Penulis Topik: HanAVI Antivirus 2016  (Dibaca 133437 kali)

Offline FMB

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 255
  • Reputation: +133/-0
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:HanAVI Antivirus 2016
« Jawab #50 pada: April 06, 2016, 11:02:51 AM »
-OK gan.. akan saya tingkatin Virus Destroyernya   8)
-Fiuh.. Ketahuan deh...  :o :D Akan saya perbaiki di versi berikutnya..
-OK.. Fix di Next Version...
OK broo haha  :D 8) ...


- Saran bro.. Saat mau scan, pilih path pake Tree View aja biar enak :D jangan pake list view =))
- Saran juga tampilannya warnanya jangan terlalu ngejreng-ngejreng :D biar dilihat mata enak
- Masih belum bisa mendeteksi Virus tipe penginjeksi EXE seperti Virut, Ramnit, Sality, Madangel, dsb :D Cuma bisa mendeteksi induknya aja.. dari 4000 sampel virus yg aku punya HanAVI cuma detek 30 :) tingkatkan lagi bro..
-  Trus jika aku buka HANAVI nya 2x, muncul pesan "Please open HANAVI in tray!!" kesannya kayak marah i gitu :( hati adek tersakiti ... =)) (bercanda  =)) )

Overall, bagus antivirusnya gan :-bd kembangin lagi :-bd maju terus
« Edit Terakhir: April 06, 2016, 04:10:46 PM oleh FMB »
Team of ANLAV (ToA)

Offline HanAVI

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 103
  • Reputation: +158/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • return
    • Lihat Profil
Re:HanAVI Antivirus 2016
« Jawab #51 pada: April 07, 2016, 09:46:12 AM »
- Saran bro.. Saat mau scan, pilih path pake Tree View aja biar enak :D jangan pake list view =))
- Saran juga tampilannya warnanya jangan terlalu ngejreng-ngejreng :D biar dilihat mata enak
- Masih belum bisa mendeteksi Virus tipe penginjeksi EXE seperti Virut, Ramnit, Sality, Madangel, dsb :D Cuma bisa mendeteksi induknya aja.. dari 4000 sampel virus yg aku punya HanAVI cuma detek 30 :) tingkatkan lagi bro..
-  Trus jika aku buka HANAVI nya 2x, muncul pesan "Please open HANAVI in tray!!" kesannya kayak marah i gitu :( hati adek tersakiti ... =)) (bercanda  =)) )

Overall, bagus antivirusnya gan :-bd kembangin lagi :-bd maju terus
-Ok bro masih dikembangkan  8)
-Hmm... bagaimana kalo seperti di attach  :D
-Itu karena saya neliti virusnya di laptop ibu saya gan(belum punya sendiri  :'( ).. jadi nggak berani neliti sampai akar"-nya,ntar ada datanya ilang Wush sapu melayang.. ;D ;D
-Iya-Iya ntar saya Perhalus  :D

Terima Kasih.. :-bd
« Edit Terakhir: April 07, 2016, 09:48:50 AM oleh HanAVI »

Offline HanAVI

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 103
  • Reputation: +158/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • return
    • Lihat Profil
New ! HanAVI Antivirus V5.9
« Jawab #52 pada: April 11, 2016, 06:57:09 PM »
Assalamualaikum semuanya  8)

Update HanAVI 5.9 !!  8) 8)

Fitur :
- Menggunakan SHA1 untuk mendeteksi virus
- Penyempurnaan HaRD-Protection
- Penyempurnaan Virus Destroyer ( V 3.1H5 )
- Penyempurnaan System Scanner
- Penambahan Database Virus Luar dan Lokal Baru
- Perubahan Tampilan Ketika Mendeteksi Virus (*NEW)
- Perubahan warna tampilan dan UI
- Perbaikan False Detect
- dll

Download : www.hanaviantivirus.blogspot.com

Offline FMB

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 255
  • Reputation: +133/-0
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:HanAVI Antivirus 2016
« Jawab #53 pada: April 11, 2016, 07:03:18 PM »
Assalamualaikum semuanya  8)

Update HanAVI 5.9 !!  8) 8)

Fitur :
- Menggunakan SHA1 untuk mendeteksi virus
- Penyempurnaan HaRD-Protection
- Penyempurnaan Virus Destroyer ( V 3.1H5 )
- Penyempurnaan System Scanner
- Penambahan Database Virus Luar dan Lokal Baru
- Perubahan Tampilan Ketika Mendeteksi Virus (*NEW)
- Perubahan warna tampilan dan UI
- Perbaikan False Detect
- dll

Download : www.hanaviantivirus.blogspot.com

EDITED SEMUA:

Pake SHA1 bro? nggak terlalu lambat nanti scanningnya? :D ane pernah uji coba pake checksum SHA1, tapi scanningnya luar biasa lambat (padahal dengan database sedikit sekali) (?) [edited: ternyata setelah ane coba gak terlalu lambat sih ternyata :D]

edited:

