Penulis Topik: [BETA] Flat Chat 0.6, software chatting dalam satu LAN  (Dibaca 15055 kali)

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.814
  • Reputation: 792
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:[BETA] Flat Chat 0.6, software chatting dalam satu LAN
« Jawab #10 pada: April 11, 2016, 01:49:01 PM »


Manual Book emang ga ada ya? [spoiler]<- Kelihatannya pertanyaan ini aku pernah tanyakan, tapi lupa jawabannya :P[/spoiler]

Nanti setelah lapi mbalik aku mau cobain yang dari browser :P
( Kamis or Jumat, setelah bab 2-ku kelar juga  =)) )
Manual File? [spoiler]Apa itu? Apa bisa dimakan?[/spoiler]

orang yang aku suruh buat itu file malah kabur entah kemana (lari dari tugas)
[spoiler]gimana gk lari, program nya aja hampir setiap hari berubah... =))[/spoiler]

chating lewat browser belum jadi :P
susah bikin servernya....
lagian aku juga gk mau pake .dll dari luar, lebih mantep bikin sendiri.... 8)
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline Jurassic Park

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.109
  • Reputation: 797
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re:[BETA] Flat Chat 0.6, software chatting dalam satu LAN
« Jawab #11 pada: April 11, 2016, 01:53:21 PM »
Manual File? [spoiler]Apa itu? Apa bisa dimakan?[/spoiler]

orang yang aku suruh buat itu file malah kabur entah kemana (lari dari tugas)
[spoiler]gimana gk lari, program nya aja hampir setiap hari berubah... =))[/spoiler]

chating lewat browser belum jadi :P
susah bikin servernya....
lagian aku juga gk mau pake .dll dari luar, lebih mantep bikin sendiri.... 8)
[spoiler]Bisa, rasanya kayak masakannya Onodera :P[/spoiler]
Saran sih dihapus aja dari menu, kan ya ga begitu dipake  :D
OKlah, wishlist yang pengen dicoba [spoiler]dan belum jadi[/spoiler] nambah 1 lagi  =))

Bug? :
Reset settings
[spoiler]
Keluar ginian

Terus gini lagi baru kereset
[/spoiler]





Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.814
  • Reputation: 792
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:[BETA] Flat Chat 0.6, software chatting dalam satu LAN
« Jawab #12 pada: April 11, 2016, 02:01:51 PM »
[spoiler]Bisa, rasanya kayak masakannya Onodera :P[/spoiler]
Saran sih dihapus aja dari menu, kan ya ga begitu dipake  :D
OKlah, wishlist yang pengen dicoba [spoiler]dan belum jadi[/spoiler] nambah 1 lagi  =))

Bug? :
Reset settings
[spoiler]
Keluar ginian

Terus gini lagi baru kereset
[/spoiler]
gk perlu dihapus [spoiler]cukup di jadiin invisible aja :D[/spoiler]

Reset setting ya, nanti aku selidiki lagi alurnya.... 8) ;D
Manual book, tunggu aja kalo fitur IRC sama Transfer File udah jadi.... =))

EDIT
Itu reset setting nya lewat mana ngejalaninnya?
Aku cek kok gk ada yg salah ya.....  :-\
« Edit Terakhir: April 11, 2016, 02:42:59 PM oleh MozaikTM »
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline Jurassic Park

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.109
  • Reputation: 797
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re:[BETA] Flat Chat 0.6, software chatting dalam satu LAN
« Jawab #13 pada: April 11, 2016, 09:51:18 PM »
EDIT
Itu reset setting nya lewat mana ngejalaninnya?
Aku cek kok gk ada yg salah ya.....  :-\

tools -> reset settings





Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.814
  • Reputation: 792
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:[BETA] Flat Chat 0.6, software chatting dalam satu LAN
« Jawab #14 pada: April 11, 2016, 09:52:38 PM »
tools -> reset settings
yg lengkap sekalian, server/client..... :v
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline Jurassic Park

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.109
  • Reputation: 797
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re:[BETA] Flat Chat 0.6, software chatting dalam satu LAN
« Jawab #15 pada: April 11, 2016, 09:54:02 PM »
yg lengkap sekalian, server/client..... :v

Server , setting default semua :P





Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.814
  • Reputation: 792
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:[BETA] Flat Chat 0.6, software chatting dalam satu LAN
« Jawab #16 pada: April 11, 2016, 09:58:15 PM »
Server , setting default semua :P
setting default semua, maksudnya gimana..?

e, udah ketemu, ntar aku perbaiki lagi, mungkin ditambahin command '/no-confirm' kali yak.... :-\
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline FMB

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 255
  • Reputation: 133
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:[BETA] Flat Chat 0.6, software chatting dalam satu LAN
« Jawab #17 pada: April 12, 2016, 04:38:00 PM »
Ijin nyoba  ;D
Team of ANLAV (ToA)

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.814
  • Reputation: 792
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Cara membuat server chatting [Flat Chat]
« Jawab #18 pada: April 13, 2016, 07:49:43 AM »
  • Jalankan Flat Chat, lalu klik OK
  • Pada jendela Mode, pilih "[Local Network] Server", klik Next
    [spoiler][/spoiler]
  • Kemudian pada jendela Create Server, isikan data yang diperlukan, untuk bagian User Name dan Server Name sudah terisi otomatis.
    [spoiler][/spoiler]
  • Masukkan Host Name (berfungsi untuk terhubung ke Server menggunakan URL (misal: CHATTING.LOCAL, MOZAIK.TM), di isi tanpa spasi.
  • Masukkan Port untuk server (berlaku dari 1 sampai 65534)
  • Masukkan password dari user name Windows yang anda gunakan, lalu klik Start Server
  • Jika tidak ada error (misal: Port sudah terpakai), akan langsung menuju jendela utama untuk chatting.
    [spoiler][/spoiler]
  • Sekarang tinggal menunggu client anda terhubung :D

Jika ada pertanyaan, silahkan tanyakan di bawah.. :D
« Edit Terakhir: April 13, 2016, 08:10:20 AM oleh MozaikTM »
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.814
  • Reputation: 792
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Cara terhubung dengan server chatting [Flat Chat]
« Jawab #19 pada: April 13, 2016, 08:09:08 AM »
  • Jalankan Flat Chat, klik OK
  • Pada jendela Mode, pilih "[Local Network] Client", lalu klik Next
    [spoiler][/spoiler]
  • Pada jendela Connect Server, masukkan alamat server (bisa IP Address maupun URL) dan port server, lalu masukkan password user name Windows anda, kemudian klik Connect
    [spoiler][/spoiler]
  • Jika tidak ada masalah (semisal server belum aktif, salah port, salah password) anda akan langsung menuju jendela utama chatting
    [spoiler][/spoiler]
  • Sekarang anda sudah bisa chatting dalam satu jaringan

Perhatian:
Software Flat Chat (khususnya server) hanya bisa berfungsi dalam satu jaringan lokal (dalam satu LAN atau satu WiFi). Sehingga Flat Chat tidak bisa terhubung dengan server yang ada di jaringan lain.
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.