Penulis Topik: Cara Perbaiki Kamera Laptop Gimana???  (Dibaca 28203 kali)

Offline sogan.ruri

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 7
  • Reputation: +37/-0
    • Lihat Profil
Cara Perbaiki Kamera Laptop Gimana???
« pada: April 18, 2014, 08:06:57 PM »
Gan Cra perbaiki kamera laptop/cyber link saya gimana???


Offline AV Maniak

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 12
  • Reputation: +45/-0
    • Lihat Profil
Re: Cara Perbaiki Kamera Laptop Gimana???
« Jawab #1 pada: April 18, 2014, 09:13:21 PM »
Ini maksudna softwar kameranya atau kamera (hardware) yang bermasalah?

Note : Cyberlink itu merupakan nama perusahaan, bukan nama kamera (YouCam, Webcam)

Offline AV Maniak

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 12
  • Reputation: +45/-0
    • Lihat Profil
Re: Cara Perbaiki Kamera Laptop Gimana???
« Jawab #2 pada: April 18, 2014, 09:16:59 PM »
Kalau software kameranya, tinggal hapus bersih saja programnya pakai iobit uninstaller atau program lain yang bisa menghapus program hingga ke akarnya, baru tinggal install lagi softwarenya, atau kemungkinan serial agan terdeteksi bajakan, atau juga trial softwarenya udah habis

Offline Amri MF

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 584
  • Reputation: +1095/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Amri MF Blog
Re: Cara Perbaiki Kamera Laptop Gimana???
« Jawab #3 pada: April 19, 2014, 01:27:52 PM »
Kalo hardwarenya, tambah kamera aja

Offline sogan.ruri

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 7
  • Reputation: +37/-0
    • Lihat Profil
Re: Cara Perbaiki Kamera Laptop Gimana???
« Jawab #4 pada: April 19, 2014, 05:20:13 PM »
setiap buka kamera cyberlink youcam5
slalu ada tulisan gini "You do not have compatible VGA hardware or driver to run Youcam"  :)

Offline sogan.ruri

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 7
  • Reputation: +37/-0
    • Lihat Profil
Re: Cara Perbaiki Kamera Laptop Gimana???
« Jawab #5 pada: April 19, 2014, 05:21:25 PM »
setiap buka kamera cyberlink youcam5
slalu ada tulisan gini "You do not have compatible VGA hardware or driver to run Youcam"  :)

Offline AV Maniak

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 12
  • Reputation: +45/-0
    • Lihat Profil
Re: Cara Perbaiki Kamera Laptop Gimana???
« Jawab #6 pada: April 19, 2014, 06:22:47 PM »
setiap buka kamera cyberlink youcam5
slalu ada tulisan gini "You do not have compatible VGA hardware or driver to run Youcam"  :)

Ada install driver VGA gak? Kalau sudah, tapi masih muncul pesan itu, ganti VGAnya

Offline sogan.ruri

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 7
  • Reputation: +37/-0
    • Lihat Profil
Re: Cara Perbaiki Kamera Laptop Gimana???
« Jawab #7 pada: April 20, 2014, 06:26:28 PM »
VGA itu apa?? Dan cari filenya dimana??
Maaf Masih newbie

Offline AV Maniak

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 12
  • Reputation: +45/-0
    • Lihat Profil
Re: Cara Perbaiki Kamera Laptop Gimana???
« Jawab #8 pada: April 20, 2014, 07:08:18 PM »
VGA (Video Graphic Adapter) = suatu hardware yang fungsinya untuk menangani bagian monitor komputer/laptop sehingga dapat menampilkan apa saja yang kita kerjakan dalam bentuk tampilan di layar monitor.

Biar ane tanya, sekarang laptop agan bagian bawah yang ada tombol benderanya itu bulat atau lonjong? Kalau lonjong, berarti belum diinstall VGA, cari aja di website penyedia laptop agan, misalnya Acer di www.acer.co.id, atau yang lainnya

Offline sogan.ruri

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 7
  • Reputation: +37/-0
    • Lihat Profil
Re: Cara Perbaiki Kamera Laptop Gimana???
« Jawab #9 pada: April 25, 2014, 01:00:39 PM »
Kagak ada tombol benderanya gan
Laptop gw Acer aspire v5