Penulis Topik: Smad-Lock (Brankas Smadav)  (Dibaca 804638 kali)

Offline izul

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 341
  • Reputation: +454/-40
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smad-Lock
« Jawab #40 pada: Juni 08, 2009, 05:19:03 PM »
mantabz izuuul...
tp mungkin request izul gak di respon dlm waktu dekat..
semua lg pd siibuk.. keep posting, ok!

Y sma2 boot., :)
sbnrnya klo folder autorun.inf itu mw 100% aman,qta bs pke perintah cacls di cmd (i like cmd.. :) )
qta rubah ACLs folder autorun.inf di fd qta (di set deny access.,codenya plajarin sendiri y...) jd g bkal bs di rename atw diapus skalipun(klo ACLs nya blm diubah lgi..) tp syangnya cm bs dpke klo file systemnya NTFS... :( :(
ada yg tw ga supaya di FAT / FAT32 bs dgunain jg perintah cacls???? bagi2 caranya y....

n tips lg ni klo tmn2 bosen dgn karakter unicode segitiga, bs gnti dgn yg laennya (cz karakter unicode tu byk, ga cm satu)
klik run n ketikan charmap n enter, nah disitu bs plih dh mn yang disuka... :D :D
dgn ckup 1 karakter unicode di awal nm folder, mka foldernya dh aman (cz virus byasanya g support unicode n di bypass jdnya)
tp klemahannya msh bs di renme tu folder+di hidden ma virus. klo mw biar bs ga direname+ di hidden ad cranya (bc post gw sblumnya y..)
n klo dah berhsl cb cpykan 1 file ke dlm foldernya, psti ad yang aneh stelah itu..cb di cari y ap yg beda..
ksh tw y klo dah nemu.. ;)

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Smad-Lock
« Jawab #41 pada: Juni 08, 2009, 05:25:30 PM »
Karakter Unicode ??? ada di dinding harboot.com jugaaa..
biasa harboot pakai buat chat di facebook.. ???... he2.


Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Smad-Lock
« Jawab #42 pada: Juni 08, 2009, 06:02:55 PM »
klo mw apus g msti pke Unlocker sgla, pke cmd jg bs ko.,cranya
rd \\?\X:\nm folder yg mw diapus /s /q
Lihat gambar bwh.. ada yg nemuin cara jebol SmadLock dgn mudah..
lgs harboot cobain dan ternyata benar, ini screenshotnya.
cuman RENAME
Tetap akan sulit bagi virus untuk me-rename folder ini, karena folder ini bersifat system dan read-only, dan sampai sekarang belum terlihat ada virus yang mencoba melakukan ini.

Walaupun virus berhasil membobol pertahanan Smad-Lock, Selama Smad-RTP aktif di komputer kita, autorun.inf akan selalu dibasmi sesaat setelah flashdisk dicolok :)

Karakter Unicode ??? ada di dinding harboot.com jugaaa..
biasa harboot pakai buat chat di facebook.. ???... he2.
Klo mau Unicode yang lain cari aja di Microsoft Word, banyak banget :D

n sran aj u/ folder smad-lock yg ad segitganya(unicode) msh bs direname, isinya jg msh bs di superhidden(di set attribute)..
Sangat sulit mengakses apalagi me-rename-nya lewat kode karena kode virusnya harus support Unicode, tapi hampir semua virus sekarang tidak support Unicode.

mas admin request fitur smadav donk..
supaya ada permision control bwt nmbahin string registry run wndows (cz wkt itu kna vrus di kom,vrusnya berhasil bqn string registry,pdhal smad rtp nya nyala tp didiemin aj..) ky kasepersky qtu lah...
Setiap saat banyak program yang menulis ke registry, jangan terlalu banyak membandingkan Smadav dengan Kaspersky karena Kaspersky punya untung US$67.3 juta dollar = 673 Milyar di tahun 2006, :D Kelebihan Smadav dibanding Kasperksy ada di pembersihan virus lokal. Dan Smadav juga sudah bisa membersihkan lebih dari 1500 Value Registry.

Smad-RTP hanya mencegah eksekusi virus dari explorer dan flashdisk. Jadi tidak akan ada infeksi registry jika eksekusi virus berhasil dicegah.
« Edit Terakhir: Juni 08, 2009, 06:43:56 PM oleh Zai »
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline azy

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: +32/-0
    • Lihat Profil
Re: Smad-Lock
« Jawab #43 pada: Juni 09, 2009, 06:02:33 PM »
mudah2an rev 4.4 bs mendeteksi conficker dan bisa lock folder recycler, amiin :-X

Offline ebdancer

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 11
  • Reputation: +41/-0
    • Lihat Profil
Re: Smad-Lock
« Jawab #44 pada: Juni 10, 2009, 12:24:05 AM »
Terima kasih team SMADAV  :). Smad-Locknya sementara ini benar-benar ampuh, gak takut lagi colok copy-copy file dari kompie temen  8), Pencegahan lebih baik dari pada mengobati  :P. Semoga dalam 3-5 thn kedepan menjadi berkembang menjadi perusahaan anti virus spesial no 1 di INDONESIA.  ;)

Offline Deny MiniDwarf

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.061
  • Reputation: +65535/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smad-Lock
« Jawab #45 pada: Juni 10, 2009, 09:59:28 AM »
@ebdancer:
smadav akan bertahan ribuan tahun jika mendapat bantuan dari kalian semua...baik bantuan berupa laopran bug,kritik, dan saran hingga bantuan berupa dana segar... :) :) :)
[spoiler=SMADAV BLACKLIST]http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-blacklist/[/spoiler]

Offline azy

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: +32/-0
    • Lihat Profil
Re: Smad-Lock
« Jawab #46 pada: Juni 13, 2009, 10:25:56 AM »
Mr Zai, Smadav revisi berikutnya bisa lock folder Recycler di falshdisk gak?
kalo bisa sekalian detect conficker dong ya  :-X

Offline ebdancer

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 11
  • Reputation: +41/-0
    • Lihat Profil
Re: Smad-Lock
« Jawab #47 pada: Juni 14, 2009, 12:15:47 PM »
@Mini Dwarf : Yups, kalo dah resmi jual dan gak banyak bug, pasti gue beli  buat komputer rumahan gue:-bd, smntra liat liat dlu ;)

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Smad-Lock
« Jawab #48 pada: Juni 16, 2009, 11:51:12 AM »
Mr Zai, Smadav revisi berikutnya bisa lock folder Recycler di falshdisk gak?
kalo bisa sekalian detect conficker dong ya  :-X

Smadav revisi berikutnya mungkin akan mendelete folder Recycler di flashdisk daripada me-lock-nya, karena Smad-Lock sudah ada jadi tidak perlu lagi me-lock folder lain ;)
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline smad_vortex

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 91
  • Reputation: +103/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • hancurkan virus-virus sampe punah !
    • Lihat Profil
Re: Smad-Lock
« Jawab #49 pada: Juni 16, 2009, 11:54:31 AM »
Mr Zai, Smadav revisi berikutnya bisa lock folder Recycler di falshdisk gak?
kalo bisa sekalian detect conficker dong ya  :-X

Smadav revisi berikutnya mungkin akan mendelete folder Recycler di flashdisk daripada me-lock-nya, karena Smad-Lock sudah ada jadi tidak perlu lagi me-lock folder lain ;)



gimana cara mendelete folder recycler d komput ? :-\