Smadav Center > Konsultasi Virus

Vaksin NotPetya

(1/1)

descrates:
berawal dari email, dan maaf baru bisa buka email pagi ini
nah salah satu teman tanya tentang NotPetya
jujur gw nggak ngerti detil tapi inti cara ini ngeblocking "callingan process" gitu
terus gw bikin installer-nya, pake NSIS biar gampang

1. jalankan
2. instal
3. selesai

apa smadav bisa pake cara ini? ya bisalah 100% (kan cuman dropper)

nb: thx udah ngemail gw, hahaha

karena belum menyebar (katanya) jadi tidak perlu panik

^^

Ki@mhu:
Kemarin ada tanggapan dari Mas Zai bahwa tidak ada Update darurat untuk Vaksin ini lantaran NotPetya belum menyebar ke Indonesia.

NST_Adventure:
Setidaknya....... Sudah ada pencegahan jadi ini ransom kamvret yang sukaknya meng enkripsi data berhasil di cegah selagi blm menyebar ke negara tercinta kita.......
 ^_^ 😊

Navigasi

[0] Indeks Pesan

Ke versi lengkap