Penulis Topik: Forum Pcmav antivirus menjelekan smadav  (Dibaca 20581 kali)

Offline adityapratama

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 5
  • Reputation: +37/-0
    • Lihat Profil
Forum Pcmav antivirus menjelekan smadav
« pada: April 06, 2014, 10:37:06 PM »
saya adalah member baru di forum smadav dan saya merasa jengkel ketika awalnya saya ingin search informasi mengenai antivirus pcmav di link..virusindonesia.com
niat saya tadinya ingin mendowlaod antivirus pcmav yang rencananya saya mau gabungin dengan smadav pro di pc dan notebook saya, kemudian untuk mengetahui informasi lebih dalam mengenai av pcmav ini saya masuk ke forum dan membaca setiap informasi di forum itu... dan alangkah kagetnya saya ketika saya melihat isi diskusi di forum itu isinya banyak yang menjelekan dan mempolitisir smadav yang intinya adalah menjelekan smadav.. dibilang smadav jarang update dan malah bilang antivirus jelek yang nasibnya sama kaya antivirus ansav... dan anehnya adminnya ngediemin aja..... tapi kalo ngejelekin pcmav adminya galak amat.... padahal harusnya admin pcmav melihat peraturan yang dia buat sendiri ini copyan salah satu aturannya yang saya copy langsung dari link virusindonesia.com ~x(

 Apabila Anda berpartisipasi pada forum di situs ini, Anda menjamin bahwa Anda tidak akan:

a. Merusak nama baik, mengancam, melecehkan atau menghina pihak lain;  :-bd
b. Mengeluarkan pernyataan yang menyinggung SARA (Suku, Agama, Ras);
c. Menyarankan tindakan melanggar hukum atau berdiskusi yang mengarahkan pada tindakan melanggar hukum;
d. Menerbitkan dan menyebarkan materi yang melanggar hak cipta pihak ketiga atau melanggar hukum;
e. Menerbitkan atau menyebarkan materi dan bahasa yang bersifat pornografi, vulgar dan tidak etis.
f. Menggunakan User ID yang patut diduga menyerupai/identik dengan User ID yang sudah ada.

lihat poin a dari aturan yang mereka buat..tapi kenyataanya mereka malah menjelekan smadav...saya sebagai penguna smadav sangat kecewa sekali dengan forum pc mav tersebut.. >:(
apa maksudnya jika mereka tidak menyukai smadav tidak perlukan menjelekan dan apabila pc mav tersaingi dengan adanya smadav tidak perlu begitu juga kan bersaing secara adil saja..toh baik smadav,pc mav maupun antivirus lain tujuanya baik yaitu memberantas virus..kalo toh ada kekurangan dari smadav yang jelas baik pc mav dan smadav kan sama - sama buatan indonesia hargailah sesama produk dalam negeri ... dan harusnya orang indonesia sendiri jangan menjelekan produk sendiri kaya bisa aja bikin antivirus kaya smadav....dan kalo smadav jelek kenapa banya keygen dan crack yang menjadikan smadav menjadi pro itu salah satu bukti bahwa smadav itu memang dibutuhkan oleh kita masyarakat indonesia..jadi saran saya harusnya pihak pc mav itu lebih menghargai produk orang lain jangan menjelekan.... semua antivirus itu bagus dan pengunaan antivirus itu mau pakai yang mana tergantung kita masing -masing percaya kepada produk yang mana...
harapan saya agar pihak smadav menegur forum di virusindonesia.com miliknya pcmav tersebut...
terimakasih...semoga bisa ditindak lanjutin oleh pihak smadav

Offline adityapratama

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 5
  • Reputation: +37/-0
    • Lihat Profil
Re: Forum Pcmav antivirus menjelekan smadav
« Jawab #1 pada: April 06, 2014, 10:56:09 PM »
ni contoh link yang menejelakan smadav di forum virusindonesia.com
SMADAV ngikutin jejak ANSAV? virusindonesia.com › 4 Jan 2011 › http://virusindonesia.com/forum/viewtopic.php?id=585

nih contoh isi diskusi di forum tersebut :

1. halah, smadap kan emang gak pernah update. teknologi yg dipake kan udah kuno semua.
2.karena lu pake SMADAV gw jamin lu pasti ngga begitu pintar. tapi ngga papa, kalo ntar pada pinter kacian donk ngga ada yang pake SMADAV. HIDUP SMADAV!!!

Itu cuma 2..masih banyak lagi isi tulisan yang menjengkelkan..
dasar kapan indonesia mau maju kalo orang indonesia malah pada brantem dan takut bersaing...kalo mau cari musuh sama AV luar..menurut saya kalo AV lokal  dah bisa saingan sama eset AV atau kaspersky baru .. mau jelekin gimana juga salut dan lagian apa untungnya sih tuh forum ngejelekin smadav...kalo gakbutuh gak usah di pake gampang... Karena saya percaya dengan smadav makanya saya ikut smadav berbayar agar pihak smadav bisa terus berkarya...

