Penulis Topik: (ASK) Setting TP Link wireless Router dengan Modem ADSL Articonet  (Dibaca 7342 kali)

Offline kangsumar

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 15
  • Reputation: 47
    • Lihat Profil
(ASK) Setting TP Link wireless Router dengan Modem ADSL Articonet
« pada: Desember 15, 2009, 01:50:50 AM »
Dear All.....
Mohon pencerahan dan bimbingannya untuk setting TP Link Wireless Router dengan modem Articonet bawaan dari speedy. Soalnya orang yang masang Speedy di tempatku pun kayaknya angkat tangan trus angkat kaki ( alias menyerah dan ngga bisa ).
Buat semuanya terima kasih dan di tunggu bimbingannya......

Offline andri099

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 827
  • Reputation: 1229
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: (ASK) Setting TP Link wireless Router dengan Modem ADSL Articonet
« Jawab #1 pada: Desember 15, 2009, 02:06:58 AM »
gua pake TP-Link TD-8817.. cuma adsl-usb...kalo yg jenis router wireless hotspot itu..hmm aq tanya lu speedy pake paket apaan? dynamic atau statis?

Offline kangsumar

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 15
  • Reputation: 47
    • Lihat Profil
Re: (ASK) Setting TP Link wireless Router dengan Modem ADSL Articonet
« Jawab #2 pada: Desember 15, 2009, 07:31:54 PM »
Aku pake speedy paket family bro....oh ya gimana cara tau itu statik atau dinamic bro? aku beli TP-Link type TL-WR642G. Tolongin gua donk bro....yang laen juga mohon bantuannya....

Offline andri099

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 827
  • Reputation: 1229
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: (ASK) Setting TP Link wireless Router dengan Modem ADSL Articonet
« Jawab #3 pada: Desember 16, 2009, 12:27:28 AM »
@up
Untuk Mengetahui ip dynamic dan static baca disini

http://smadaver.com/networking/ngenet-dimana/msg44445/#msg44445

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: 35083
    • Lihat Profil
Re: (ASK) Setting TP Link wireless Router dengan Modem ADSL Articonet
« Jawab #4 pada: Desember 16, 2009, 01:52:32 AM »
ane coba bantu ....

intinya semua router atau modem semua sama, pertama set ip modem nte contoh :

192.168.1.1 subnetmask 255.255.255.0

kemudian seting di pc NTE

ip 192.168.1.2
subnetmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

terus dns
222.124.204.34
202.134.0.155


selamat mencoba

masalah paket speedy bukan patokan semua sama untuk setingan .... jangan melihat ip static atau dynamic itu disisi wan, disisi lan setingan ya seperti diatas :D

Offline kangsumar

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 15
  • Reputation: 47
    • Lihat Profil
Re: (ASK) Setting TP Link wireless Router dengan Modem ADSL Articonet
« Jawab #5 pada: Desember 16, 2009, 11:11:44 PM »
Thank's kang......
Ane coba dulu yak........
karena sejak setting awal modem tersebut gagal blom pernah ane coba lagi......
Skali lagi ane THank's for all your opinion.....

Offline kangsumar

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 15
  • Reputation: 47
    • Lihat Profil
Re: (ASK) Setting TP Link wireless Router dengan Modem ADSL Articonet
« Jawab #6 pada: Desember 16, 2009, 11:19:15 PM »
Oh ya....trus settingan di routernya gimana bro....?