Penulis Topik: [ASK] Kenapa Program Yang Pake Manifest Error?  (Dibaca 18022 kali)

Offline Demetrios Manella

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 116
  • Reputation: 147
  • Jenis kelamin: Pria
  • Mau istirahat dulu jadi programmer :)
    • Lihat Profil
    • Demetrios Manella
[ASK] Kenapa Program Yang Pake Manifest Error?
« pada: Desember 08, 2013, 06:49:50 PM »
Kok program saya yang memakai manifest (internal ataupun eksternal) gak bisa jalan? Waktu dijalanin di VB6, bisa jalan dana manifestnya berhasil. Tapi kalo udah dicompile, waktu mau dijalananin gak muncul apa-apa, cuma suara alarm error. Jawaban sama solusinya ditunggu gan... :)
« Edit Terakhir: Desember 08, 2013, 06:53:27 PM oleh dsyahputera7 »
Follow me on Twitter: @theSyahputera7
Visit my blog: http://dsyahputera7.mywapblog.com

Offline The Gugel

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.073
  • Reputation: 65512
  • Jenis kelamin: Pria
  • Suka Membodohkan Orang, Tanda Ilmu Tak Bermanfaat
    • Lihat Profil
Re: [ASK] Kenapa Program Yang Pake Manifest Error?
« Jawab #1 pada: Desember 08, 2013, 07:34:13 PM »
coba agan copy file attachment dibawah ini, kemudian ganti namanya sesuai dgn nama file .exe yg ingin memakai manifest (copy ke tempat file .exe berada)

misalnya nama file .exe agan = apalah.exe
maka ganti menjadi apalah.exe.manifest

---
edit:
jika agan ingin meng-embed manifest kedalam file exe nya, agan bisa gunakan tool XN Resource Editor

1. buka file .exe nya (contoh: MyProject.exe)


2. klik menu Resource--->Add Resource , atau tekan kombinasi tombol Shift+Ctrl+Ins , pilih XP Theme Manifest


3. jgn lupa di Save
« Edit Terakhir: Desember 08, 2013, 08:23:22 PM oleh The Gugel »


Offline Demetrios Manella

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 116
  • Reputation: 147
  • Jenis kelamin: Pria
  • Mau istirahat dulu jadi programmer :)
    • Lihat Profil
    • Demetrios Manella
Re: [ASK] Kenapa Program Yang Pake Manifest Error?
« Jawab #2 pada: Desember 09, 2013, 11:16:27 AM »
Kalo itu sih saya sudah tau, masalahnya programnya kalo udah dikasih manifest (ditaroh di folder yang sama ataupun di embed) gak bisa dijalanin... ^:)^
Follow me on Twitter: @theSyahputera7
Visit my blog: http://dsyahputera7.mywapblog.com

Offline Demetrios Manella

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 116
  • Reputation: 147
  • Jenis kelamin: Pria
  • Mau istirahat dulu jadi programmer :)
    • Lihat Profil
    • Demetrios Manella
Re: [ASK] Kenapa Program Yang Pake Manifest Error?
« Jawab #3 pada: Maret 18, 2014, 04:18:43 PM »
Gimana ada kode errornya? Waktu programnya dijalanin (yg udah di compile alias exe) langsung programnya langsung keluar, gak nampilin apa2
Follow me on Twitter: @theSyahputera7
Visit my blog: http://dsyahputera7.mywapblog.com

Offline MozaikTM

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.814
  • Reputation: 792
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re: [ASK] Kenapa Program Yang Pake Manifest Error?
« Jawab #4 pada: Maret 21, 2014, 11:49:15 AM »
coba pas startup program di kasih fungsi msgbox yang isinya deskripsi error
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.