Offline renno

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 217
  • Reputation: +248/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Kompas Antivirus
Re: Forum Pcmav antivirus menjelekan smadav
« Jawab #2 pada: April 06, 2014, 11:05:50 PM »
Admin siapa yang menjelekkan smadav? Sebelum forum PCMAV ada, bukannya yg di forum smadav yang menjelekkan pcmav? bahkan lebih parah di forum smadav karena moderatornya yang menjelek-jelekan.

Klo aturan forum gak ada aturannya dilarang menjelek2an av, orang lain bebas bicara asal sesuai dengan fakta.
Download


Like Fanpage

Offline dyfa_grahatama

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 201
  • Reputation: +211/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Forum Pcmav antivirus menjelekan smadav
« Jawab #3 pada: April 07, 2014, 05:18:11 AM »
dah biasa gan kaya gini itu. yang penting sering bersaing dengan sehat
\m/ \m/ \m/ I Love SMADAV \m/ \m/ \m/

Offline adityapratama

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 5
  • Reputation: +37/-0
    • Lihat Profil
Re: Forum Pcmav antivirus menjelekan smadav
« Jawab #4 pada: April 07, 2014, 10:52:14 AM »
maaf yah kalo mau tau admin yang mana yah coba saja anda cek langsung ke forumnya virusindonesia.com
nanti juga tau...atau tinggal searcing aja di google tetang forum virusindonesia.com yang menjelekan smadav ..... sudah banyak bukti dan gambang untuk dibuktikannya
apa untungnya nyebutin admin yang ngomong mau saya copy paste lg omongan itu admin.. janganlah buat apa bikin suasana panas yang saya inginkan agar pihak smadav menegur forum tersebut itu saja karna ibarat 
AD ART sebuah lembaga forum virusindonesia.com itu sudah melanggar aturan main yang mereka buat coba saja liat aturan yang saya copy langsung dari forum tersebut diatas....
nah kalo soal saling menjelekan.... sekarang saya balik tanya mana buktinya ...mana link yang langsung bisa saya liat yang katanya forum smadav menjelekan pcmav..... :-\
karena ketika saya menulis hal itu saya juga cantumkan sumbernya agar omongan itu disertai bukti...
lalu kalo memang betul yang anda katakan ... lalu apakah dengan menjelekan kembali itu bagus dan baik.. menurut saya sih tidak, gak tau dengan dengan anda..kalo memang baik menurut anda silahkan... dan kalo memang benar apa yang anda bicarakan kenapa forum pcmav juga menjelekan smadav... bukankah seharuhnya dijawab dengan kualitas dan kuantitas... baik dari AVnya ddan majalahnya bukan dengan hina-an dan saling menjelekan...dan kalo caranya seperti itu yang saling menjelekan dan hina diteruskan.....
:-\ lalu kapan mau maju antivirus buatan indonesia kalo malah ribut dengan sesama antivirus lokal.. bukankah sebaiknya saling suport yah..bersaing yang sehat agar antivirus lokal bisa seperti antivirus buatan asing...
bukanya menjelekan karena setiap AV punya kelebihan dan kekuarangannya masing - masing.... memangnya pcmav sempurna.....tinggal anda jawab bagi saya antivirus itu tidak ada yang sempurna baik buatan asing ataupun lokal mas.. trims \m/

Offline renno

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 217
  • Reputation: +248/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Kompas Antivirus
Re: Forum Pcmav antivirus menjelekan smadav
« Jawab #5 pada: April 07, 2014, 11:53:19 AM »
@adityapratama
sepertinya agan salah. saya cek diforum gak ada admin yang reply thread itu. untuk kata2 yg agan tulis itu ApaKabarBro!, bisa dibilang dia senior forum itu. dia bukan orang sembarang, bisa reversing malware polymorphic. Saya aja belum tentu bisa : http://virusindonesia.com/forum/viewtopic.php?id=193

bukan bermaksud membela PCMAV, tapi agan menyalahkan forum virusindonesia. agan bilang admin forum pcmav yang menjelekkan, padahal anggota forum yang berkata. gak ada hubungannya pengguna PCMAV menjelek-jelekan smadav gak membuat maju antivirus indonesia, team PCMAV kan gak ikut2an. coba agan baca seksama lagi isi thread nya , daripada agan malu sendiri.

aturan forum menurut saya gak ada masalah, sudah sesuai dengan perundang-undangan di indonesia. agan kalau mau kritik PCMAV sah-sah saja asal bisa menjelaskan secara rinci dari pernyataan tersebut.
Download


Like Fanpage

Offline 81sby

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 8
  • Reputation: +40/-0
    • Lihat Profil
Re: Forum Pcmav antivirus menjelekan smadav
« Jawab #6 pada: April 07, 2014, 04:20:01 PM »
Kalo dilihat dari Forum PCMAV, kelihatannya PCMAV nggak suka dengan SMADAV & Antivirus Buatan Indonesia lain.  :-\
Apa karena Smadav dibuat dari VB sedangkan PCMAV dari Delphi tetapi banyak yang menggunakan Smadav?  :-\
Atau karena Smadav (ato yang terlibat dengannya) pernah membuat PCMAV jengkel?  :-\
Atau lagi pada bersaing memperebutkan kursi NO. 1?  ;>

