Penulis Topik: 3 Alasan Mengapa Anda Tidak Boleh Belajar Kali Linux  (Dibaca 757 kali)

Offline wiedhaku92

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
    • Hyperbole And A Half
3 Alasan Mengapa Anda Tidak Boleh Belajar Kali Linux
« pada: Maret 01, 2019, 08:38:14 PM »
Saya yakin, belajar Kali Linux, Backtrack dan Hacking adalah 3 kata yang paling anda gemari. Ya, Anda yang merasa pemula di dunia jaringan dan dunia Linux. Ini adalah artikel saya pribadi saja selaku penulis. Terkait benar tidaknya silahkan kalian nilai sendiri. Jangan lanjutkan membaca tulisan ini kalau Anda bukan seorang pemula dunia jaringan dan dunia Linux. Karena tulisan ini tidak cocok untuk anda. Kali Linux, Backtrack dan Hacking adalah kata sakti. Kata – kata yang membuat anda mulai mau belajar yang namanya Linux. Pasti anda awalnya mendengar entah dari teman atau membaca sendiri, kalimat – kalimat seperti ini :

“Kalo mau jago hacking, pake Linux. Pake distronya Kali Linux”
“Mau ngehack password wifi itu gampang, pake aja Kali Linux”
“Itu OS apaan ? Kok keren pake command – command gitu. Oh Kali Linux”
“Pake Kali Linux aja kalo mau belajar Linux, biar bisa ngehack website orang”

Kalimat – kalimat ini yang akhirnya memicu anda untuk berniat menginstall Kali Linux di laptop Anda. Anda pun mulai mencari di google bagaimana caranya menginstall Kali Linux, mulai coba – coba sendiri, dan akhirnya mulai menyadari sesuatu.

Anda belum tau resiko install Linux

Pertama anda menyadari kalau cara install Kali Linux itu sangat berbeda dengan cara install Windows. Udah liat google, tapi ngga ngerti – ngerti.

Akhirnya bingung sendiri. Anda juga takut salah install dan ngebuat data – data berharga di Windows anda hilang.

Tapi apa daya, anda sudah kepalang pengen. Pengen banget keliatan keren. Anda pun maksain tetap install.

Dan akhirnya kejadian. Windows & data hilang.

Tapi ya sudah, apa daya semua sudah terjadi. Anda pusing, stres, tapi pada akhirnya ikhlas dan mulai semangat melanjutkan.

Belajar Kali Linux membuat Anda di bully

Setelah install akhirnya anda semangat buat mulai ngehack sesuatu.

Tapi ternyata anda baru sadar kalo banyak hal yang berbeda di Kali Linux. Anda lihat tidak ada Google Chrome kesayangan anda, printer di kantor anda jadi ngga kedetek, wifi ngga kedetek, dan paling parahnya anda ngga tau harus ngapain.

Anda mulai googling – googling, di coba sendiri, tapi banyak gagalnya.

Copy paste sana sini tanpa tau maksudnya. Pusing. Backpage posting 2017

Akhirnya anda memutuskan buat nanya ke forum. Anda berharap banyak orang akan menganggap anda keren karena sudah bertanya tentang Kali Linux.

Tapi apa yang anda dapat ? Cacian dan bully dimana-mana.
Anda hanya akan buang – buang waktu

Anda pun mulai frustasi. Mau ngapa – ngapain ngga bisa. Udah nyoba maksain mau ngehack password wifi kampus ngikutin tutorial di Youtube, tapi gagal total.

Boro – boro bisa ngehack password wifi, wong driver wifinya aja belum keinstall.

Makin bingung, tapi mau nanya juga takut. Takut di bully lagi. cara cek cpu di linux

Akhirnya anda mulai banyak balik lagi ke Windows. Mulai menyerah, karena jadi hacker tidak semudah yang anda pikirkan.

Waktu anda selama sebulan terbuang percuma. Data anda pun hilang dengan percuma. Anda gagal menjadi hacker password facebook dan password wifi kampus.

Pada akhirnya . . .

Anda merasa sial karena baru membaca artikel ini. Baru tau kalau ada 3 alasan yang bikin anda ngga boleh belajar Kali Linux sebelum belajar Linux yang umum.

Baru tau kalau belajar Kali Linux itu harusnya nanti. Ketika anda sudah mengerti dulu cara pakai Linux yang umum.

Ibarat anak kecil ngga bisa langsung lompat belajar Fisika sebelum belajar matematika.

Anda ngga boleh belajar Kali Linux sebelum belajar Linux sederhana seperti Ubuntu.

Offline Faathin

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
Re:3 Alasan Mengapa Anda Tidak Boleh Belajar Kali Linux
« Jawab #1 pada: September 09, 2019, 08:09:10 PM »
Memang gak boleh, kecuali sudah bisa belajar dasar-dasar nya dulu.
Pake Distro-distro untuk pemula, harus beradaptasi terlebih dahulu. =))
Jangan kebelet install kali linux.
Entar, Nyesel karena belum bisa beradaptasi