Penulis Topik: 40 Antivirus Lokal di indonesia  (Dibaca 41301 kali)

Offline ChazSD

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 353
  • Reputation: +536/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Caution "Orang Ganteng" has been detected !!!
    • Lihat Profil
Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
« Jawab #120 pada: Januari 25, 2010, 07:58:22 PM »
Sebenarnya mana yang paling ampuh untuk 3 anti virus ini :

1. PCMAV
2. ANSAV
3. SMADAV

Mohon pencerahannya.....

Thanks....

Kalo menurut pengalaman gw nih....Kalo gw nemukan virus/worm ato file yg gw duga berbahaya, pasti gw scan dulu pake urutannya.. :-bd :-bd
1. ANSAV
2. SMADAV
3. PCMAV + Clamav

Alasannya, ansav lebih banyak kostumasi pilihan karena didukung dengan Plugin (sampe saat ini blom ada tuh Antivirus Lokal yg menggunakan teknik plugin ini), Nah enaknya lagi Plugin untuk Ansav bisa kita buat sendiri kalo kita ngerti bahasa C++, Assembly ato FreeBasic.

Untuk Smadav (sorry cuma urutan kedua) :D, kecepatan scan dan interface yg userfriendly merupakan  alternatif pilihan yg gw suka.  ;) ;)

Nah kalo kedua Antivirus ntuh gak ngedetek baru, gw pake PCMAV + Clamav, walaupun lambreto :P :P, tapi database lebih banyak dari kedua pesaingnya..

« Edit Terakhir: Januari 29, 2010, 12:04:05 AM oleh ChazSD »
Orang BIASA yang INGIN melakukan hal-hal LUAR BIASA.

Dim a, b, c As String
a = " Ganteng"
b = " Avast"
c = " Lover"
MsgBox "ChazSD" + a + " is" + b + c, vbInformation

Offline mankbut ajuz

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 166
  • Reputation: +303/-0
    • Lihat Profil
    • FS-2 blog
Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
« Jawab #121 pada: Januari 26, 2010, 05:34:33 AM »
av lokal lok rtp paling bagus ya ansav.tpi lok kcpatan scaner smadav. pcmav juga bgus dri dulu sebelum ada av lokal lain pcmav sudah berjasa melindungi kumputer2 di indonesia. dari gangguan virus lho.bkn dari gangguan maling he.he.
2 macam kagagalan : manusia yang berpikir tp tidak pernah berbuat. manusia yang berbuat tanpa pernah berpikir

My blog :
http://mankbutjvsantivirus2009.blogspot.com

Offline imas67

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 127
  • Reputation: +1041/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • KADYA CIPTA KREASI
Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
« Jawab #122 pada: Januari 28, 2010, 11:52:04 PM »
===> ChazSD

Berarti hrs instal :

1. ANSAV
2. SMADAV
4. PCMAV + Clamav

Segitu banyak instal AV..... apa gak bikin masalah dikompie....???

Offline ChazSD

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 353
  • Reputation: +536/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Caution "Orang Ganteng" has been detected !!!
    • Lihat Profil
Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
« Jawab #123 pada: Januari 29, 2010, 12:16:08 AM »
===> ChazSD

Berarti hrs instal :

1. ANSAV
2. SMADAV
4. PCMAV + Clamav

Segitu banyak instal AV..... apa gak bikin masalah dikompie....???

Dari ketika antivirus itu gak ada satu pun yg gw install di kompi..... :D :D ups.. (RTP/Real Time Protector-nya gak satu pun gw jalanin di kompi). ;D ;D
Soalnya ketiga antivir tersebut selalu berada di Flashdisk gw, jadi saat Flashdisk gw salome/satu lobang rame rame (colok sana sini di kompi publik) nah baru gw scan pake 3 antivir itu.
kalo di kompi pribadi hanya pasang antivir impor..   =)) =)) =))

Orang BIASA yang INGIN melakukan hal-hal LUAR BIASA.

Dim a, b, c As String
a = " Ganteng"
b = " Avast"
c = " Lover"
MsgBox "ChazSD" + a + " is" + b + c, vbInformation

Offline imas67

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 127
  • Reputation: +1041/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • KADYA CIPTA KREASI
Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
« Jawab #124 pada: Januari 29, 2010, 12:37:02 AM »
Naaah...

Ini penjelasan yang jelas....hehehehehehe
Bagus juga "Trik" nya....
Bisa ditiru....tuuuh..... :-X

Offline Shafry(virusanalyst)

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 351
  • Reputation: +436/-108
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Virus And Antivirus Web
Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
« Jawab #125 pada: Januari 29, 2010, 09:13:54 AM »
wah seandainya avku ikut ke 40 daftar itu. tolong tes avq ya download aja di http://codenesia.com/software/knight-av.aspx
Kunjungilah webq di http://antiviri.webs.com/
Antivirus Baru Sudah Datang
███████████████████████████████
████████Virus Malware Is Detected!!!████████
███████████████████████████████

Offline syaikhoni

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 9
  • Reputation: +37/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Bisnis Owner
40 Antivirus Lokal di indonesia
« Jawab #126 pada: Februari 17, 2010, 07:26:53 AM »
wah ternyata banyak juga anti Virus indoneia,

selama ini hanya Tahu
Smadav
ansaf
pcmav
pcmedia
---------------


Offline Shafry(virusanalyst)

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 351
  • Reputation: +436/-108
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Virus And Antivirus Web
Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
« Jawab #127 pada: Februari 17, 2010, 04:14:50 PM »
wah ternyata banyak juga anti Virus indoneia,

selama ini hanya Tahu
Smadav
ansaf
pcmav
pcmedia
---------------
kw harus cari lagi tu
Kunjungilah webq di http://antiviri.webs.com/
Antivirus Baru Sudah Datang
███████████████████████████████
████████Virus Malware Is Detected!!!████████
███████████████████████████████

hizkia anak Tugib

  • Pengunjung
Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
« Jawab #128 pada: Oktober 31, 2010, 09:01:19 AM »
Ada lgi yg msh berkembang bridgade,Hizkia antivirus,geeks,kemo AV,dan masih ada lg

hizkia anak Tugib

  • Pengunjung
Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
« Jawab #129 pada: Oktober 31, 2010, 09:04:40 AM »
Masih ada lg kok yg mw berkembang misalnya

1.Hizkia antivirus
2.Morphost
3.Bridgade
4.Kemo
Dan lain2