Penulis Topik: Cloud AntiVirus  (Dibaca 34609 kali)

Offline Vinzz

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 193
  • Reputation: +215/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Uniqe_News
Re: Cloud AntiVirus
« Jawab #20 pada: Oktober 04, 2009, 08:26:30 PM »
gak konek bs scan juga koq..
Tapi ngga maksimal!!!!!!
Kan database virus nya di taroh di internet.....

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Cloud AntiVirus
« Jawab #21 pada: Oktober 04, 2009, 09:18:45 PM »
ya klo inet-nya cepat dan 24jam gak masalah..
kan ni AV dirancang buat internasional bukan buat indon saja..

klo indon ya gak cocok.

Offline skets

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 98
  • Reputation: +124/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Cloud AntiVirus
« Jawab #22 pada: Oktober 07, 2009, 09:36:31 PM »
g bgu kyknya y? :D

Offline Vinzz

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 193
  • Reputation: +215/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Uniqe_News
Re: Cloud AntiVirus
« Jawab #23 pada: Oktober 08, 2009, 11:40:27 AM »
g bgu kyknya y? :D
Udah pernah tak coba....
Kesimpulan:
....
....
Lumayan sih,  ;)

Offline Greendoop

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 82
  • Reputation: +115/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • MENDING JADI ORANG BODO DI ANTARA ORANG PINTER
    • Lihat Profil
    • The Meaning of Everything
Re: Cloud AntiVirus
« Jawab #24 pada: Maret 03, 2010, 06:42:18 AM »
Saya kemarin baru saja mencoba Panda Cloud Antivirus (PCA) yang sekarang sudah tidak beta lagi.
Versi terbaru saat ini 1.0.1. Semula saya juga ragu, bagaimana bisa PCA ini melindungi kalo tidak connect ke internet terus. Tapi setelah cari2 di google, saya dapat penjelasan bahwa walaupun PCA tidak mendownload database seperti antivirus lainnya, tetapi PCA mengupdate dalam bentuk cache (saya sendiri kurang ngerti cache itu apa) sehingga meskipun tidak selalu online, PCA tetap bisa memproteksi seperti saat konek ke internet terakhir kali. Tapi bila kita online, maka database yang kita dapatkan benar2 realtime. Liat saja situsnya, www.cloudantivirus.com, dan liat di sebelah kanan bawah, databasenya bertambah sekitar 1 per detik!
Keuntungan mendownload dalam cache ini adalah komputer kita tidak terbebani database virus yang terus membengkak di harddisk kita!
Menurut pembuatnya, bila kita mengirimkan sample virus ke server antivirus lain, kita akan memperoleh penangkalnya beberapa jam kemudian, tapi dengan sistem cloud ini, kita bisa memperolehnya dalam waktu beberapa menit saja!
Artinya, bila ada seorang pengguna PCA mendeteksi adanya virus baru, maka seluruh pengguna PCA ini diseluruh belahan dunia ini sudah mengetahui kehadiran virus baru tersebut secara realtime dan siap mengantisipasinya secara otomatis.

Saat idle hanya memakan memori 12 MB, dan saat bekerja memakan 50 MB. Sangat Ringan !
Saya sendiri merasa PCA ini benar2 ringan setelah mencobanya.
Sebelumnya saya menggunakan AVAST 5 yang selalu terupdate, namun AVAST tidak mendeteksi adanya adware, sedangkan setelah menggunakan PCA ini, saya menemukan beberapa adware bersarang di laptop saya.
Sayangnya belum ada anti-rootkitnya seperti AVAST dan belum bisa men-scan secara boot-time...
Tapi sekarang saya masih merasa puas dan akan coba untuk terus menggunakannya...
Sayangnya smadav di anggap suspicious file dan otomatis ter-neutralized (terkarantina), tapi tidak masalah, tinggal masuk ke tempat karantinanya, klik smadav, lalu pilih "Don't Block This Application", beres deh..
Setelah itu, Smadav bisa digunakan untuk mendampingi PCA.
PC WORLD pernah mengadakan AV comparative dan PCA ini menduduki peringkat 1 atas pendeteksian malware dengan score 99,4% !
Kalopun baca di forumnya PCA, waktu masih beta memang ditemukan banyak bug, tapi sampai saat ini, saya belum menemukan bug pada versi yang final sekarang ini.

