Penulis Topik: Comodo Firewall  (Dibaca 196258 kali)

Offline Alif de Hunter!

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 324
  • Reputation: +18983/-6711
  • Jenis kelamin: Pria
  • Practice Makes Perfect!
    • Lihat Profil
Re: Comodo Firewall
« Jawab #200 pada: November 13, 2011, 03:47:15 PM »
mau tanya lg gan,apa benar pas instal comodo fw kita bs milih instal fwnya aj tanpa defense+ biar gak repot.klo buat ane yg perlu cuma fwnya aj.
Sebenarnya dengan mengaktifkan Defense+ bukan berarti repot kalo pas settingannya. Kalo cuma butuh firewall, nonaktifkan aja defense+. Tapi ada hal penting yang harus diperhatikan jika Defense+ di-nonaktifkan. Resikonya adalah Self Defense dari Comodo juga ikut hilang. Hal ini bisa memberi keuntungan bagi malware utk menghapus dan mengubah file2 dan registry dari Comodo itu sendiri bahkan melakukan terminate dan blok terhadap proses dari Comodo.

Silakan melakukan eksperimen kecil2an  ;D. Coba agan disable Defense+ terus jalankan comodo maka agan bisa melakukan terminate dengan mudah melalui task manager terhadap 2 proses utama Comodo, yaitu cfp.exe dan cmdagent.exe. Jika Defense+ diaktifkan, ini tidak akan terjadi.

Bayangkan ada suatu kasus dimana agan telah menyadari PC telah terinfeksi virus dan ternyata virus ini juga melakukan blok proses terhadap cfp.exe, celakanya agan terlanjur melakukan disable Defense+ comodo sehingga virus dengan mudah menutup aplikasi Comodo dan agan tidak akan pernah lagi menikmati Firewall dari Comodo sampai virusnya benar2 hilang. Sehingga virus dapat bisa melakukan koneksi internet tanpa dihalangi Comodo.
Agan juga tidak bisa mengaktifkan kembali Defense+ lagi karena utk mengaktifkannya, agan harus berhasil membuka aplikasi Comodo tanpa diblok. Padahal Defense+ sangat membantu kerja antivirus dalam memusnahkan virus karena bisa melakukan blok terhadap "induk virus" sehingga kita bisa membasmi prajuritnya tanpa ada resiko dihidupkan kembali oleh "induk virus" ini. Juga bisa melakukan blok akses terhadap registry penting seperti HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon dan HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM yang bisa membuat virus aktif di safe mode.

Mungkin saran dari tiap2 orang itu beda. Kebetulan ane lebih mengutamakan keamanan daripada kenyamanan, jadi ane sarankan Defense+ diaktifkan aja pada mode "Clean PC Mode" ato "Training Mode" agar tidak trganggu. Kecuali jika AV yang agan pake sudah ada fitur yang mirip dengan Defense+ Comodo. :)

wew mastahnya Kodomo tembok api
Wahh.. Kalimatnya 100% bahasa lokal..  ;D Agan bisa aja nihh.. :-[
Belum mastah koq gan.. Masih Nubi.. Kebetulan ane sering buka2 forumnya Comodo.. :)
gw pake comodo firewall + avira free 2012 = makyus gan <=) <=)
Yupp.. Maknyus bgt memang.. Ibarat Mie Ayam + Teh manis dingin..  ;D

wahaa .. kalo ane campurin AVIRA 2011 + ESS ... ibarat minum Teh manis + Steak :D

Offline ponco wiibowo

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 401
  • Reputation: +411/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • bermimpi ingin menjadi seorang mastah
    • Lihat Profil
Re: Comodo Firewall
« Jawab #201 pada: November 13, 2011, 07:49:57 PM »
comodo ringan gan :-bd makin aman aja nih kompi gw  <=)
si junker yang sudah Tobat,  Tapi kadang suka kumat penyakit Junker nya.

si virus hunter yang suka becanda dan agak konyol,,,

calon mastah nehhhh

cowok paling Fenomenal di forum smadav,,,

Offline Ki@mhu

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.665
  • Reputation: +791/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re: Comodo Firewall
« Jawab #202 pada: November 13, 2011, 08:00:10 PM »
wahaa .. kalo ane campurin AVIRA 2011 + ESS ... ibarat minum Teh manis + Steak :D
Sebenarnya ane pengen reply lagi.. Tapi gak lagi ahh.. Nanti takut OOT.. ;D ;D

comodo ringan gan :-bd makin aman aja nih kompi gw  <=)
Yupz.. Sangat ringan.. Sehingga terasa seperti gak pake Comodo sama sekali.. :)
Dulu ane penggemar Zone Alarm Firewall.. Ane pikir uda bagus. Padahal resource lumayan berat dan gak seampuh Comodo dalam hal Firewall dan HIPS.. :-bd

Offline chiko

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 58
  • Reputation: +98/-0
    • Lihat Profil
Re: Comodo Firewall
« Jawab #203 pada: November 14, 2011, 12:13:21 PM »
jd klo defense+ comodo kita set ke clean pc mode nantinya kita tiap kita nyalain leppie gak muncul alert yg macem2 ya.kecuali klo nginstal software baru ato update software gt.dari pengalaman ane dulu bgt nyalain leppie trus muncul alert allow ato block berkali2.mana ane g tau yg muncul itu emang process dari windows ato virus.jdnya malah bkn stress trus di allow aj semuanya.

Offline Ki@mhu

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.665
  • Reputation: +791/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re: Comodo Firewall
« Jawab #204 pada: November 14, 2011, 08:08:15 PM »
jd klo defense+ comodo kita set ke clean pc mode nantinya kita tiap kita nyalain leppie gak muncul alert yg macem2 ya. Kecuali klo nginstal software baru ato update software gt. Mana ane g tau yg muncul itu emang process dari windows ato virus.jdnya malah bkn stress trus di allow aj semuanya.
Yupss.. Bener.. Tapi pastikan dulu komp bnr2 bebas dari virus sblm set ke Clean PC Mode..
Kalo kedepannya masih belum terbiasa dengan alertnya, set aja ke Training Mode(pastikan juga bersih dari virus sebelumnya).. Pada Training Mode, tidak akan muncul alert karena semua alert akan otomatis di-allow-kan sekaligus menampilkan laporan dalam bentuk jendela kecil terhadap proses2 yang uda di-allow-kan tersebut. Jendela ini tidak menganggu aktivitas koq.. Walaupun semua alert ini di-allow-kan, Self Defensenya tetap ada.

Kalo ada rencana agan utk set ke Training Mode, nanti ane coba bantu gimana cara setting agar registry2 penting kita tetap dilindungi, sehingga tidak mengijinkan proses apapun yang berusaha untuk memodifikasi registry yang penting ini. :)
« Edit Terakhir: November 14, 2011, 11:06:19 PM oleh Ki@mhu »

Offline saipul djamil

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 142
  • Reputation: +138/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Comodo Firewall
« Jawab #205 pada: Januari 15, 2012, 11:12:51 PM »
jd klo defense+ comodo kita set ke clean pc mode nantinya kita tiap kita nyalain leppie gak muncul alert yg macem2 ya. Kecuali klo nginstal software baru ato update software gt. Mana ane g tau yg muncul itu emang process dari windows ato virus.jdnya malah bkn stress trus di allow aj semuanya.
Yupss.. Bener.. Tapi pastikan dulu komp bnr2 bebas dari virus sblm set ke Clean PC Mode..
Kalo kedepannya masih belum terbiasa dengan alertnya, set aja ke Training Mode(pastikan juga bersih dari virus sebelumnya).. Pada Training Mode, tidak akan muncul alert karena semua alert akan otomatis di-allow-kan sekaligus menampilkan laporan dalam bentuk jendela kecil terhadap proses2 yang uda di-allow-kan tersebut. Jendela ini tidak menganggu aktivitas koq.. Walaupun semua alert ini di-allow-kan, Self Defensenya tetap ada.

Kalo ada rencana agan utk set ke Training Mode, nanti ane coba bantu gimana cara setting agar registry2 penting kita tetap dilindungi, sehingga tidak mengijinkan proses apapun yang berusaha untuk memodifikasi registry yang penting ini. :)
info yg bermanfaat berguna sekali patut dicoba bagus  :)

Offline sukasamasuka

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
Re: Comodo Firewall
« Jawab #206 pada: April 11, 2012, 08:35:04 AM »
salam kenal,
mau tanya bbrapa hal nih,
1.  kalo instal comodo firewall, apa windows firewallnya harus di turn-off dulu?
2. terus ke depannya pake 2 firewall ini, (comodo + windows firewall) ato cukup comodo aja?
karena pengalaman saya pas pake avira internet security yg ada firewallnya + windows firewall, kadang-kadang system tray-nya error,  icon local area network sering gak muncul pas kompie dinyalakan, abis ganti ke avira free,msalah ini udah ga pernah muncul...

3. Terus saya kan pake avira free 2012, kalo pake comodo firewall dengan memory kompie 1 gb (xp sp3),
   kompinya bisa jadi lemot ga?

4. untuk pengaturan awal comodo firewall supaya bisa brjalan baik ama avira gimana?

mohon pencerahannya,
sekian,makasih sebelumnya...

Offline fanglisinaulan

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 318
  • Reputation: +302/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • fangli
    • Lihat Profil
Re: Comodo Firewall
« Jawab #207 pada: Oktober 16, 2012, 03:21:13 PM »
salam kenal,
mau tanya bbrapa hal nih,
1.  kalo instal comodo firewall, apa windows firewallnya harus di turn-off dulu?
2. terus ke depannya pake 2 firewall ini, (comodo + windows firewall) ato cukup comodo aja?
karena pengalaman saya pas pake avira internet security yg ada firewallnya + windows firewall, kadang-kadang system tray-nya error,  icon local area network sering gak muncul pas kompie dinyalakan, abis ganti ke avira free,msalah ini udah ga pernah muncul...

3. Terus saya kan pake avira free 2012, kalo pake comodo firewall dengan memory kompie 1 gb (xp sp3),
   kompinya bisa jadi lemot ga?

4. untuk pengaturan awal comodo firewall supaya bisa brjalan baik ama avira gimana?

mohon pencerahannya,
sekian,makasih sebelumnya...


otomatis win firewall dimatiin comodo gan
ane make juga
my twitter : @fanglisinaulan
kaskus : fanglisinaulan

Offline The Gugel

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.073
  • Reputation: +65535/-23
  • Jenis kelamin: Pria
  • Suka Membodohkan Orang, Tanda Ilmu Tak Bermanfaat
    • Lihat Profil
Re: Comodo Firewall
« Jawab #208 pada: November 18, 2014, 09:46:10 AM »


Offline Jurassic Park

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.111
  • Reputation: +799/-2
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re: Comodo Firewall
« Jawab #209 pada: November 19, 2014, 07:33:25 PM »
Baru bisa update hari ini, interface-nya ganti jadi lebih ke arah metro :D

[spoiler=SS][/spoiler]