Penulis Topik: [help] about printer  (Dibaca 6462 kali)

Offline bi_ma_handsome

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 39
  • Reputation: +87/-0
    • Lihat Profil
[help] about printer
« pada: Desember 31, 2009, 12:25:34 PM »
kaka' smadaver minta tolong lagi...
aq punya printer Canon MP145 tidak bisa dipake buat ngeprin,truz di display anolog nya muncul pesan error 27.
udah tak coba tak reset manual sesuai tutorial yang ada di internet tapi tetep aja g' bisa.

da referensi lain g'..?
 ^:)^ ^:)^


Offline Pocan

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 161
  • Reputation: +236/-0
  • .: Just My Pocan :.
    • Lihat Profil
Re: [help] about printer
« Jawab #1 pada: Desember 31, 2009, 02:59:11 PM »
Cara Reset Manual Printer Canon MP145

setelah berhari-hari mereset manual hardware printer_Q akhir nya bisa juga. dan buat kamu-kamu yang mengalami masalah yang sama dengan_Q soal printer, bisa dicoba neh caranya.....
Langkah2 yang saya lakukan :
1. Cabut Kabel power
2. Tekan dan tahan tombol Stop/Reset.
3. Masukkan kabel power
4. Tekan dan tahan tombol Power (tombol Stop/Reset tetap di tekan)
5. Tetap tekan tombol Power, kemudian lepas tombol Stop/Reset.
6. Tekan tombol Stop/Reset 2x kemudian lepas lepas tombol Power.
” Tunggu sampai angka 0 muncul di display ”
7. Tekan tombol Stop/Reset 1x.
8. Tekan tombol Power 1x, printer akan mencetak 1 lembar kertas.
9. Tekan tombol Stop/Reset 2x.
10. Tekan tombol Power 1x, printer akan mecetak 1 lembar kertas
11. Tekan tombol Stop/Reset 3x.
12. Tekan tombol Power 1x. (tidak ada proses pencetakan)
13. Tekan tombol Stop/Reset 4x
14. Tekan tombol Power 1x agak lama & lepas (utk mematikan printer).
” Jika printer tetap tidak bisa dimatikan, cabut kabel power printer “.
15. Nyalakan printer.
16. Pesan error E27 sudah hilang & printer sudah berjalan normal.
Selamat Mencoba semoga berhasil.
.: Trust No One :=: [Anti Trust] :.

Offline bi_ma_handsome

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 39
  • Reputation: +87/-0
    • Lihat Profil
Re: [help] about printer
« Jawab #2 pada: Desember 31, 2009, 10:00:42 PM »
Cara Reset Manual Printer Canon MP145

setelah berhari-hari mereset manual hardware printer_Q akhir nya bisa juga. dan buat kamu-kamu yang mengalami masalah yang sama dengan_Q soal printer, bisa dicoba neh caranya.....
Langkah2 yang saya lakukan :
1. Cabut Kabel power
2. Tekan dan tahan tombol Stop/Reset.
3. Masukkan kabel power
4. Tekan dan tahan tombol Power (tombol Stop/Reset tetap di tekan)
5. Tetap tekan tombol Power, kemudian lepas tombol Stop/Reset.
6. Tekan tombol Stop/Reset 2x kemudian lepas lepas tombol Power.
” Tunggu sampai angka 0 muncul di display ”
7. Tekan tombol Stop/Reset 1x.
8. Tekan tombol Power 1x, printer akan mencetak 1 lembar kertas.
9. Tekan tombol Stop/Reset 2x.
10. Tekan tombol Power 1x, printer akan mecetak 1 lembar kertas
11. Tekan tombol Stop/Reset 3x.
12. Tekan tombol Power 1x. (tidak ada proses pencetakan)
13. Tekan tombol Stop/Reset 4x
14. Tekan tombol Power 1x agak lama & lepas (utk mematikan printer).
” Jika printer tetap tidak bisa dimatikan, cabut kabel power printer “.
15. Nyalakan printer.
16. Pesan error E27 sudah hilang & printer sudah berjalan normal.
Selamat Mencoba semoga berhasil.

sebelumnnya aku udah nyoba tutorial yang seperti itu,
tapi kog tetep g' sukses ya!
kira2 apa na?
pa akunya yang terlalu be**k untuk ngobati printer aku itu ya?


Offline Pocan

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 161
  • Reputation: +236/-0
  • .: Just My Pocan :.
    • Lihat Profil
Re: [help] about printer
« Jawab #3 pada: Januari 01, 2010, 09:33:51 AM »
aq coba pake tutor yg itu, aq pake di MP145 &  seri diatasnya bisa tuh
.: Trust No One :=: [Anti Trust] :.

Offline bi_ma_handsome

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 39
  • Reputation: +87/-0
    • Lihat Profil
Re: [help] about printer
« Jawab #4 pada: Januari 05, 2010, 01:23:03 PM »
kemungkinan besar klo udah di coba tutorial iku tetep g' bisa,kira-kira apanya "Pocan"??

thank's before.


Offline Pocan

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 161
  • Reputation: +236/-0
  • .: Just My Pocan :.
    • Lihat Profil
Re: [help] about printer
« Jawab #5 pada: Januari 05, 2010, 04:08:06 PM »
:D, cara halus ga mau, pake kekerasan aja deh
bawa di mana ente beli suruh benerin
:))
.: Trust No One :=: [Anti Trust] :.

Offline bi_ma_handsome

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 39
  • Reputation: +87/-0
    • Lihat Profil
Re: [help] about printer
« Jawab #6 pada: Januari 07, 2010, 10:21:07 AM »
:D, cara halus ga mau, pake kekerasan aja deh
bawa di mana ente beli suruh benerin
:))

saran yang bagus.
good jobz.
:D


Offline k0pl4xz

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 53
  • Reputation: +85/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Make Your Dreamz Become Reality
    • Lihat Profil
Re: [help] about printer
« Jawab #7 pada: Januari 09, 2010, 05:12:31 PM »
Cek....dan bersihkan printer tersebut....!!!barang kali aja ada yang masuk sesuatu kedalam printer!!! \m/ \m/ \m/

Offline talenta

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 9
  • Reputation: +39/-0
    • Lihat Profil
Re: [help] about printer
« Jawab #8 pada: Januari 13, 2010, 04:32:43 PM »
mungkin langkah-langkahnya ada yang kelewat X. biasanya pas dibagian akhirnya printer cuma dimatiin doang.

Offline Pocan

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 161
  • Reputation: +236/-0
  • .: Just My Pocan :.
    • Lihat Profil
Re: [help] about printer
« Jawab #9 pada: Januari 14, 2010, 10:02:10 AM »
betul betul betul
harus dimatiin kalo ga mau mati sendiri :D
.: Trust No One :=: [Anti Trust] :.