Penulis Topik: [ASK] Program2 yg bagus buat mempercepat koneksi internet SMART!!  (Dibaca 36169 kali)

Offline andiadek

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 385
  • Reputation: +469/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • I Love Music
    • Lihat Profil
    • @dek Site
Re: [ASK] Program2 yg bagus buat mempercepat koneksi internet SMART!!
« Jawab #110 pada: Januari 16, 2010, 02:10:03 AM »
pake aja provider yang bagusan mb, kayak speedy ato telkomsel flash dijamin kencang deh

Offline andiadek

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 385
  • Reputation: +469/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • I Love Music
    • Lihat Profil
    • @dek Site
Re: [ASK] Program2 yg bagus buat mempercepat koneksi internet SMART!!
« Jawab #111 pada: Januari 16, 2010, 03:24:03 AM »
Klo bwt ngebagusin ping bwt koneksi game online apa?? ada yg tau?? ;) ;) ;)
coba pake ini
http://www.pcwintech.com/files/setups/simple_ping_v1.0.0.zip

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: +9196/-327
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: [ASK] Program2 yg bagus buat mempercepat koneksi internet SMART!!
« Jawab #112 pada: Januari 16, 2010, 06:08:51 AM »
cfosspeed gak terlalu ngaruh nih
selain ntu apa aja sih?
Set dulu traffic shapingnya untuk Firefox.exe jadi Higher, ama IDMan.exe
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline Cosplay

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 795
  • Reputation: +706/-66
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: [ASK] Program2 yg bagus buat mempercepat koneksi internet SMART!!
« Jawab #113 pada: Januari 16, 2010, 08:38:12 AM »
@^
carana =,=!!
tak kira make duan =,=a
Dragonadopters 2008 - 2013

Offline niko0524

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 483
  • Reputation: +3308/-41
    • Lihat Profil
Re: [ASK] Program2 yg bagus buat mempercepat koneksi internet SMART!!
« Jawab #114 pada: Januari 16, 2010, 09:54:09 AM »
pake aja provider yang bagusan mb, kayak speedy ato telkomsel flash dijamin kencang deh
say no to spidol n flash.
speedy ane pernah kena denda besar tapi aslinya g pernah di pake.
sampe 1 jt. yg ujungnya ane g mau bayar.(lah kgk make)
trus kalo flash, udah tau belum yg make flash kalo koutanya diturunin secara sepihak.

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: +9196/-327
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: [ASK] Program2 yg bagus buat mempercepat koneksi internet SMART!!
« Jawab #115 pada: Januari 16, 2010, 03:57:41 PM »
pake aja provider yang bagusan mb, kayak speedy ato telkomsel flash dijamin kencang deh
say no to spidol n flash.
speedy ane pernah kena denda besar tapi aslinya g pernah di pake.
sampe 1 jt. yg ujungnya ane g mau bayar.(lah kgk make)
trus kalo flash, udah tau belum yg make flash kalo koutanya diturunin secara sepihak.
Beh! Curang tuh Flash...
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: +9196/-327
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: [ASK] Program2 yg bagus buat mempercepat koneksi internet SMART!!
« Jawab #116 pada: Januari 16, 2010, 04:10:34 PM »
@^
carana =,=!!
tak kira make duan =,=a
1. Buka menu settingan cFosSpeed
2. Pilih Tab Programs trus File Sharing
3. Di kotak new program, masukin Firefox.exe ama IDMan.exe ama app lain yg pakai inet yg mau dipercepat Trus Jadiin higher
4. Buka tab Protocols, trus Special
5. Set jadi begini (lama kalau pakain namanya...)
Higher
Higher
High
High
High
High
Normal
Low
Higher
Low
Low
Low

6. Client Protocols :
Higher
Higher
High
High
High
High
High
Normal
Higher

7. Buka tab Traffic Shaping
8. Pilih modem kamu, kotak ask jadiin Yes, pencet options
9. Aktifkan bulatan "Fixed" kalau cuma 1 komputer yg pakai internet, trus pilih tipe modem kamu, apakah DSL, ADSL atau apa. Kalau gak tau jadiin Adaptive. Kalau Speedy : DSL PPPoE
10. Close, lalu klik kanan ikon cFosSpeed, pilih Callibrate line
11. Siapkan dulu sesuatu yang mau di download, kira2 selama 10 Detik(1.2 MB an lah...), FULL SPEED (IDM gitu...)
12. Siapkan juga file yg mau diupload, kira2 selama 1 menit ( 2MB lah...)
13. Tekan ok, lalu download file2nya
14. Setelah selesai, langsung upload tanpa diganggu koneksi lain
15. Selesai...

