Penulis Topik: Smadav 2014 Rev. Smadav 9.7  (Dibaca 97642 kali)

Offline RifqiSah

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 921
  • Reputation: +820/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • © 2018 Alrif Technology
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2014 Rev. 9.7
« Jawab #20 pada: Maret 25, 2014, 04:07:01 AM »
Saya menggunakan windows 7 Ultimate 64 bit dan telah menggunakan smadav sebelumya sampai akhirnya pada versi 9.6 dan 9.7 smadav memakan process cpu 7%~10% secara konstan apabila real protection smadav diaktifkan.
Nama process nya adalah SMΔRTP.exe*32 process ini selalu berjalan dan memakan kerja cpu sebesar 7~10% apabila real protection smadav aktif.
saya mohon bantuannya terimakasih...

TOLONG DIJAWAB SAYA KECEWA KELUHAN SAYA TAK PERNAH DITANGGAPI
Itu ngga masalah gan, kan RTP nya aktif otomatic CPU Usagenya nambah, kan monitor terus ^_^

Offline BudiToriq

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 8
  • Reputation: +52/-0
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2014 Rev. 9.7
« Jawab #21 pada: Maret 28, 2014, 02:38:10 PM »
Punya teman saya windows 32bit gak kaya gitu mas.
Avast saya live protection selalu aktif dan bekerja itupun tak memakan 1% pun dari cpu saya, hanya terkadang saja tapi tidak selalu avast sesekali bekerja di background.
Sedangkan SMADAv 9.6 dan 9.7 selalu memakan proses cpu sampai 10% secara konstan. Ini tak terjadi di versi 9.5 kebawah.

Offline AdhiePanji

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 102
  • Reputation: +124/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2014 Rev. 9.7
« Jawab #22 pada: Maret 29, 2014, 10:33:49 AM »
mana nih momod sma mimin.a..??
ko suram banget forum.a -_-

Offline BudiToriq

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 8
  • Reputation: +52/-0
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2014 Rev. 9.7
« Jawab #23 pada: April 02, 2014, 10:46:42 PM »
Lho saya itu kan kasi masukan, harusnya developer smadav termakasih dong saya report ada masalah di smadav. Kalau buat Antivirus gak mau improve terus software nya ya udah bubar! Tapi ternyata Forumnya malah kaya kuburan gini...

Offline dyfa_grahatama

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 201
  • Reputation: +211/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2014 Rev. 9.7
« Jawab #24 pada: April 03, 2014, 08:15:56 AM »
wahh ya sama gan ane juga pake win 7 64 bit pake smadav 9.7 tapi tetep oke oke aja kok  :-bd ,kan hanya 7%-10% tapi penggunaan physical memori tdk besar gitu gann  :-bd
\m/ \m/ \m/ I Love SMADAV \m/ \m/ \m/

Offline mdipa_yumansah

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 388
  • Reputation: +373/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Download Antivirus Diyusof.
    • Lihat Profil
    • Diyusof Blog
Re: Smadav 2014 Rev. 9.7
« Jawab #25 pada: April 03, 2014, 01:14:54 PM »
32-bit sama 64-bit itu jauh beda gan ;D
Penghuni Lama

Offline BudiToriq

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 8
  • Reputation: +52/-0
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2014 Rev. 9.7
« Jawab #26 pada: April 07, 2014, 06:14:28 PM »
Iya saya tahu beda, makanya perlu dibenerin!

Offline RifqiSah

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 921
  • Reputation: +820/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • © 2018 Alrif Technology
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2014 Rev. 9.7
« Jawab #27 pada: April 08, 2014, 02:07:37 AM »
Iya saya tahu beda, makanya perlu dibenerin!
Kalo mau CPU usage nya 0, coba jangan pake aja sekalian

Offline dyfa_grahatama

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 201
  • Reputation: +211/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2014 Rev. 9.7
« Jawab #28 pada: April 08, 2014, 11:36:19 PM »
halah cuman berapa persen aja kok repot  =))  ^:)^
\m/ \m/ \m/ I Love SMADAV \m/ \m/ \m/

Offline BudiToriq

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 8
  • Reputation: +52/-0
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2014 Rev. 9.7
« Jawab #29 pada: April 10, 2014, 10:16:22 PM »
Kalau komputer anda kerjaannya cuma buat di biyarin, kalau dipake cuma bwt browsing liat youtube, facebook, dll ya gak masalah.
Tapi buat developer, program yang sebelumnya tidak memakan proses cpu banyak dan kemudian naik sampai 10% ya itu masalah.
Buat saya user itu masalah, laptop saya batery nya cepet habis kalau di diemin aja cpu nya kerja sampai 10%.