Jangan takut PCA ini menguras bandwidth anda, karena pas saya gunakan, saya liat trafiicnya tidak menunjukkan adanya lonjakan sama sekali. Sangat wajar. Padahal tadinya saya pikir bisa2 menghabiskan 1 MB per detik degan sistem cloud ini, ternyata buat makan 100Kb aja memakan waktu yang sangat lama.

So, silahkan coba PCA ini, walau sangat minimalis, tapi sistem proteksinya hebat euy!!!
Tapi saya belum pernah nyoba buat scan virus lokal, cz saya ga punya sample2 virus lokal...
Antivirus PCA ini benar2 beda !!!
Sama kaya smadav, BIAR SIMPEL TAPI DAHSYAT !
Versi final ini sudah compatible dengan Windows 7 !
Saya pake Windows 7 Professional...
:-D
« Edit Terakhir: Maret 03, 2010, 06:52:50 AM oleh Greendoop »
Let's Begin Everything @ http://riza-paramayudha.blogspot.com
KALO ANDA CINTA TANAH AIR INDONESIA, AYO MENJADI WARGA NEGARA eINDONESIA DAN BERJUANGLAH!!! KITA MASIH KEKURANGAN WARGA !!! di http://www.erepublik.com/en/referrer/SkullersGreendoop

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Cloud AntiVirus
« Jawab #25 pada: Maret 03, 2010, 05:31:43 PM »
ya memang databasenya banyak dan realtime,,
(((sama spt symantec,, tp karna tdk berbasis cloud,,
symantec menjadi AV paling lambat se-dunia)))

untuk cache,, mirip spt temporary,, disimpan sementara,,

jadi klo cachenya dihapus (mungkin saat komp shutdown, databasenya hilang)
mungkin bs dicari pengaturan cache ini di settingan AVnya,,

Offline h3ndr@fum!

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 632
  • Reputation: +1250/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • apa sih yang enggak bisa kalo mau belajar !!!!!!!!
    • Lihat Profil
Re: Cloud AntiVirus
« Jawab #26 pada: Maret 03, 2010, 07:07:53 PM »
AV cloud wew..baru denger...

cek dulu ah...

menerima "Cendol" Bukan "Bata"!!!!!

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Cloud AntiVirus
« Jawab #27 pada: Maret 03, 2010, 07:41:52 PM »
pratama kali dengar??

jangan cek aja,, coba dulu,,
tp sebelumnya AV di PC lw harus dimatikan,,
coz dia gak suka sama AV lain,,

Offline Greendoop

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 82
  • Reputation: +115/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • MENDING JADI ORANG BODO DI ANTARA ORANG PINTER
    • Lihat Profil
    • The Meaning of Everything
Re: Cloud AntiVirus
« Jawab #28 pada: Maret 03, 2010, 08:03:55 PM »
Hmm.. Tapi pembuatnya ga mengatakan bakal ilang sih kalo dimatiin...
Coba ntar saya tak cari tau...
Atau mungkin Harboot aja yang mau nyari tau?
Cz kayaknya harboot ini selalu up to date...
Hehehe...
:-D
Let's Begin Everything @ http://riza-paramayudha.blogspot.com
KALO ANDA CINTA TANAH AIR INDONESIA, AYO MENJADI WARGA NEGARA eINDONESIA DAN BERJUANGLAH!!! KITA MASIH KEKURANGAN WARGA !!! di http://www.erepublik.com/en/referrer/SkullersGreendoop

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Cloud AntiVirus
« Jawab #29 pada: Maret 03, 2010, 08:08:19 PM »
maksudnya apanya yg gak bakal hilang??
untuk virus2 populer melengket didatabase bawaannya,,

tp database besarnya (yg tersimpan sementara) butuh akses internet,,

[merevisi post gw diatas aja,, hehee,,]