Fiuh... Capek deh nulisnya... :D
« Edit Terakhir: Januari 16, 2010, 04:14:11 PM oleh s4nji »
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline MathZ

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 469
  • Reputation: +517/-66
    • Lihat Profil
Re: [ASK] Program2 yg bagus buat mempercepat koneksi internet SMART!!
« Jawab #117 pada: Januari 17, 2010, 05:13:42 PM »
saya dah ganti pake flexy, lumayan cepet dibandingkan SEMAR dengan MODEM HP D1200P

Offline andika261291

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 327
  • Reputation: +400/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • blog ane nh... masih nyubiii...
Re: [ASK] Program2 yg bagus buat mempercepat koneksi internet SMART!!
« Jawab #118 pada: Januari 17, 2010, 05:27:21 PM »
@^
carana =,=!!
tak kira make duan =,=a
1. Buka menu settingan cFosSpeed
2. Pilih Tab Programs trus File Sharing
3. Di kotak new program, masukin Firefox.exe ama IDMan.exe ama app lain yg pakai inet yg mau dipercepat Trus Jadiin higher
4. Buka tab Protocols, trus Special
5. Set jadi begini (lama kalau pakain namanya...)
Higher
@^
carana =,=!!
tak kira make duan =,=a
1. Buka menu settingan cFosSpeed
2. Pilih Tab Programs trus File Sharing
3. Di kotak new program, masukin Firefox.exe ama IDMan.exe ama app lain yg pakai inet yg mau dipercepat Trus Jadiin higher
4. Buka tab Protocols, trus Special
5. Set jadi begini (lama kalau pakain namanya...)
Higher
Higher
High
High
High
High
Normal
Low
Higher
Low
Low
Low

6. Client Protocols :
Higher
Higher
High
High
High
High
High
Normal
Higher

7. Buka tab Traffic Shaping
8. Pilih modem kamu, kotak ask jadiin Yes, pencet options
9. Aktifkan bulatan "Fixed" kalau cuma 1 komputer yg pakai internet, trus pilih tipe modem kamu, apakah DSL, ADSL atau apa. Kalau gak tau jadiin Adaptive. Kalau Speedy : DSL PPPoE
10. Close, lalu klik kanan ikon cFosSpeed, pilih Callibrate line
11. Siapkan dulu sesuatu yang mau di download, kira2 selama 10 Detik(1.2 MB an lah...), FULL SPEED (IDM gitu...)
12. Siapkan juga file yg mau diupload, kira2 selama 1 menit ( 2MB lah...)
13. Tekan ok, lalu download file2nya
14. Setelah selesai, langsung upload tanpa diganggu koneksi lain
15. Selesai...

Fiuh... Capek deh nulisnya... :D
Higher
High
High
High
High
Normal
Low
Higher
Low
Low
Low

6. Client Protocols :
Higher
Higher
High
High
High
High
High
Normal
Higher

7. Buka tab Traffic Shaping
8. Pilih modem kamu, kotak ask jadiin Yes, pencet options
9. Aktifkan bulatan "Fixed" kalau cuma 1 komputer yg pakai internet, trus pilih tipe modem kamu, apakah DSL, ADSL atau apa. Kalau gak tau jadiin Adaptive. Kalau Speedy : DSL PPPoE
10. Close, lalu klik kanan ikon cFosSpeed, pilih Callibrate line
11. Siapkan dulu sesuatu yang mau di download, kira2 selama 10 Detik(1.2 MB an lah...), FULL SPEED (IDM gitu...)
12. Siapkan juga file yg mau diupload, kira2 selama 1 menit ( 2MB lah...)
13. Tekan ok, lalu download file2nya
14. Setelah selesai, langsung upload tanpa diganggu koneksi lain
15. Selesai...

Fiuh... Capek deh nulisnya... :D

panjang juga gan.. tp cfoss bisa buat semar kan??



Mau tanya apapun tentang Gw?? tanya aja langsung ke sini... http://www.formspring.me/andika261291

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: +9196/-327
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: [ASK] Program2 yg bagus buat mempercepat koneksi internet SMART!!
« Jawab #119 pada: Januari 17, 2010, 07:27:17 PM »
Bisa untuk semua koneksi internet, bahkan yang tidak ada sekalipun :D
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com