Penulis Topik: virus ini gak bisa d delete oleh smadav  (Dibaca 19600 kali)

Offline Nicks1209

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 32
  • Reputation: +0/-0
    • Lihat Profil
virus ini gak bisa d delete oleh smadav
« pada: Agustus 05, 2016, 01:06:46 AM »
untuk team smadav, help me virus ini sangat menganggu
sdh scan trus kedetect tapi status gk bisa  d delete

Offline Ki@mhu

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.665
  • Reputation: +791/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:virus ini gak bisa d delete oleh smadav
« Jawab #1 pada: Agustus 05, 2016, 08:28:56 AM »
untuk team smadav, help me virus ini sangat menganggu
sdh scan trus kedetect tapi status gk bisa  d delete

Ini Virus Adware bernama MPC Cleaner. Jika sudah berhadapan dengan Adware, memang belum ada Anti Virus yang bisa membasminya sampai tuntas. Ikuti petunjuk di bawah ini:

Scan dengan Farbar Recovery Scan Tool

Download Farbar Recovery Scan Tool dan save ke Desktop.

Note: Ada versi 32 bit dan 64 bit. Jika Anda tidak yakin sistem bit anda, download saja keduanya dan jalankan dua-duanya. Nantinya hanya ada satu yang bisa berfungsi, yang sesuai dengan sistem bit Anda.

  • Klik kanan pada ikon dan klik Run as Administrator
  • Klik Yes
  • Keluar jendela seperti ini, pastikan kolom 'Addition.txt' tercentang.


  • Klik Scan.
  • Setelah selesai, akan menghasilkan log FRST.txt dan Addition.txt pada folder yang sama dengan Farbar tadi (Desktop).
  • Upload kedua log ini melalui fitur Attachment di forum ini.

Offline acong2

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 84
  • Reputation: +0/-2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Biar jelek tapi eksis brayy!
    • Lihat Profil
    • http://acongaco.com
Re:virus ini gak bisa d delete oleh smadav
« Jawab #2 pada: Agustus 05, 2016, 07:41:28 PM »
Ini Virus Adware bernama MPC Cleaner. Jika sudah berhadapan dengan Adware, memang belum ada Anti Virus yang bisa membasminya sampai tuntas. Ikuti petunjuk di bawah ini:

Scan dengan Farbar Recovery Scan Tool

Download Farbar Recovery Scan Tool dan save ke Desktop.

Note: Ada versi 32 bit dan 64 bit. Jika Anda tidak yakin sistem bit anda, download saja keduanya dan jalankan dua-duanya. Nantinya hanya ada satu yang bisa berfungsi, yang sesuai dengan sistem bit Anda.

  • Klik kanan pada ikon dan klik Run as Administrator
  • Klik Yes
  • Keluar jendela seperti ini, pastikan kolom 'Addition.txt' tercentang.


  • Klik Scan.
  • Setelah selesai, akan menghasilkan log FRST.txt dan Addition.txt pada folder yang sama dengan Farbar tadi (Desktop).
  • Upload kedua log ini melalui fitur Attachment di forum ini.
Ini bukan solusi namanya coy, yg ada kompi tuh orang makin ancur coy! Lo ga takut apa di salahin sama tuh orang coy ,
@nick1209: mendingan lo pake recover windows aja, pilih ke jam atau hari dimana lo belum kena itu virus, kalo ga ngarti mending lo ke tempat service komputer, dan lo jangan coba2 ikutin sarannya ki@mhu gw sih peringatin lo aja

Offline Ki@mhu

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.665
  • Reputation: +791/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:virus ini gak bisa d delete oleh smadav
« Jawab #3 pada: Agustus 05, 2016, 08:01:19 PM »
Ini bukan solusi namanya coy, yg ada kompi tuh orang makin ancur coy! Lo ga takut apa di salahin sama tuh orang coy ,
@nick1209: mendingan lo pake recover windows aja, pilih ke jam atau hari dimana lo belum kena itu virus, kalo ga ngarti mending lo ke tempat service komputer, dan lo jangan coba2 ikutin sarannya ki@mhu gw sih peringatin lo aja

Gak berubah lo, cong.. Omongannya selalu To the point aja.. ;D

Farbar bukan program berbahaya, cong.. Ini program dipakai hampir semua forum bantuan virus seperti: Bleeping Computer, MalwareTips, Geeks to Go, MalwareBytes, dll..

