Penulis Topik: [BETA] Flat Chat 0.6, software chatting dalam satu LAN  (Dibaca 15331 kali)

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.814
  • Reputation: 792
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
[BETA] Flat Chat 0.6, software chatting dalam satu LAN
« pada: April 11, 2016, 08:54:06 AM »
Flat Chat, software untuk chatting antar komputer yang masih satu jaringan (masih satu LAN atau satu WiFi).

Software ini aku buat karena dapet tugas dari guru, waktu itu tugasnya buat 1 proyek yang masih menggunakan jaringan (jurusan TKJ soalnya), dan kepikiran buat software ini (maklum, yang hemat & gk makan banyak biaya  =)) )

Sofware nya sendiri aku tujuin buat dipasang di warnet-warnet, makannya ada fitur Force Setting  =))

Kelebihan:
  • Freeware, tapi ada license file nya... (Private, Server, Client, Public) ~x(
  • Interface sederhana, gk mau bikin yang ribet soalnya  :D
  • Bisa jadi server atau client  8)
  • History chatting berwarna
  • Login pake username atau nama komputer
  • Demi keamanan, pake enkripsi  :D
  • Bisa dimasukin ke tray
  • Private Message,
  • Udah bisa connect ke lokal server pake hostname (mis. Mozaik.TM, Chatting.Local)  =))
  • Force Setting, client nya ngerubah pengaturan? Paksa aja biar pengaturannya balik lagi..  >=)
  • Disconnect (server only), client nyebelin? Tendang aja....  >=)

Kekurangan:
  • Masih beta, sampe sekarang proyeknya belum ada yang finish  ;D
  • Hampir semua kodenya gk belum relevan =))
  • Gak support emoticon, link, gambar, dll. (dan mungkin gk akan pernah support :P)
  • Auto-Update belum jadi :D
  • Fitur IRC belum jadi

Download:

Keterangan:
  • File registrasi nya bisa didapetin gratis, yang mau tinggal kirim PM ke aku, tulis nama dan tipe (Private, Server, Client, Public) :D
  • Versi portable biar gk error pas dijalanin, tambahin perintah /reset lewat cmd :D
  • Semua laporan (bug, kritik, saran sangat ditunggu  ;)
  • Link download juga ada di attachment

Tambahan:
 - Hasil scan VirusTotal.Com: SINI


Btw, thanks buat Jurassic Park yang udah mau terus cobain beta rilis nya...  :x  =))
« Edit Terakhir: April 11, 2016, 12:53:33 PM oleh MozaikTM »
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline Jurassic Park

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.109
  • Reputation: 797
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re:[BETA] Flat Chat 0.6, software chatting dalam satu LAN
« Jawab #1 pada: April 11, 2016, 12:57:25 PM »
Installer-nya "akhirnya" sudah bisa replace   :-X =))

[spoiler]Logout -> Log Out

[/spoiler]

[spoiler]Option -> Options
Ini buat apa ya? Aku otak-atik ga ada warna yang berubah.
[/spoiler]

Selanjutnya nungguin lapi mbalik + ada waktu luang  :D





Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.814
  • Reputation: 792
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:[BETA] Flat Chat 0.6, software chatting dalam satu LAN
« Jawab #2 pada: April 11, 2016, 01:01:54 PM »
Installer-nya "akhirnya" sudah bisa replace   :-X =))

[spoiler]Logout -> Log Out

[/spoiler]

[spoiler]Option -> Options
Ini buat apa ya? Aku otak-atik ga ada warna yang berubah.
[/spoiler]

Selanjutnya nungguin lapi mbalik + ada waktu luang  :D
=)) =)) Serius? kok aku gk tau yak? =)) =))

pilih warna yang mau diganti, ganti warnanya, klik Set,
harus di restart dulu Flat Chat nya biar bisa liat perubahan, kedepannya bakal aku jadiin otomatis biar bisa berubah warna tanpa restart,
tapi gk yakin juga buat chat history, mungkin cuma sebatas interface standar... :D
« Edit Terakhir: April 11, 2016, 01:12:06 PM oleh MozaikTM »
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline Jurassic Park

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.109
  • Reputation: 797
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re:[BETA] Flat Chat 0.6, software chatting dalam satu LAN
« Jawab #3 pada: April 11, 2016, 01:14:15 PM »
Oh iya, harus direstart  :D
[spoiler][/spoiler]

Yang penting jangan jadi bloatware  :P

EDIT : BTW, blogspotnya masih kosongan :P
[spoiler][/spoiler]
« Edit Terakhir: April 11, 2016, 01:17:10 PM oleh Jurassic Park »





Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.814
  • Reputation: 792
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:[BETA] Flat Chat 0.6, software chatting dalam satu LAN
« Jawab #4 pada: April 11, 2016, 01:17:56 PM »
Oh iya, harus direstart  :D
[spoiler][/spoiler]

Yang penting jangan jadi bloatware  :P

Bloatware? maksudnya?
Ukuran besar tapi fungsi nya gk terlalu, gitu..??

btw, ada yang punya code biar bisa pake BBCode, biar bisa kaya forum forum.... =))
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline Jurassic Park

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.109
  • Reputation: 797
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re:[BETA] Flat Chat 0.6, software chatting dalam satu LAN
« Jawab #5 pada: April 11, 2016, 01:24:22 PM »
Bloatware? maksudnya?
Ukuran besar tapi fungsi nya gk terlalu, gitu..??


Yap, kebanyakan interface, program chat kan ga terlalu butuh juga UI yang bagus-bagus, asal fungsinya maksimal ( Lihat HexChat, mIRC ) :D
[spoiler]BTW, kalo bisa support XDCC download ( 1-1nya fitur yang aku butuhin dari IRC :p )[/spoiler]





Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.814
  • Reputation: 792
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:[BETA] Flat Chat 0.6, software chatting dalam satu LAN
« Jawab #6 pada: April 11, 2016, 01:29:59 PM »
Yap, kebanyakan interface, program chat kan ga terlalu butuh juga UI yang bagus-bagus, asal fungsinya maksimal ( Lihat HexChat, mIRC ) :D
[spoiler]BTW, kalo bisa support XDCC download ( 1-1nya fitur yang aku butuhin dari IRC :p )[/spoiler]
we, XDCC...  =)) =)) =))  :D
transfer aja masih BETA, IRC masih BETA, udah request XDCC... =))
tunggu beberapa juta milyar detik lagi.... :D

lol, darimana dapet tu alamat..?
perasaan gk aku cantumin di program....
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline Jurassic Park

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.109
  • Reputation: 797
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re:[BETA] Flat Chat 0.6, software chatting dalam satu LAN
« Jawab #7 pada: April 11, 2016, 01:34:39 PM »
we, XDCC...  =)) =)) =))  :D
transfer aja masih BETA, IRC masih BETA, udah request XDCC... =))
tunggu beberapa juta milyar detik lagi.... :D

lol, darimana dapet tu alamat..?
perasaan gk aku cantumin di program....

Ditunggu :P
[spoiler]Nungguin anime 3 tahun aja bisa, nungguin berjuta-juta milyar "detik" kecil  =))[/spoiler]

Installer selesai nginstall, Flat Chat on the web  :D





Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.814
  • Reputation: 792
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:[BETA] Flat Chat 0.6, software chatting dalam satu LAN
« Jawab #8 pada: April 11, 2016, 01:38:55 PM »
Ditunggu :P
[spoiler]Nungguin anime 3 tahun aja bisa, nungguin berjuta-juta milyar "detik" kecil  =))[/spoiler]

Installer selesai nginstall, Flat Chat on the web  :D

OK.
[spoiler]Tunggu aja beberapa juta milyar kuadrat kuadrat kuadrat detik.... =))[/spoiler]


What? Oh iya, URL nya belum aku ganti yang di installer.... ;D

fitur fitur yang lain gimana?
silahkan dicoba semua. kalo perlu sampe yang paling dalam... (misal. buka beberapa form secara bersamaan) ;D
siapa tau ada bug tersembunyi.
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline Jurassic Park

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.109
  • Reputation: 797
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re:[BETA] Flat Chat 0.6, software chatting dalam satu LAN
« Jawab #9 pada: April 11, 2016, 01:45:06 PM »
OK.
[spoiler]Tunggu aja beberapa juta milyar kuadrat kuadrat kuadrat detik.... =))[/spoiler]


What? Oh iya, URL nya belum aku ganti yang di installer.... ;D

fitur fitur yang lain gimana?
silahkan dicoba semua. kalo perlu sampe yang paling dalam... (misal. buka beberapa form secara bersamaan) ;D
siapa tau ada bug tersembunyi.



Manual Book emang ga ada ya? [spoiler]<- Kelihatannya pertanyaan ini aku pernah tanyakan, tapi lupa jawabannya :P[/spoiler]

Nanti setelah lapi mbalik aku mau cobain yang dari browser :P
( Kamis or Jumat, setelah bab 2-ku kelar juga  =)) )