Teknologi Komputer dan Internet > Aplikasi Mobile (Android, iOS)

HDR+ di google cam (Android)

(1/1)

descrates:
sebenernya ini rahasia kecil aja
gimana cara kerjanya
tapi gw permudah aja
titik krusialnya ada di filter

tentu saja sisi positifnya
preview foto ketika mau jepret
di tampilan layar lebih bagus
berkat tone mapping

pada waktu join underexposed
picture, google cam melakukan
step-step ini

1. ada filter yang disebut
     Contrast Limited
     Adaptive Histogram
     Equalization (CLAHE)
     ini force ke "color only mode"
     dengan dikasih "preset scene"
     hack untuk retinex color only
     meskipun agak gimana gitu

2. light & dark preset
     highlight & shadow auto
     ini buat enhancer detail
     atau hack untuk cybershot

3. normalizer untuk EQ
     Contrast Limited
     Adaptive Histogram
     Equalization (CLAHE)
     EQ engine sama tapi tidak cuma
     color only

agak susah untuk direproduce
pakai photoshop/plugin
bisa dipaksakan, mendekatilah
kira-kira begini kalo mau
intinya

1. CLAHE (color)
2. cybershot
3. CLAHE (normalize)

software: xnview, smart deblur
                  plugin photoshop
              "Adaptive Histogram EQ"
                   (cari simple aja)
        atau pakai photoshop
         Contrast Limited
         Adaptive Histogram
         Equalization (CLAHE)
           
dan juga file JPG "ketika sunrise"

1. xnview
     plugin Adaptive Histogram EQ
     color only

2. smart deblur - cybershot kernel
     
3. xnview
     plugin Adaptive Histogram EQ
     normal

descrates:
btw imagemagick sebenernya juga
bisa CLAHE tapi terlalu "perfect"
jeleknya, ini digunakan buat nipu
user di kamera made in xxxx
ini salah satu vendor ponsel

bisa dibuktikan sendiri kok
dan termasuk inovasi tersendiri
karena pakai AI + CLAHE
itu juga masih ditambahi fitur lain
dari fitur makeup, dll

sudah bisa ditebak?




Navigasi

[0] Indeks Pesan

Ke versi lengkap