Dan semua kasus Adware gue da Solve 100% (bukannya sombong) selama orangnya kasi feedback. Coba baca ini: http://www.konfirmasi.com/index.php?qa=tag&qa_1=virus
« Edit Terakhir: Agustus 05, 2016, 08:15:51 PM oleh Ki@mhu »

Offline acong2

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 84
  • Reputation: +0/-2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Biar jelek tapi eksis brayy!
    • Lihat Profil
    • http://acongaco.com
Re:virus ini gak bisa d delete oleh smadav
« Jawab #4 pada: Agustus 05, 2016, 08:09:14 PM »
Gak berubah lo cong.. Omongannya selalu To the point aja..

Farbar bukan program berbahaya, cong.. Ini program dipakai sama forum Bleeping Computer, Malwaretips, Geeks to Go, MalwareBytes, dll..

Dan semua kasus Adware gue da Solve 100% (bukannya sombong) selama orangnya kasi feedback. Coba baca ini: http://www.konfirmasi.com/index.php?qa=tag&qa_1=virus
Ops sorry bro , hmmm  :-\ baru tau gw soal ini  :D yahh maklum lah gw baru bangun tidur ,jd masih belom nyatu sama raga  ;D :-bd lanjutkan bro  :D

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.814
  • Reputation: +795/-3
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:virus ini gak bisa d delete oleh smadav
« Jawab #5 pada: Agustus 05, 2016, 08:10:29 PM »
Hampir aja gw mentung orang.
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline Ki@mhu

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.665
  • Reputation: +791/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:virus ini gak bisa d delete oleh smadav
« Jawab #6 pada: Agustus 05, 2016, 08:11:07 PM »
Ops sorry bro , hmmm  :-\ baru tau gw soal ini  :D yahh maklum lah gw baru bangun tidur ,jd masih belom nyatu sama raga  ;D :-bd lanjutkan bro  :D

Ini bro ada tutorialnya: http://www.geekstogo.com/forum/topic/335081-frst-tutorial-how-to-use-farbar-recovery-scan-tool/#entry2350724

Mana tau agan pengen mengenal lebih dalam.

Offline acong2

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 84
  • Reputation: +0/-2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Biar jelek tapi eksis brayy!
    • Lihat Profil
    • http://acongaco.com
Re:virus ini gak bisa d delete oleh smadav
« Jawab #7 pada: Agustus 05, 2016, 08:13:29 PM »
Mantap bro jadi nambah pengetahuan gw nih  ^:)^

Offline Nicks1209

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 32
  • Reputation: +0/-0
    • Lihat Profil
Re:virus ini gak bisa d delete oleh smadav
« Jawab #8 pada: Agustus 06, 2016, 09:23:27 AM »
Ini bukan solusi namanya coy, yg ada kompi tuh orang makin ancur coy! Lo ga takut apa di salahin sama tuh orang coy ,
@nick1209: mendingan lo pake recover windows aja, pilih ke jam atau hari dimana lo belum kena itu virus, kalo ga ngarti mending lo ke tempat service komputer, dan lo jangan coba2 ikutin sarannya ki@mhu gw sih peringatin lo aja


ok g test dolo yach

Offline Nicks1209

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 32
  • Reputation: +0/-0
    • Lihat Profil
Re:virus ini gak bisa d delete oleh smadav
« Jawab #9 pada: Agustus 06, 2016, 09:38:07 AM »
ini y hasilnya