Penulis Topik: 40 Antivirus Lokal di indonesia  (Dibaca 40366 kali)

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
40 Antivirus Lokal di indonesia
« pada: Mei 22, 2009, 06:38:59 AM »
Kita akan melihat daftar 40 antivirus lokal yang pernah ada di Indonesia, baik yang masih dikembangkan oleh teamnya atau yang sudah tidak aktif. Data ini diperoleh dari pencarian google dan penelusuran di berbagai forum programmer Indonesia. Semua antivirus ini gratis, dan memang sampai saat ini belum ada antivirus lokal yang berbayar. Dari 40 antivirus lokal ini, hanya 3 yang sudah maju dan unggul sehingga mempunyai banyak pengguna, ketiga antivirus lokal itu adalah secara berurutan PCMAV, ANSAV, dan SMADAV. Antivirus Lokal lainnya kebanyakan sudah tidak dikembangkan lagi dan sebagian lainnya tetap dikembangkan seadanya.

Baca lebih lanjut >>

Habis baca itu kasih comment di sana dan diskusi di sini   ::) ::) :D
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline shinichi

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 556
  • Reputation: 6647
    • Lihat Profil
Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
« Jawab #1 pada: Mei 22, 2009, 01:19:42 PM »
nambahin list av lokal mas buat dimasukin list

1. Gee Are The Crying Machine
2. Antivirx
3. X-Code Terminator
4. Avinuka
5. Oberon
6. KAV (kawanua AV)
7. Wedash
8. Himatika Perbanas Virus Remover
9. Gasak
10.ACPA
11.ThygorAV
13.AV350
15.GenericAV

baru inget segini...

Offline RefrizaL

  • dr.Refri,Sp.V
  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 926
  • Reputation: 1784
  • Jenis kelamin: Pria
  • _Mother Always In My Hearth_
    • Lihat Profil
Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
« Jawab #2 pada: Mei 22, 2009, 05:07:14 PM »
mas, semuanya yang udah dilist itu AV utuh ya, bukan removal kan?
Indonesia akan memiliki Antivirus Terbaik Karya Anak Bangsa

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: 10486
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
« Jawab #3 pada: Mei 22, 2009, 05:20:26 PM »
Aduh, saya punya bocorannya rilis smadav!

tampak bahwa tulisan updatenya gambar smadav rev 4 pd blog mas zai 24 mei!

brarti 23 mei akan di publish pengumuman divisi baru!  :D
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper


Offline shinichi

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 556
  • Reputation: 6647
    • Lihat Profil
Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
« Jawab #4 pada: Mei 22, 2009, 05:48:40 PM »
ada yg av utuh...ada yg separuh av separuh removal mas...

Offline RefrizaL

  • dr.Refri,Sp.V
  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 926
  • Reputation: 1784
  • Jenis kelamin: Pria
  • _Mother Always In My Hearth_
    • Lihat Profil
Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
« Jawab #5 pada: Mei 22, 2009, 05:52:46 PM »
@ajojing
wkwkwk,, tp kyknya g ada perubahan tuh dari smadavnya, banner donasi jg g ada.. kayaknya salah deh..
btw, zai koq make Modem wireless Juga >> terlihat dari drive mobile partner..
Indonesia akan memiliki Antivirus Terbaik Karya Anak Bangsa

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: 10486
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
« Jawab #6 pada: Mei 22, 2009, 05:59:12 PM »
@mas reff
masak iya salah?
kemaren sih kata mas zai(stat ymnya) modemnya rusak berat


woops! OOT :D
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper


Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
« Jawab #7 pada: Mei 22, 2009, 08:00:06 PM »
nambahin list av lokal mas buat dimasukin list

1. Gee Are The Crying Machine
2. Antivirx
3. X-Code Terminator
4. Avinuka
5. Oberon
6. KAV (kawanua AV)
7. Wedash
8. Himatika Perbanas Virus Remover
9. Gasak
10.ACPA
11.ThygorAV
13.AV350
15.GenericAV

baru inget segini...


yang di-bold sudah ada di daftar 40 itu, beberapa yang lain juga sepertinya udah masuk, coba dicek lagi  :D

@Ajojing
Gak ada pengumuman resmi bahwa 24 Mei adalah rilis Rev. 4, tapi ini mungkin saja benar  :)

@Refrizal (OOT)
Aku ngenet dikos pake Modem Huawei E220 + Indosat M2 yang murah  8) tapi lambaaaatttttt....   :(
Maklum aja, aku gak punya banyak duit buat pasang Speedy Unlimited di kosan  :D

@All
Emangnya www.pcmav.biz itu bukan situs resmi PCMAV?  ???
« Edit Terakhir: Mei 22, 2009, 08:02:41 PM oleh Zai »
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: 10486
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
« Jawab #8 pada: Mei 22, 2009, 08:15:46 PM »


@All
Emangnya www.pcmav.biz itu bukan situs resmi PCMAV?  ???


kyknya bkanlah mas zai

soalnya dulu pernah updatenya terlambet 3 hari trus isinya cman copy paste dri www.virusindonesia.com <- yng ini resmi

www.virusindonesia.com aja tdk pernah mengklaim bahwa itu di bawah menejemen PC media, Pihak PC media rasaku tdk prnah menyediakan link download di www.virusindonesia.com mungkin krna supaya user pcmav agar beli majalah PC media, yng secara tdk langsung membeli PCMAV juga :P sejak kapan pihak PC media masang Ads? bukannya mereka uda pnya dana sndiri?


lagian biasanya situs resmi itu biasanya di beritau di majalahnya logo situsnya berbeda dgn pcmav & seharusnya subdomainnya .com :P
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper


Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
« Jawab #9 pada: Mei 22, 2009, 09:06:07 PM »
Kutip
PCMAV tidak memiliki situs resmi. Pencantuman situs lain, jelas melanggar lisensinya. Mohon dihapus dan lakukan cross-check dengan penerbit antivirus masing2 agar mendapat fakta, bukan asumsi semata.

Di komen blog-ku ada seseorang anonymous yang berkomentar seperti di atas, mungkinkah dia anggota team PCMAV atau Pak ARP?  :D

Sekarang www.pcmav.biz sudah diganti jadi www.virusindonesia.com  ;)
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares