Penulis Topik: Vaksin NotPetya  (Dibaca 1187 kali)

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 743
  • Reputation: 5079
    • Lihat Profil
Vaksin NotPetya
« pada: Juli 04, 2017, 07:13:36 AM »
berawal dari email, dan maaf baru bisa buka email pagi ini
nah salah satu teman tanya tentang NotPetya
jujur gw nggak ngerti detil tapi inti cara ini ngeblocking "callingan process" gitu
terus gw bikin installer-nya, pake NSIS biar gampang

1. jalankan
2. instal
3. selesai

apa smadav bisa pake cara ini? ya bisalah 100% (kan cuman dropper)

nb: thx udah ngemail gw, hahaha

karena belum menyebar (katanya) jadi tidak perlu panik

^^
« Edit Terakhir: Juli 04, 2017, 11:22:28 AM oleh descrates »
TASKKILL /F /IM SMĪ”RTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline Ki@mhu

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.663
  • Reputation: 791
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:Vaksin NotPetya
« Jawab #1 pada: Juli 04, 2017, 10:43:29 AM »
Kemarin ada tanggapan dari Mas Zai bahwa tidak ada Update darurat untuk Vaksin ini lantaran NotPetya belum menyebar ke Indonesia.

Offline NST_Adventure

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: -1
    • Lihat Profil
Re:Vaksin NotPetya
« Jawab #2 pada: September 24, 2019, 10:25:18 AM »
Setidaknya....... Sudah ada pencegahan jadi ini ransom kamvret yang sukaknya meng enkripsi data berhasil di cegah selagi blm menyebar ke negara tercinta kita.......
 ^_^ 😊