Penulis Topik: Smadav 2014 Rev. 9.8  (Dibaca 82898 kali)

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.893
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Smadav 2014 Rev. 9.8
« pada: Agustus 23, 2014, 03:50:06 PM »
Final Release 9.8. Silakan dicoba dan lapor segera kalau ada bug atau false alarm   :)
Mohon ide juga untuk fitur baru selanjutnya di Rev selanjutnya, thanks

#############################
==>        Smadav 2014 Rev 9.8          <==
#############################
- Penambahan database 651 virus
- Perbaikan tampilan utama Smadav 2014
- Penambahan teknik penyaringan program pada USB
- Pembersihan khusus untuk virus shortcut trasher dan VBS pada USB
- Penyempurnaan proses auto-scan USB
- Perbaikan kesalahan deteksi file pada USB
- Perbaikan bug penggunaan proses RTP pada Windows 64-bit

Artikel pembersihan virus Houdini dan Trasher/Dorkbot :
(menyusul)

Baca juga : http://smadaver.com/diskusi-tentang-forum/perombakan-forum/
« Edit Terakhir: Agustus 23, 2014, 03:55:37 PM oleh Zai »
Main functions of Smadav :
Additional protection for your PC and USB, mostly compatible with other Antivirus!

Offline Deny MiniDwarf

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.061
  • Reputation: +65535/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Smadav 2014 Rev. 9.8
« Jawab #1 pada: Agustus 24, 2014, 09:43:44 AM »
Pertamax.....
Saran nih mas zai...bisa ga pas kita klik minimize, UI ny langsung ter-hide di tray?
[spoiler=SMADAV BLACKLIST]http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-blacklist/[/spoiler]

Offline ★Barcelona★

  • MoMod
  • Pro100
  • *****
  • Tulisan: 198
  • Reputation: +32/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Never Give Up
    • Lihat Profil
    • Chrystopher's Blog
Smadav 2014 Rev. 9.8
« Jawab #2 pada: Agustus 24, 2014, 01:01:57 PM »
Izin testing dulu Om Zai :D

Ngomong-ngomong, kenapa ya kalau saya sudah tidak centang pada "Auto-Scan USB", SmadAV tetap terus menscan USB? Alasan saya mendisable Auto-Scan USB karena kalau di dalam USBnya kebanyakan file .exe, SmadAV jadi suka nge-hang saat scanning :(
Please Read the Forum Rules :)
Please vote me up if my post was helping but if my post was not helping, please don't vote me down :D

My Blog : http://chrystopher-blogs.blogspot.com

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.893
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Smadav 2014 Rev. 9.8
« Jawab #3 pada: Agustus 24, 2014, 01:43:25 PM »
Pertamax.....
Saran nih mas zai...bisa ga pas kita klik minimize, UI ny langsung ter-hide di tray?


Thanks udah banyak juga saran seperti sebelumnya, saya masukkan to-do list aja ya :D

Izin testing dulu Om Zai :D

Ngomong-ngomong, kenapa ya kalau saya sudah tidak centang pada "Auto-Scan USB", SmadAV tetap terus menscan USB? Alasan saya mendisable Auto-Scan USB karena kalau di dalam USBnya kebanyakan file .exe, SmadAV jadi suka nge-hang saat scanning :(

Ya fitur setting Smadav juga masih belum sempurna, saya masukkan to-do list juga ya untuk perbaikan ke depan
 
Main functions of Smadav :
Additional protection for your PC and USB, mostly compatible with other Antivirus!

