Penulis Topik: Percepat Browsing dengan Google DNS Public?  (Dibaca 15650 kali)

Offline The Cr4sh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.308
  • Reputation: +6351/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • comeback 2 smadav
    • Lihat Profil
    • Free downloads software and reviews
Re: Percepat Browsing dengan Google DNS Public?
« Jawab #20 pada: Februari 02, 2010, 09:05:24 PM »
wah gak ada bedanya bos :D

Offline Network Timeout

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 209
  • Reputation: +239/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • #nowplaying Monster Girl Quest part1
    • Lihat Profil
    • osu! Profile
Re: Percepat Browsing dengan Google DNS Public?
« Jawab #21 pada: Februari 03, 2010, 05:10:01 PM »
Ini sih tergantung provider-nya masing-masing.
Yang (beruntung) pake Speedy mah gak usah ganti DNS. (walo pas saya masih make Speedy selalu pake DNS-nya OpenDNS, masih masa-masa kebodohan tuh)
Kalo misal DNS yang disediain provider-nya kurang mantap (kayak gue, pake Ceria, DNS-nya lemot banget) bisa pake DNS publik yang disediakan ini.

Offline The Cr4sh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.308
  • Reputation: +6351/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • comeback 2 smadav
    • Lihat Profil
    • Free downloads software and reviews
Re: Percepat Browsing dengan Google DNS Public?
« Jawab #22 pada: Februari 03, 2010, 05:19:59 PM »
wah gak yo bos, aku juga pke speedy :D

Offline Network Timeout

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 209
  • Reputation: +239/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • #nowplaying Monster Girl Quest part1
    • Lihat Profil
    • osu! Profile
Re: Percepat Browsing dengan Google DNS Public?
« Jawab #23 pada: Februari 03, 2010, 09:51:59 PM »
wah gak yo bos, aku juga pke speedy :D
Apanya yang 'gak'?

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Percepat Browsing dengan Google DNS Public?
« Jawab #24 pada: Februari 03, 2010, 10:12:51 PM »
tergantung browsingnya juga,,
klo buka2 smadav.net atw kaskus, indowebster, pakai dns isp saja,,
tp klo buka smadaver.com , situs2 hosting luar pakai open dns cepet koq,,

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: +35087/-4
    • Lihat Profil
Re: Percepat Browsing dengan Google DNS Public?
« Jawab #25 pada: Februari 04, 2010, 12:37:58 AM »
ini buat nambah makin cepat browsing nya?

atau buat apa?

koq gak ada efek yah?

koq eror yah?

emang nggak ada efek apa2 koq... yang jelas kalau mau browsing cepet pake squid :D dijamin cepet...

kalau untuk dns kan nggak signifikan ... lagian google dns itu nggak ada manfaatnya koq.. meningan pake dns yang sudah ada di isp masing2 :D

salam kambeeng

Offline Amarmakruf

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 9
  • Reputation: +37/-0
    • Lihat Profil
Re: Percepat Browsing dengan Google DNS Public?
« Jawab #26 pada: Februari 15, 2010, 10:29:10 AM »
Setelah saya coba, biasa-biasa saja

Offline conefirst

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
Re: Percepat Browsing dengan Google DNS Public?
« Jawab #27 pada: Februari 16, 2010, 05:30:27 PM »
Katanya Google DNS Public bisa mempercepat browsing.
IP DNS Preferent 8.8.8.8
IP DNS Alternate 8.8.4.4

sumber http://code.google.com/speed/public-dns/docs/using.html

cara sttingmnya gmn se mas/pak.. saya awam banget ne.. bantuannya z..?

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Percepat Browsing dengan Google DNS Public?
« Jawab #28 pada: Februari 18, 2010, 12:40:10 AM »

Offline DarmaOne

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 16
  • Reputation: +42/-0
    • Lihat Profil
Re: Percepat Browsing dengan Google DNS Public?
« Jawab #29 pada: Maret 07, 2010, 08:04:47 AM »
Katanya Google DNS Public bisa mempercepat browsing.
IP DNS Preferent 8.8.8.8
IP DNS Alternate 8.8.4.4

sumber http://code.google.com/speed/public-dns/docs/using.html


betul...betul...betul...


dah nyoba dan emang ngefek..