Penulis Topik: Smad-Lock (Brankas Smadav)  (Dibaca 804880 kali)

Offline amirdtr

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: +45256/-601
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Re: Smad-Lock
« Jawab #70 pada: Juni 27, 2009, 12:26:33 PM »
nih tak ksh file u/ bqn folder ky smadlock. tinggal pilih drivenya-trus ketikan nm folder yg mw dibwt(desktop.ini, folder.htt, dll terserah...).. :D :D
save dgn extensi bat y,ex : SmadLock.bat

------------START--------------------
echo off
cls
REM — ubah warna
color b
REM — ubah judul
mode 33,18
title SmadLock CMD  created by izuL

:CONFIRM
echo ________________________________
echo    Mau pilih mana ni..?
echo --------------------------------

echo 1. Buat folder
echo 2. Delete folder
set/p "pilih=Pilihan 1/2 >"
if %pilih%== 1 goto BUAT
if %pilih%== 2 goto DEL
echo Invalid choice.
goto CONFIRM

:BUAT
cls
echo ________________________________
echo       Buat folder
echo --------------------------------
set/p "lokasi=Drive      >"
set/p "nama=Nama Folder   >"
del \\?\%lokasi%:\%nama%
md \\?\%lokasi%:\%nama%\con\aux\nul
attrib %lokasi%:\%nama% +h +s +r
goto end

:DEL
cls
echo ________________________________
echo       Delete folder
echo --------------------------------
set/p "lokasi=Drive      >"
set/p "nama=Nama Folder   >"
attrib %lokasi%:\%nama% -h -s -r
rd \\?\%lokasi%:\%nama% /s /q
goto end
--------------END-------------------------



Ini adalah cara membuat folder autorun.inf dengan cara Command Prompt.
« Edit Terakhir: Juni 27, 2009, 12:29:09 PM oleh amirdtr »
Hiyaku! It's time to jump!

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: +61865/-241
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Smad-Lock
« Jawab #71 pada: Juni 27, 2009, 01:24:58 PM »
Kutip
Quote from: Jastis on Today at 10:56:57 AM
gue dah coba,tapi...
sewaktu eksekusi folder yg kita inginkan gak muncul.?

ya gak muncul atuh, kn di set jd hidden+system foldernya,,tp te2p ad tu foldernya..
ex qt mw bqn folder desktop.ini di FD qt (mis drive K)
Drive >k
Nama folder >desktop.ini

bukti: cb aj bqn file/folder lgi dgn nma desktop.ini di FDnya (manual y,bkn pke file bat td) psti ga bs(cz udh ad, n g bs sma nmnya)

hehehe..
Mas Izul..ternyata emang ada koq...tapi ketahuannya setelah gue scan drive-nya pake Smadav...

Tapi klo extention-nya *.ini,koq fodernya banyak amat didalam folder yg telah kita buat..?
ada folder con..dan lain...emang sengaja gitu ya..? ;)

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: +52862/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smad-Lock
« Jawab #72 pada: Juni 27, 2009, 02:08:04 PM »
con, aux, nul, itu folder yag bisa diakses lewat Windows Explorer
Memang gitu, kayak autorun.inf nya Smadlock kan juga gitu, isinya con, aux, nul

Sipp, mas Izul! Programer hebat loe...
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: +61865/-241
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Smad-Lock
« Jawab #73 pada: Juni 27, 2009, 02:31:48 PM »
Kutip
con, aux, nul, itu folder yag bisa diakses lewat Windows Explorer
Memang gitu, kayak autorun.inf nya Smadlock kan juga gitu, isinya con, aux, nul

folder2 tersebut bisa digunakan utk nyimpan data ??? ;)

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: +52862/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smad-Lock
« Jawab #74 pada: Juni 27, 2009, 02:35:29 PM »
tapi manabisa masuk nul.
itu bukan untuk ngelock data, itu cuma biar file autorun.inf, dll nggak bisa dihapus
kalo untuk fungsi smadlock yang buat proteksi data, itu pake folder yang ada karakter unicodenya, jadi virus sangat sulit hapusnya..
memang bisa buat simpen data, tapi bisa dihapus
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: +61865/-241
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Smad-Lock
« Jawab #75 pada: Juni 29, 2009, 03:47:35 PM »
tapi kan kita bisa nyimpan data didalam folder yg telah diuat......

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: +52862/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smad-Lock
« Jawab #76 pada: Juni 29, 2009, 03:53:10 PM »
memang...
tapi yang folder nul mana bisa diakses pake akses biasa?
kalo folder yang selain nul, isinya bisa dihapus gampang..
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline izul

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 341
  • Reputation: +454/-40
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smad-Lock
« Jawab #77 pada: Juni 30, 2009, 09:28:10 AM »
@amirdtr
file bat itu ga trbtas u/ buat folder autorun.inf doank,tp bs ap aj ko(desktop.ini,folder.htt,dll).. :)


@Jastis
y bkn tnpa alesan knpa folder autorun.inf atw yg lainnya dibuat berlapis2 didlmnya (con\aux\nul)..
cb tnya mas Zai y! sy sih cb samakn aj dgn autorun.inf buatan smadlock.. :) (munqn mksudnya biar lbh ssh dihpus klo brlapis2 gtu,...)


tapi manabisa masuk nul.
itu bukan untuk ngelock data, itu cuma biar file autorun.inf, dll nggak bisa dihapus
kalo untuk fungsi smadlock yang buat proteksi data, itu pake folder yang ada karakter unicodenya, jadi virus sangat sulit hapusnya..
memang bisa buat simpen data, tapi bisa dihapus
y btul folder2 yg qt buat pke smadlock.bat kmaren tuh bkn dikhususkan/difungsikn u/ nyimpen data didlmnya (wlaupun emang bs simpen dsna) agk repot klo qta msti set atribute bolak-balik.,n sengaja sya sertakan smover-nya(smadlock remover,,bhasanya mas Darmal.. ;) ) klo swktu2 qta udh ga lgi pke tuh folder)


tapi kan kita bisa nyimpan data didalam folder yg telah diuat......
nnti deh saya cb2 bkin folder khusus u/ lock data (tak cba2 dlu)..tp bs diupload ksini ga y klo file zip/rar??  ???
Next on SmadLock+Smover, MyLocker, ProcessMgr...

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Smad-Lock
« Jawab #78 pada: Juni 30, 2009, 09:31:01 AM »
Smadav 2009 Rev. 5 sudah ada fitur Lock & Unlock Manager. Bisa juga untuk membuat Smad-Lock di fixed drive misalnya di hard-disk :D
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: +61865/-241
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Smad-Lock
« Jawab #79 pada: Juni 30, 2009, 09:49:03 AM »


klo data-nya ber-extension rar,zip dll..disimpan didalam folder Lock/Smad-Lock klo dijalankan error....koq gitu sih....????