Penulis Topik: Situs Upload!  (Dibaca 6056 kali)

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.001
  • Reputation: +65535/-1
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Situs Upload!
« pada: Desember 27, 2009, 08:44:57 PM »
Download file dari internet tentu bukan hal yang baru lagi bagi rekan SmadAVers sekalian.
Download adalah proses transfer data dari penyedia ke si pen-download.

Nah, terus bagaimana caranya agar kita bisa mengirim data kita agar data kita bisa di-download orang lain?
Jawabannya yakni dengan meng-upload data kita ke penyedia upload.

Salah 2 penyedia upload file adalah 4shared.com dan Ziddu.com.
Di 4shared.com kita bisa meng-upload file tanpa login terlebih dahulu, jadi terasa paktis gitu deh. :)

Nah, bagi Cyber Phone (seperti saya, hee....) kadang susah (bahkan tidak bisa) donwload file pada situs uploader tertentu. :(

Apakah rekan sekalian ada yang tau situs uploader yang mendukung untuk download via Mobile (HP)?

Oh iya, tidak fokus ke uploader HP lah, yuk berbagi! :D
Referral VPS (mulai dari $5 /bulan, 25GB) untuk dapatkan bonus saldo:
1) UpCloud: https://upcloud.com/signup/?promo=76RH93
2) Vultr: https://www.vultr.com/?ref=8082682
3) AlibabaCloud: https://www.alibabacloud.com/referral?referralCode=a6qmol
--
Cek ID Ransomware: https://id-ransomware.hanyajasa.com

Offline Network Timeout

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 209
  • Reputation: +239/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • #nowplaying Monster Girl Quest part1
    • Lihat Profil
    • osu! Profile
Re: Situs Upload!
« Jawab #1 pada: Desember 27, 2009, 08:56:35 PM »
Kalo upload lewat HP, biasanya gue di xtgem.com. (dulu lancar jaya, ga tau kenapa sekarang situs itu hampir gak bisa dibuka)

Kalo lewat PC sih, paling enak di 4shared sama mediafire. (RS dkk ga enak banget, kalo di Ziddu dapet trojan)

Offline Cyvermont

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 675
  • Reputation: +868/-3
  • Jenis kelamin: Pria
  • Cogito ergo sum..
    • Lihat Profil
    • Aksi semut hijau
Re: Situs Upload!
« Jawab #2 pada: Desember 27, 2009, 09:27:20 PM »
Kalo upload lewat HP, biasanya gue di xtgem.com. (dulu lancar jaya, ga tau kenapa sekarang situs itu hampir gak bisa dibuka)

Kalo lewat PC sih, paling enak di 4shared sama mediafire. (RS dkk ga enak banget, kalo di Ziddu dapet trojan)
kalo PC dari iDw* aja.. enak.. lokal gan..
Ingin tahu bagaimana sebaiknya seorang dokter menghadapi era globalisasi di tahun 2015?

temukan jawabannya di:

http://www.jurnal2kedokteran.blogspot.com/

Ayo dilihat-lihat!! =)

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.001
  • Reputation: +65535/-1
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re: Situs Upload!
« Jawab #3 pada: Desember 27, 2009, 09:56:05 PM »
Kalo upload lewat HP, biasanya gue di xtgem.com. (dulu lancar jaya, ga tau kenapa sekarang situs itu hampir gak bisa dibuka)

Kalo lewat PC sih, paling enak di 4shared sama mediafire. (RS dkk ga enak banget, kalo di Ziddu dapet trojan)

Hah, masa? Beneran Ziddu ada Trojan? Gimana prosesnya?
Perasaan Ziddu lebih aman dari 4shared deh, soalnya pake sandi dulu tuk downloadnya....
Referral VPS (mulai dari $5 /bulan, 25GB) untuk dapatkan bonus saldo:
1) UpCloud: https://upcloud.com/signup/?promo=76RH93
2) Vultr: https://www.vultr.com/?ref=8082682
3) AlibabaCloud: https://www.alibabacloud.com/referral?referralCode=a6qmol
--
Cek ID Ransomware: https://id-ransomware.hanyajasa.com

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Situs Upload!
« Jawab #4 pada: Desember 27, 2009, 11:14:21 PM »
xtgem.com ini spt bikin situs wap deh,,
apa bisa untuk upload yaaa??

Offline Network Timeout

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 209
  • Reputation: +239/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • #nowplaying Monster Girl Quest part1
    • Lihat Profil
    • osu! Profile
Re: Situs Upload!
« Jawab #5 pada: Desember 27, 2009, 11:25:09 PM »
Kalo upload lewat HP, biasanya gue di xtgem.com. (dulu lancar jaya, ga tau kenapa sekarang situs itu hampir gak bisa dibuka)

Kalo lewat PC sih, paling enak di 4shared sama mediafire. (RS dkk ga enak banget, kalo di Ziddu dapet trojan)

Hah, masa? Beneran Ziddu ada Trojan? Gimana prosesnya?
Perasaan Ziddu lebih aman dari 4shared deh, soalnya pake sandi dulu tuk downloadnya....
Iya, pas gue download file .exe, bukannya dapet file yang diinginkan tapi malah ada command prompt muncul (ga ampe sedetik) trus ada process aneh (pas gue liat di Task Manager).

xtgem.com ini spt bikin situs wap deh,,
apa bisa untuk upload yaaa??
Iya, gue udah pernah upload file ke sana.

Offline Wisnu Pramudya

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.982
  • Reputation: +63802/-89
  • Jenis kelamin: Pria
  • http://indter.com
    • Lihat Profil
    • Indonesian Technology Center
Re: Situs Upload!
« Jawab #6 pada: Desember 27, 2009, 11:47:33 PM »
xtgem ini wap reserved mas,bukan produsen virus,mau buat wapsite mas?
dgn html,xtgem bsa jdi plihan,ada hostingannya juga mas,silahkan dicoba.

Silahkan daftar dan temukan teknologimu disana!
TREND CENTER ONLINE SHOP

Offline andri099

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 827
  • Reputation: +1263/-34
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Situs Upload!
« Jawab #7 pada: Desember 28, 2009, 03:56:57 PM »
Ketik M di depannya
M:mobile
example
m.facebook.com
m.ziddu.com
dan selanjutnya

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Situs Upload!
« Jawab #8 pada: Desember 28, 2009, 05:43:56 PM »
@andriiii,, kirain beneren ada,,
ternyata error http://m.ziddu.com/

Offline andri099

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 827
  • Reputation: +1263/-34
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Situs Upload!
« Jawab #9 pada: Desember 28, 2009, 05:48:21 PM »
nah loh...ziddu keknya ga nyedia untuk mobile tuh  ;>