Penulis Topik: Instal Ulang Komputer  (Dibaca 19312 kali)

Offline LAniXX

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 234
  • Reputation: +263/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lagi golet2 elmu, kangGo nambah Wawasan
    • Lihat Profil
    • download script Al-Qur'an Online + Terjemahan + Tafsir juga Hadits Bukhori Muslim
Re: Instal Ulang Komputer
« Jawab #30 pada: Februari 14, 2010, 10:04:14 PM »
kalau mau instal ulang windows duuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhh lama banget deeeeeeeeeehhhhhhhhhhhh
belum instal ini itu cpeeeeeeeeee deeeeeeehhhhh

saran saya mendingan jangan instal ulang deehhhhh tapi kalau memang harus dan terpaksa ya apaboleh buat,...buat boleh apa??????

note: bikin winsetup sendiri utk instalasi ulang windows kamu dan aplikasi/software yg wajib ada setelah instalasi windows,...bikin dalam sekali setup dalam dvd yg berkapasitas 8.5GB,....ini akan menginstal windows beserta aplikasi yg wajib ada utk komputer anda.

Offline andiadek

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 385
  • Reputation: +469/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • I Love Music
    • Lihat Profil
    • @dek Site
Re: Instal Ulang Komputer
« Jawab #31 pada: Februari 14, 2010, 10:14:01 PM »
gmn carax ngebersihin virus pke komp lain? hdx di pasang di komp yg lain? gmn carax???
kalo pc tinggal gandeng aja dengan hd yg lain kalo laptop sih biasanya gw jadiin hd external bro byk koq casing hd external ato beli aja hardware yng bisa jadiin hd pc maupun laptop jadi external ada koq di jual coba aja keliling toko pc

Offline LAniXX

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 234
  • Reputation: +263/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lagi golet2 elmu, kangGo nambah Wawasan
    • Lihat Profil
    • download script Al-Qur'an Online + Terjemahan + Tafsir juga Hadits Bukhori Muslim
Re: Instal Ulang Komputer
« Jawab #32 pada: Maret 02, 2010, 12:54:38 AM »
Pengalaman saya dalam meng-instal windows:
1. instal windowsnya terserah mau XP Sp2/3 atau vista atau win 7
2. instal aplikasi yg dibutuhkan
3. lakukan defrag/penataan file dgn baik
4. pastikan dalam kondisi bersih bebas dari virus
5. bikin bakupnya dgn hirenboot cd => banyak pilihan app bwat backup. hiren bekerja via dos jd sempurna dlm membackup data windows,..daripada backup langsung via windows.
6. simpan file backup pada partisi data jagan di partisi system
7. boot ke windows kemudian burning ke cd/dvd/bluray,...jika file terlalu besar sebaiknya simpan di hardisk yg lain jgn dlm satu hardisk,...hal ini utk menghindari kehilangan data backup,...yaaaaaaa siapa tahu hdnya rusak atau kena badsector hehehhe,...jd kalau repair hardisk jg tenang2 aja,...
misalnya kita punya hd seagate trus rusak krn badsektor,..dgn tool seagate yg ikut dlm hirenbootcd kita bisa memperbaikinya dengan erasefull,...jadi hd seperti baru lagi hehehehehe so tau mode on

NB: jika file backup akan di restore ke PC lain sebaiknya driver jgn diinstal dulu krn belum tentu suport pd pc yg lain,...
atau bwat 2 saja,..yg 1 full dgn drivernya,..yg atunya lagi tanpa drivernya

Offline LAniXX

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 234
  • Reputation: +263/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lagi golet2 elmu, kangGo nambah Wawasan
    • Lihat Profil
    • download script Al-Qur'an Online + Terjemahan + Tafsir juga Hadits Bukhori Muslim
Re: Instal Ulang Komputer
« Jawab #33 pada: Maret 02, 2010, 01:03:13 AM »
jika komputer error krn saat starup menjalankan chkdsk dan ada beberapa file yg kedelet dan tdk sanggup utk merecoverynya,..atau krn terkena virus,...sehingga windows menampilkan pesan error dan tidak mau tampil/ atau tdk mau starup,...tidak perlu lagi repot2 menginstal ulang cukup jalankan hirenbootcd dan restored file backup yg telah kita bwat diatas tadi.
dan waktu yg dibutuhkan utk instalasi amatsangatlamasekali akan tetapi dgn merestored file backup tdk memakan waktu begitu lama yaaaaa kira2 1/2 jam lah dah beres lagi win+perangkat app yg kita butuhkan sesuai dgn waktu pembuatan file backupnya,...

Offline LAniXX

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 234
  • Reputation: +263/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lagi golet2 elmu, kangGo nambah Wawasan
    • Lihat Profil
    • download script Al-Qur'an Online + Terjemahan + Tafsir juga Hadits Bukhori Muslim
Re: Instal Ulang Komputer
« Jawab #34 pada: Maret 02, 2010, 01:14:02 AM »
lalu bagaimana dengan HDD yg baru dibeli?? atau pd komputer yg baru dirakit?
utk menjawab pertanyaan diatas,..caranya cukup instal windowsnya saja dan format semua partisi yg tlah dibwat,..dan sesuai saran saya diatas utk membuat filebackup yg belum terinstal drivernya sangat berguna utk mengatasi hal ini,..kemudian copykan file backup yg belum terinstal drivernya ke partisi data.

nb: jika anda menyimpannya pada CD/DVD/bluray akan tetapi jika menyimpannya di flasdisk/hardisk yg lain maka tak perlu mengcopykannya ke partisi data.

kemudian boot dgn hirentbootcd via dos
jalankan backuptool
ok selesai
masuk ke windowsnya
install drivernya
kemudian bikin backupnya yg compliiiiiit dgn drivernya dgn hirentbootcd

Offline d1d13

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 21
  • Reputation: +51/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • ..:::d1d1_ITC:::..
Re: Instal Ulang Komputer
« Jawab #35 pada: Maret 07, 2010, 07:23:58 PM »
tambahan dikir kk'...!!

biar lebih maknyos KOMPIx.. pake CCleaner..!! trus backup Registrinya..!!!  :D  :D

biar masalah yang akan datang gampang di selesaikan  :D  :D  ;)

Offline dojoe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 528
  • Reputation: +1001/-68
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bukan Moderator, Bukan Administrator Juga
    • Lihat Profil
    • My Kaskus ID
Re: Instal Ulang Komputer
« Jawab #36 pada: Maret 07, 2010, 07:28:49 PM »
klo saya sih lebih suka di repair dari pada di Inul ( instal ulang ) soalnya lebih cepet.. apalagi bagi pengguna laptop jadi ga usah cape instal ulang driver juga..  :D  :D

Offline cangcilung

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 772
  • Reputation: +720/-18
  • Jenis kelamin: Pria
  • Be Mr. Bean
    • Lihat Profil
    • FYI
Re: Instal Ulang Komputer
« Jawab #37 pada: April 10, 2010, 06:33:55 PM »
kalo di leptop emang udah ada fitur restoration factory jadi gausah repot2 install ulang, tinggal klak-klik rebes,. klo blm parah bgt mah mending repair aja dolo