Offline The Gugel

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.073
  • Reputation: +65535/-23
  • Jenis kelamin: Pria
  • Suka Membodohkan Orang, Tanda Ilmu Tak Bermanfaat
    • Lihat Profil
Smadav 2014 Rev. 9.8
« Jawab #4 pada: Agustus 25, 2014, 02:41:43 AM »
Good Jobs Update Lagi...  :-bd

btw, isi file Readme.txt ada yang tidak sesuai dengan yang sebenarnya :
############################
==>         Isi Folder Smadav           <==
############################

1. Smadav 2014 Rev. 9.8.exe : program utama Smadav <<< didalam folder instalasi smadav tidak ditemukan file tsb, yang ada = SMΔRTP.exe
2. SmadEngine.dll : Engine yang digunakan Smadav untuk mendeteksi virus
3. SmadExtc.dll : Shell-Extension untuk menampilkan menu "Scan with Smadav" pada klik-kanan explorer
4. Smadav.loov : File database definisi virus Smadav
5. Smadav-Updater.exe : Komponen updater Smadav
6. Readme.txt : File yang sedang Anda baca ini
7. SmadExtc64.dll : Shell-Extension pada sistem operasi 64-bit <<< didalam folder instalasi smadav tidak ditemukan file tsb (atau krn saya msh pake 32bit ?)

Salah ketik:
tertulis : ntuk
seharusnya : untuk


Tooltips di Smadav Free vs Pro:
AFAIK, right panel sudah tidak ada lagi  :)


baru liat,di tab Protect--->Latest News:
ada link download Baidu PC Faster, kerjasama ya... :-[


Banner download yang ada di viruslokal.com, masih Rev.9.6 , seharunya Rev.9.8


Offline Maxx

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 152
  • Reputation: +170/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's free, i'ts freedom for knowledge
    • Lihat Profil
Smadav 2014 Rev. 9.8
« Jawab #5 pada: Agustus 25, 2014, 12:19:15 PM »
Iya, setuju sama the gugel...
Ada kerja sama dengan baidu keknya nih, kalo bisa jangan kek software lain yg ada opsi pilihan untuk instal baidu (secara tidak langsung sudah ter-centang sendiri).  ^_^

Offline descrates

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 754
  • Reputation: +5079/-0
    • Lihat Profil
Smadav 2014 Rev. 9.8
« Jawab #6 pada: Agustus 25, 2014, 03:12:26 PM »
GUI-nya dirapikan, kyk GUI dialog REAPER-lah minimalis tapi elegan, lainnya mungkin masalah compiler aja buat enginenya, kadang dilematis kalo pake Intel (scr AMD anak tiri), pake Clang ya Clang 3.3, cz Clang 3.4 udah minimal procie SSE2, Clang 3.6 udah minimal procie hi-end
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

macOS Mojave --- Intel Iris Graphics 6100

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.893
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Smadav 2014 Rev. 9.8
« Jawab #7 pada: Agustus 25, 2014, 03:55:26 PM »
@The Gugel
Ya teks di installer Smadav masih banyak yang salah, thanks koreksinya :D
SmadExtc64.dll memang hanya disalin kalau OS nya 64-bit

@ Maxx
Baidu memang meminta Smadav untuk membantu promosi produknya yang gratis, Smadav sendiri tidak ada kerjasama khusus dan tidak minta bantuan apa-apa dari Baidu, jadi Smadav hanya sekedar ikut merekomendasikan PC Faster bagi pengguna yang ingin mencoba. :D

@descrates
GUI Design memang masih banyak dikritik hehe. C++ Compiler Smadav cuma pakai default bawaan VS2008.
« Edit Terakhir: Agustus 25, 2014, 03:59:00 PM oleh Zai »
Main functions of Smadav :
Additional protection for your PC and USB, mostly compatible with other Antivirus!

Offline 3ndiixz

  • Admin
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.591
  • Reputation: +948/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • PENDIK ASYIK KOMPUTER
Smadav 2014 Rev. 9.8
« Jawab #8 pada: Agustus 26, 2014, 06:38:20 AM »
ijin update smadav ke yang baru, dtungguu lama skali update nya

Offline pdc_romeo

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 507
  • Reputation: +29485/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • Flowing life like water flow...
    • Lihat Profil
Smadav 2014 Rev. 9.8
« Jawab #9 pada: Agustus 26, 2014, 07:39:06 AM »
Makin mantabbb... sorry mas Zai... jarang mantau forum lagi...