Penulis Topik: Windows 10  (Dibaca 134860 kali)

Offline alphaku

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 310
  • Reputation: +15793/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Komikan
Re:Windows 10
« Jawab #50 pada: Juni 06, 2016, 04:41:20 PM »
Gw pernah, -_-
1. Keuntungan, entahlah, aku sendiri waktu itu cuma pengin nyoba Win 10, dan tentu saja otak-atik sana sini. Cuma jadi kurang suka, (karena sesuatu, taulah.... :D)
2. Kendala? gk ada, gk tau kenapa ni laptop di instal Win8.1 ataupun Win 10 gk ada masalah, mungkin emang karena hardware nya kompatibel kali yak (beli tahun 2012)
Lol, saya ada pernah baca (lupa dimana :hammer ), ada orang yang install update Insider Preview PC nya jadi crash, entah hoax apa kagak..

Update  :D :D

Windows Media Center on Windows 10

[spoiler=Windows Media Center] [/spoiler]
Itu emang build dari Windows nya langsung gan?
dan kalau gak salah bukannya bulid 10586.318 udah keluar sekitar 10 Mei kemaren yah?  :-\
atau saya salah lihat?
« Edit Terakhir: Juni 06, 2016, 04:45:52 PM oleh alphaku »
Hello World!

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: +8373/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re:Windows 10
« Jawab #51 pada: Juni 06, 2016, 08:46:50 PM »
Lol, saya ada pernah baca (lupa dimana :hammer ), ada orang yang install update Insider Preview PC nya jadi crash, entah hoax apa kagak..
Itu emang build dari Windows nya langsung gan?
dan kalau gak salah bukannya bulid 10586.318 udah keluar sekitar 10 Mei kemaren yah?  :-\
atau saya salah lihat?

1. Yang namanya versi Insider preview itu yg namanya crash atau kena bug banyak banget bukanlah suatu HOAX karena sebelum dilempar ke konsumen maka suatu build akan ditesting oleh para member Insider preview dan itu ada tingkatannya mulai dari internal MS terus masuk Fast Ring dan Slow Ring..jika semuanya lancar makan baru bisa di rilis ke publik jadi kalo ada yg instal insider preview kemudian crash adalah hal yg wajar

2. Build terakhir non insider preview memang 10586.318 gan keluar sekitar tgl 13 mei bulan lalu kalo yg insider preview udah sampe build 143**   dan aslinya windows 10 semua versi kagak ada windows media centernya
di tempat ane ada windows media center karena emang bisa disuntik pake WMC nya win 8.1 yg sudah di modifikasi
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: +8373/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re:Windows 10
« Jawab #52 pada: Juni 06, 2016, 09:08:18 PM »
Disini ada yang coba ikut Insider Preview Build Windows 10?  :-\
Kalau ada saya mau tanya-tanya donk..
1. Apa sih keuntungannya ikut Insider Preview Build selain bisa jadi salah satu orang pertama yang coba fitur baru di Windows 10?
2. Kendala yang pernah dialamin apa aja? (mungkin windows jadi crash, atau error lainnya)
itu dulu aja sih,
saya mau coba Insider Preview Build cuma ragu sama bugnya yang mungkin bisa bikin windows crash.. (curhat) :hammer:

Thank you..  :x
1. keuntungannya udah jelas, selain jadi yg pertama nyoba fitur baru, kita jadi tahu bagaimana proses pengembangan windows secara keseluruhan step by step dan jelas ini sangat membantu microsoft dalam menentukan fitur2 kedepannya. Karena dengan feedback dari para membernya maka sebuah bug akan cepat diperbaiki. Tetapi saya sarankan kalo mau buat kerjaan harian jangan ikut insider preview yaa gunakan yg versi officialnya

2. Udah jelas tidak perlu ditanyakan lagi, karena versi Insider preview selain membawa pembaruan juga membawa bug yg tidak sedikit oleh sebab itu bakalan ditemukan banyak error
buat yg bernyali + hobi otak atik PC silahkan pake Insider Preview  :D :D buat pemula sebaiknya jangan
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: +8373/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re:Windows 10
« Jawab #53 pada: Juni 18, 2016, 10:09:07 AM »
[UPDATE]

WINDOWS 10 BUILD 10586.420 sudah rilis





abaikan start menu
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: +8373/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re:Windows 10
« Jawab #54 pada: Juni 18, 2016, 11:18:51 AM »
alamak baru selang sehari udah keluar cumulative update jadi build 10586.446
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline The Gugel

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.073
  • Reputation: +65535/-23
  • Jenis kelamin: Pria
  • Suka Membodohkan Orang, Tanda Ilmu Tak Bermanfaat
    • Lihat Profil
Re:Windows 10
« Jawab #55 pada: Juni 18, 2016, 11:22:53 AM »
alamak baru selang sehari udah keluar cumulative update jadi build 10586.446
makanya, saya tunggu sampai benar2 mateng dulu deh...


Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: +8373/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re:Windows 10
« Jawab #56 pada: Juni 18, 2016, 11:28:11 AM »
makanya, saya tunggu sampai benar2 mateng dulu deh...
ente tunggu sampe benar2 mateng pun kagak bakal abis
yg saya posting disini itu yg non insider preview alias versi matengnye dan pastinya windows 10 officialnya akan dapet update an terus
pengen yg belom mateng coba aja ikut insider preview  =)) =)) =))
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline The Gugel

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.073
  • Reputation: +65535/-23
  • Jenis kelamin: Pria
  • Suka Membodohkan Orang, Tanda Ilmu Tak Bermanfaat
    • Lihat Profil
Re:Windows 10
« Jawab #57 pada: Juni 18, 2016, 11:45:34 AM »
ente tunggu sampe benar2 mateng pun kagak bakal abis
yg saya posting disini itu yg non insider preview alias versi matengnye dan pastinya windows 10 officialnya akan dapet update an terus
pengen yg belom mateng coba aja ikut insider preview  =)) =)) =))
paling tidak,tidak se-sering saat ini agresifnya... ~x(


Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: +8373/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re:Windows 10
« Jawab #58 pada: Juni 18, 2016, 01:14:33 PM »
paling tidak,tidak se-sering saat ini agresifnya... ~x(
biasanya updatenya ga secepat ini bray tapi semenjak negara api menyerang kepala program windows insidernya ganti dari Abe Gaul ke Dona Sarkar , perilisan updatenya rasanya cepet buanget
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: +8373/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re:Windows 10
« Jawab #59 pada: Juni 18, 2016, 02:26:40 PM »
Windows 10 build 10586.446

[spoiler=Build 10586.446][/spoiler]

Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D