidak akan bisa terbentuk. Banyak virus dari varian RECYCLER menggunakan folder ini untuk menyimpan file induk virus, yang kemudian diload melalui file autorun.inf.
Cara ini berguna untuk
pencegahan.
Pengubahan atribut dengan
perintah attrib di atas
dimaksudkan agar virus tidak bisa menghapus file yang telah kita buat, karena telah terproteksi oleh sistem karena atribut "read only" (dari +r) dan "system file" (dari +s), sehingga tidak dapat dihapus secara sembarangan. Untuk atribut "hidden" (dari +h) maksudnya agar tidak "elek-elek'i" pemandangan file dalam flashdisk.


sumber : http://www.eebit-its.blogspot.com/2012/05/mencegah-virus-recycler-dan-shortcut-ke.html


mohon smadav 9.6 menerapkan ini om zai. agar tdk dsusupi virus
pliiiiiiiiiiiizzzzz yaa om zai