Tambahan:

- Form bisa Ke-resize, jadi control-control dalam jadi keliatan :D ubah tipe formnya dari Resize ke Fixed Single  ^_^ (edited: ternyata udah di fix di versi 5.9) tapi ada masalah baru, formnya hanavi gak bisa dipindah-pindah (tetep posisi center screen)
- Di scanner setting, sepertinya settingan AV Heur dan H31 Core sepertinya cuma pajangan, soalnya hasil scanning tetep sama, (misal, aku punya sampel file terinfeksi sality, walaupun heuristik aku off kan,  tetep bisa mendeteksi dengan nama virus PE.Sality) (??) Terus buat apa option untuk aktifkan / non aktifkan heuristik?  ;D Keliatannya gak ngaruh sama sekali ke hasil scanning + kecepatan scanning  >=)
- Di Scanner, tab result, sepertinya tulisan / label Suspected juga pajangan (edited: ternyata nge-bug. dari result ada virus Suspected/Heur berjumlah 9 tapi di keterangan Suspected cuman 1),
- Di Tab Tools, Utility, WScript killer buat apa yahh?? kok gak muncul apa2  n gak ada keterangan  ??? (edited: di Hanavi 5.9 ternyata sudah dihapuskan =)) )
- Popup menu yang muncul saat mengklik tab scan tolong dirapikan n ditata  :D jangan pindah-pindah
------------------------

Edited 2:

Tambahan Lagi:

- Pas njalanin pertama, muncul dialog 'HarD-Protection is not activated, do you want to activate it now?' ketutupan ama splash screen (jujur ini yang paling menganggu), pasti splash screennya di Always on Top Ya?  :D (edited: ternyata udah di fix di versi 5.9)
- Untuk HanAVI virus destroyer gak bisa menghapus file yang sedang berjalan di memory ya  ;D  =)) Ada notifikasi 'Virus destroyed' tapi filenya aman tentram aja, sama sekali gak kehapus  ;D untuk file read-only + milik sistem juga gak bisa dihapus (kecuali kalo run as administrator  =)), trus apa bedanya ama delete manual ?  ;D )
------------------------------------------------
- Tetap semangat utk kembangin HanAVI nya :-bd :D  :-X
« Edit Terakhir: April 18, 2016, 09:46:01 AM oleh FMB »
Team of ANLAV (ToA)

Offline HanAVI

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 103
  • Reputation: +158/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • return
    • Lihat Profil
Update ! HanAVI V 6
« Jawab #54 pada: April 20, 2016, 07:41:08 PM »
Assalamualaikum Semuanya  :D 8)

Langsung Saja  :D
Update HanAVI V 6 !!  8)

'Run as administrator dulu sebelum menjalankannya  :D
Fitur :
- Penyempurnaan H32 Engine dan AV Heur
- Penyempurnaan HanAVI Realtime Defense (HaRD)
- Penambahan Database Virus Baru
- Penyempurnaan HanAVI Virus Destroyer (V 4.1H6 [BETA] => Tolong di test ya agan" sekalian  :D )
- Perbaikan Bug
- dll

Download di www.hanaviantivirus.blogspot.com

EDITED SEMUA:

Pake SHA1 bro? nggak terlalu lambat nanti scanningnya? :D ane pernah uji coba pake checksum SHA1, tapi scanningnya luar biasa lambat (padahal dengan database sedikit sekali) (?) [edited: ternyata setelah ane coba gak terlalu lambat sih ternyata :D]

edited:

Tambahan:

- Form bisa Ke-resize, jadi control-control dalam jadi keliatan :D ubah tipe formnya dari Resize ke Fixed Single  ^_^ (edited: ternyata udah di fix di versi 5.9) tapi ada masalah baru, formnya hanavi gak bisa dipindah-pindah (tetep posisi center screen)
- Di scanner setting, sepertinya settingan AV Heur dan H31 Core sepertinya cuma pajangan, soalnya hasil scanning tetep sama, (misal, aku punya sampel file terinfeksi sality, walaupun heuristik aku off kan,  tetep bisa mendeteksi dengan nama virus PE.Sality) (??) Terus buat apa option untuk aktifkan / non aktifkan heuristik?  ;D Keliatannya gak ngaruh sama sekali ke hasil scanning + kecepatan scanning  >=)
- Di Scanner, tab result, sepertinya tulisan / label Suspected juga pajangan (edited: ternyata nge-bug. dari result ada virus Suspected/Heur berjumlah 9 tapi di keterangan Suspected cuman 1),
- Di Tab Tools, Utility, WScript killer buat apa yahh?? kok gak muncul apa2  n gak ada keterangan  ??? (edited: di Hanavi 5.9 ternyata sudah dihapuskan =)) )
- Popup menu yang muncul saat mengklik tab scan tolong dirapikan n ditata  :D jangan pindah-pindah
------------------------

Edited 2:

