Penulis Topik: virus di yahoo massangger  (Dibaca 8623 kali)

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: +52862/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: virus di yahoo massangger
« Jawab #20 pada: Desember 16, 2009, 07:28:05 AM »
Sepertinya ada di artikel Vaksincom yang ini ya?
http://vaksin.com/2009/1209/google/google.html
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline h4mm44m

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 97
  • Reputation: +132/-0
    • Lihat Profil
Re: virus di yahoo massangger
« Jawab #21 pada: Desember 16, 2009, 11:27:58 AM »
apa tuh?

Offline FAKHRICKER

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 714
  • Reputation: +1235/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dor
    • Lihat Profil
    • Iseng isengin orang disini tempatnya~
Re: virus di yahoo massangger
« Jawab #22 pada: Desember 16, 2009, 02:01:15 PM »
Ya seperti itu biasa kita jumpai di YM, biasanya ada orang yang suruh mengklik link dan disuruh mendownload file yang diberikannya kepada kita lewat YM. Setelah kita buka jreng compi mulai gila deh  >=) >=) >=)
Virus yang pernah saya jumpai yaitu jenis Worm yang bernama: Coutsonif.A ( Hasil scanning dari Norton )
Dor dor dor

Offline ibaw

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
Re: virus di yahoo massangger
« Jawab #23 pada: Desember 17, 2009, 04:42:57 PM »
komp saya di kantor juga terkena virus YM dan akibatnya YM saya suka menyebarkan virus tersebut ke orang lain .. beberapa situs juga tidak dapat di akses komputer saya.. saya sudah coba memakai antivirus smadav,avira,PC mav !! sepertinya sudah hilang untuk YM akan tetapi beberapa situs tetap tidak bisa saya buka .. contoh saja ketika saya ketik www.kaskus.us maka situs yang terbuka adalah google padahal di atas tetap tertulis www.kaskus.us.. mohon bantuan dari rekan"

Offline Indra28

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 125
  • Reputation: +151/-27
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: virus di yahoo massangger
« Jawab #24 pada: Desember 17, 2009, 06:49:24 PM »
Cba scan pake smadav aja gan...
Ato ga scan pake KIS 2010... :-bd

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: +65535/-18
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: virus di yahoo massangger
« Jawab #25 pada: Desember 17, 2009, 06:53:38 PM »
komp saya di kantor juga terkena virus YM dan akibatnya YM saya suka menyebarkan virus tersebut ke orang lain .. beberapa situs juga tidak dapat di akses komputer saya.. saya sudah coba memakai antivirus smadav,avira,PC mav !! sepertinya sudah hilang untuk YM akan tetapi beberapa situs tetap tidak bisa saya buka .. contoh saja ketika saya ketik www.kaskus.us maka situs yang terbuka adalah google padahal di atas tetap tertulis www.kaskus.us.. mohon bantuan dari rekan"

Avast belum disebutin tuh.... coba pakai, ... yg versi home aja...

Offline dasoen

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
Re: virus di yahoo massangger
« Jawab #26 pada: Januari 06, 2010, 06:36:30 AM »
SMADAV udah bisa memproteksi kita dari virus ini apa belum?
(>> jika dpt kiriman YM trus kita klik link tsb SMADAV lgs memproteksi PC kita shg kompi kita gak terinfeksi)

SMADAV udah bisa membasminya belum?
(>> jika kompi kita sudah terinfeksi; SMADAV udah mampu untuk membasminya belum????)

SMADAV versi berapa yg mampu?

thx
dasoen

Offline andri099

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 827
  • Reputation: +1263/-34
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: virus di yahoo massangger
« Jawab #27 pada: Januari 06, 2010, 07:29:12 PM »
Link samplenya Failed tuh

Offline Abu Alija

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: +33/-0
    • Lihat Profil
Re: virus di yahoo massangger
« Jawab #28 pada: Januari 07, 2010, 04:14:41 PM »
Coba lihat di thread sebelah ---> Virus Blocked (hosts). Kelihatannya mirip.

Offline Poink

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: +32/-0
    • Lihat Profil
Re: virus di yahoo massangger
« Jawab #29 pada: Januari 18, 2010, 04:36:04 PM »
Halo,

Maaf, saya masi baru nih di forum. Komputer saya kayaknya juga kena virus dari YM.

Lan-nya ga bisa nyala, internet juga. Antivirus jadi hang. Habis install ulang terus scan pake Smadav (12-1-2010), di registery nya ada 1 yg ke detect biar udah di bersihin.

Di Smadav, value namenya muncul : ctfmon.exe , sedang di registery: HKey_local_machine\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Imagefileexecutionoption\ctfmon.exe

Udah install ulang 2x masih ada juga ini virus..mohon bantuan rekan2... :'(

Salam,

Poink

nb:kalo YM nyala pas virus ini ada, dia otomatis ngirim sendiri ke semua orang di friendlist YM, jadi ati2...