Penulis Topik: virus apa nih,,,,  (Dibaca 1237 kali)

Offline penk6

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +33/-0
    • Lihat Profil
virus apa nih,,,,
« pada: Desember 16, 2009, 09:08:26 AM »
gan,,,

mau tanya,, kenapa kalo komputer gw ga bisa kehubung ke local network tp internet bisa yah padahal koneksinya dari LAN??
cuma nyala pas awal aja 2 menit abis itu ga bisa lagi..
ada yg bisa kasi saran ga,, 
makasih gan,,  \m/

Offline dikhsan

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: +35/-0
    • Lihat Profil
Re: virus apa nih,,,,
« Jawab #1 pada: Desember 16, 2009, 11:08:46 AM »
virus ini namanya conficker/kido... untuk pencegahan stop service yang bernama server yang berfungsi untuk sharing file / printer.

untuk saat ini antivirus yang pernah sy coba dan sangat ampuh untuk mencegah dan membasmi virus ini adalah mcafee.

kalo berminat silahkan download disini www.dikhsan.co.cc

semoga dapat membantu
« Edit Terakhir: Desember 16, 2009, 11:10:49 AM oleh dikhsan »

Offline FAKHRICKER

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 714
  • Reputation: +1235/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dor
    • Lihat Profil
    • Iseng isengin orang disini tempatnya~
Re: virus apa nih,,,,
« Jawab #2 pada: Desember 16, 2009, 02:06:55 PM »
Kalau Kido memang bisa jadi coba periksa dlu ISP kk, apakah dari sana ada masalah soal jaringan  :-\ :-\ :-\
Kalau seandainya Kido coba deh bka situs ini: www.microsoft.com, www.norton.com, www.AVG.com
Jika ketika kita buka situs tersebut maka muncul pesan peringatan maka bisa jadi itu adalah Virus KIDO
Dor dor dor