Penulis Topik: winlog.exe virus yg tujuannya apa yah  (Dibaca 2221 kali)

Offline Bobby315

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 228
  • Reputation: +1348/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • cuma C++ programmer biasa.
    • Lihat Profil
winlog.exe virus yg tujuannya apa yah
« pada: Desember 13, 2009, 12:33:10 PM »
udah bbrp hari ni virus (winlog.exe) ada di system dan saya perhatikan gak ada aktivitas apapun seperti hal2 yg biasanya dilakukan virus kebanyakan. krn saya lagi bete dirumah jadinya saya iseng2 aja liat2 daleman dari suatu software salah satunya yg jadi korban si winlog.exe ini.  ;D (drpd smadav lagi yg saya oprek) :D



Ket gambar :

1 & 2 -> biasalah klo ttg ini :D

3 -> saya cek pake hex editor dan lah lah ternyata nih virus awalannya MZP (produknya embarcadero/ dulunya borland).

4 -> dari sini dah ketahuan klo ini dibuat pake Delphi (Delphi perintahnya kan berawalan "T"... bner kan).

5 -> begitu di cek pake debugger bisa disimpulkan klo ini file adalah virus ....


* sampai saat ini saya sering nemu virus2 aneh kayak winlog.exe ini yg sepertinya gak punya tujuan apapun seperti virus kebanyakan, apa krn virus maker udah males yah sehingga virus ada pun cuma sekedar ada saja (exist gitu).

oya lupa, waktu nge-debug saya nemu ada 11 perintah merubah registry tapi saya cek system pake smadav 7.4 cuma nemu 5. ;>
Nothing more

Offline Ĵŏřĩş™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: +65535/-8
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: winlog.exe virus yg tujuannya apa yah
« Jawab #1 pada: Desember 13, 2009, 01:06:20 PM »
KIS mendeteksinya...........


Offline Evil_Septian

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 129
  • Reputation: +235/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Masih Berharap
    • Lihat Profil
    • Hethic Blog
Re: winlog.exe virus yg tujuannya apa yah
« Jawab #2 pada: Desember 13, 2009, 01:08:25 PM »
KIS mendeteksinya...........



Begitu Juga Dengan AVIRA ku
8) Meski Hanya Pemimpi, Tapi Kan Kubuat Mimpiku Jadi Nyata  8)http://hethic.blogspot.com

Offline Bobby315

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 228
  • Reputation: +1348/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • cuma C++ programmer biasa.
    • Lihat Profil
Re: winlog.exe virus yg tujuannya apa yah
« Jawab #3 pada: Desember 13, 2009, 01:24:06 PM »
di warnet dan kadang flashdisk org sering nemu virus kayak gini sebenarnya buat apa yah ni virus ada klo cuma hasil akhirnya dibantai sama AV.

oya lupa saya gak pake AV apapun (maklum dual boot - ada virus tinggal bantai), smadav ada juga sebenarnya cuma mo iseng2 pake aja :D
Nothing more

Offline Evil_Septian

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 129
  • Reputation: +235/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Masih Berharap
    • Lihat Profil
    • Hethic Blog
Re: winlog.exe virus yg tujuannya apa yah
« Jawab #4 pada: Desember 13, 2009, 01:27:22 PM »
Sebenernya Virus Ini merupakan Virus Jadul Yang Masih Sering Berkeliaran, Kebanyakan Virus Melakukan Pembelahan Diri, Tapi Virus Ini Hanya Berdiam diri, Tak tahu apa yang dia incar, dan Semua AV bisa mengclean Virus Ini
8) Meski Hanya Pemimpi, Tapi Kan Kubuat Mimpiku Jadi Nyata  8)http://hethic.blogspot.com

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: +8373/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re: winlog.exe virus yg tujuannya apa yah
« Jawab #5 pada: Desember 13, 2009, 06:45:39 PM »
dari gambar no 5 udah jelas itu virus soalnya dia jalanin file shell32 ama manggil autorunnya  :-bd :-bd
ane donlod dulu file winlognya ntar ane analisis di rumah  :-bd
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D