Dear SmadAV
Fitur yang SmadAV sematkan pada SmadAV terbaru, memang sangat diperlukan. tapi mohon perhatiannya, karena ternyata fitur tersebut menyebabkan "masalah baru" pada PC khususnya untuk networking seperti share file dan share print.
Setelah PC/Laptop terinstall SmadAV yang terupdte secara otomatis, maka PC/laptop yang terinstall update smadAV itu kemudian tidak akan terbaca dari network, termasuk PC yang berfungsi sebagai server printer yang terinstall smadAV update terbaru, printer yang ter-sharing pada PC tersebut menjadi tidak bisa diakses oleh komputer2 lain yang berada di jaringan + PC tersebut menjadi tidak terdeteksi saat di-browse dari folder Network.
Mohon kiranya agar informasi ini dapat diinfokan kepada para pengguna smadAV, khususnya mereka2 yang bekerja di dalam jaringan, dimana akses shared folder dan printer adalah sebuah keharusan, seminimal2nya harus bisa melihat dan bisa membaca, bukan blok tidak bisa melihat dan tidak bisa membaca.
Mohon agar fitur ini dapat segera diperbaiki, dan bila memang tidak bisa diperbaiki, setidak2nya, adakan notifikasi bagi user2 yang memakai smadAV update terbaru "Wanna Cry" ini mengenai efek samping dari fitur "disable SMB v1"
Sekian kritik dan saran dari ogud, semoga bisa dijadikan sebagai bahan peengembangan dan perbaikan yang lebih baik lagi untuk smadAV.