Tambahan Lagi:

- Pas njalanin pertama, muncul dialog 'HarD-Protection is not activated, do you want to activate it now?' ketutupan ama splash screen (jujur ini yang paling menganggu), pasti splash screennya di Always on Top Ya?  :D (edited: ternyata udah di fix di versi 5.9)
- Untuk HanAVI virus destroyer gak bisa menghapus file yang sedang berjalan di memory ya  ;D  =)) Ada notifikasi 'Virus destroyed' tapi filenya aman tentram aja, sama sekali gak kehapus  ;D untuk file read-only + milik sistem juga gak bisa dihapus (kecuali kalo run as administrator  =)), trus apa bedanya ama delete manual ?  ;D )
------------------------------------------------
- Tetap semangat utk kembangin HanAVI nya :-bd :D  :-X

- Yap.. kini HanAVI menggunakan SHA1 untuk mendeteksi virus,hehe :D iya kadang juga pas scan lambat /Macet :D :D
- Untuk ceklis AV-Heur,H31,dan Suspected sudah di hapus
- Untuk form memang saya lock,mungkin di versi selanjutnya akan saya unlock formnya supaya bisa di pindah
- Untuk Virus Destroyer sudah bisa mengkill sekaligus menghapus file yang aktif ( di versi sebelumnya sebenarnya sudah bisa tapi ada kesalahan kode untuk kill file yang aktif  :D )

TERIMA KASIH ATAS SARAN DAN BUGNYA  :D 8)

Offline HanAVI

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 103
  • Reputation: +158/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • return
    • Lihat Profil
Update ! HanAVI V 6.1
« Jawab #55 pada: April 25, 2016, 06:23:04 PM »
Assalamualaikum Semuanya  8)

Update Lagi  :D HanAVI V 6.1

Pembaruan :
- Perubahan Tampilan Splash Screen ( Mungkin lebih bagus yang sebelumnya -_-  ??? )
- Penambahan Database Virus Baru
- Penyempurnaan Virus Destroyer (V 4.2H6 [FINAL])
- Penambahan daftar "Recomended Scan" dan "Custom Scan"
- Penyempurnaan System Scanner
- Penghilangan Buffering
- dll

' HanAVI telah hadir dalam Versi PORTABEL  :-bd supaya tidak ribet install"  :D

Download : www.hanaviantivirus.blogspot.com

Offline FMB

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 255
  • Reputation: +133/-0
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:HanAVI Antivirus 2016
« Jawab #56 pada: April 27, 2016, 05:35:05 PM »
Assalamualaikum Semuanya  8)

Update Lagi  :D HanAVI V 6.1

Pembaruan :
- Perubahan Tampilan Splash Screen ( Mungkin lebih bagus yang sebelumnya -_-  ??? )
- Penambahan Database Virus Baru
- Penyempurnaan Virus Destroyer (V 4.2H6 [FINAL])
- Penambahan daftar "Recomended Scan" dan "Custom Scan"
- Penyempurnaan System Scanner
- Penghilangan Buffering
- dll

' HanAVI telah hadir dalam Versi PORTABEL  :-bd supaya tidak ribet install"  :D

Download : www.hanaviantivirus.blogspot.com
makin mantap nih setelah ane cobain, drpd versi yg sebelumnya :-\ :D wkwkwk
btw, bang hanafie, tlg buka PM nya yah  8)
« Edit Terakhir: April 27, 2016, 05:45:25 PM oleh FMB »
Team of ANLAV (ToA)

Offline HanAVI

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 103
  • Reputation: +158/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • return
    • Lihat Profil
Re:HanAVI Antivirus 2016
« Jawab #57 pada: April 27, 2016, 07:38:36 PM »
makin mantap nih setelah ane cobain, drpd versi yg sebelumnya :-\ :D wkwkwk
btw, bang hanafie, tlg buka PM nya yah  8)

udah dilihat  :D . terima kasih telah mencoba  :D

Offline MozaikTM

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.814
  • Reputation: +795/-3
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:HanAVI Antivirus 2016
« Jawab #58 pada: April 28, 2016, 12:46:11 PM »
weh, form utamanya gk bisa di pindah" yak..?
satu lagi, coba di button "PC Protection" kodenya diganti jadi kayak gini:
Kode: [Pilih]
PopupMenu mnuProtection, , btnProtection.Left + btnProtection.Width, btnProtection.Top
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline HanAVI

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 103
  • Reputation: +158/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • return
    • Lihat Profil
Re:HanAVI Antivirus 2016
« Jawab #59 pada: Mei 11, 2016, 04:10:39 PM »
weh, form utamanya gk bisa di pindah" yak..?
satu lagi, coba di button "PC Protection" kodenya diganti jadi kayak gini:
Kode: [Pilih]
PopupMenu mnuProtection, , btnProtection.Left + btnProtection.Width, btnProtection.Top

Thanks Bro . . . udah saya coba 8) 8) :-bd