Lebih baik kedua belah pihak saling berterus terang (dan memaafkan) agar masalah cepat teratasi.  :)

PS.
Kalo PCMAV mengkritik Smadav, kenapa dibandingkan programming languagenya & banyak kata2 yang meresahkan?  ???
« Edit Terakhir: April 07, 2014, 04:26:40 PM oleh 81sby »

Offline nightmare

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 175
  • Reputation: +191/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Coffee for programmer life
    • Lihat Profil
    • yudha.binushacker.net
Re: Forum Pcmav antivirus menjelekan smadav
« Jawab #7 pada: April 08, 2014, 08:45:25 AM »
basi nih,cari sensasi aja TS'a..admin forum ini dan forum pcmav aja diem dan slow2 aja.. =))

Offline adityapratama

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 5
  • Reputation: +37/-0
    • Lihat Profil
Re: Forum Pcmav antivirus menjelekan smadav
« Jawab #8 pada: April 09, 2014, 10:39:05 PM »
gini biar masalahnya cepet beres saya...biar masyarakat aja yang nilai toh banyak bukti saya bilang begitu karena ada buktinya... nah jadi saya gak akan malu lah terus kalo mas seksama link yang saya berikan cuma contoh bagai mana forum tetangga menjelekan.. nah masalah admin forum yang menjelekan coba mas search di google deh ... pasti ketemu walupun itu admin tidak menjelekan secara langsung... saya aja sampai sekarang masih bisa buka link forum yang adminnya ... seperti yang saya bilang..
nah kalo basi ... yah mungkin memang basi beritanya... dan ko lebay yah yang begini ko di masalahin.... tapi itu saya tulis karena murni kejengkelan saya dengan forum sebelah dan saya merasa ko gini amat yah kapan AV lokal mau maju kalo saling jatuhkan.... bukankah lebih baik bersaing yang benar agar Av lokal bisa bersaing sama Av luar.... jadi maaf kalo tulisan saya basi.... terimakasih

Offline renno

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 217
  • Reputation: +248/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Kompas Antivirus
Re: Forum Pcmav antivirus menjelekan smadav
« Jawab #9 pada: April 10, 2014, 01:05:09 AM »
Kalo dilihat dari Forum PCMAV, kelihatannya PCMAV nggak suka dengan SMADAV & Antivirus Buatan Indonesia lain.  :-\
Apa karena Smadav dibuat dari VB sedangkan PCMAV dari Delphi tetapi banyak yang menggunakan Smadav?  :-\
Atau karena Smadav (ato yang terlibat dengannya) pernah membuat PCMAV jengkel?  :-\
Atau lagi pada bersaing memperebutkan kursi NO. 1?  ;>

Lebih baik kedua belah pihak saling berterus terang (dan memaafkan) agar masalah cepat teratasi.  :)

PS.
Kalo PCMAV mengkritik Smadav, kenapa dibandingkan programming languagenya & banyak kata2 yang meresahkan?  ???

Coba lihat Child Forum ini : http://smadaver.com/pcmav/
Lebih dulu menjelekan mana? Mudah-mudahan bisa berfikir cerdas :D

gini biar masalahnya cepet beres saya...biar masyarakat aja yang nilai toh banyak bukti saya bilang begitu karena ada buktinya... nah jadi saya gak akan malu lah terus kalo mas seksama link yang saya berikan cuma contoh bagai mana forum tetangga menjelekan.. nah masalah admin forum yang menjelekan coba mas search di google deh ... pasti ketemu walupun itu admin tidak menjelekan secara langsung... saya aja sampai sekarang masih bisa buka link forum yang adminnya ... seperti yang saya bilang..
nah kalo basi ... yah mungkin memang basi beritanya... dan ko lebay yah yang begini ko di masalahin.... tapi itu saya tulis karena murni kejengkelan saya dengan forum sebelah dan saya merasa ko gini amat yah kapan AV lokal mau maju kalo saling jatuhkan.... bukankah lebih baik bersaing yang benar agar Av lokal bisa bersaing sama Av luar.... jadi maaf kalo tulisan saya basi.... terimakasih

biar masalah beres mendingan gak usah dibahas. itu masalah lama, udah basi. nick nightmare aja bisa menilai klo admin forum PCMAV gak ribut, mungkin agan harus periksa mata agan atau baca baik2 postingan disana per postingan dan per halaman. mau cari di google sampai kiamat juga gak ada buktinya, admin aja gak pernah posting. yang posting aja membernya. TSnya lebay, klo jengkel gak usah segitunya. terkesan menjatuhkan reputasi tanpa bukti yang jelas.
« Edit Terakhir: April 10, 2014, 01:06:42 AM oleh renno »
Download


Like Fanpage