Penulis Topik: Cara Meremove/Uninstall Smadav  (Dibaca 312854 kali)

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
« Jawab #30 pada: Maret 29, 2010, 01:31:33 PM »
@riyo

restart komputer,maka smadav sudah bersih di komputer anda,sekarang smadav bisa dinstall ulang...  :)

Offline kamikazhe

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 405
  • Reputation: 903
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
« Jawab #31 pada: Maret 29, 2010, 04:19:57 PM »

Berikut ini masalah-masalah terbesar yang saya temukan disebabkan oleh Smadav (dengan catatan bahwa ini adalah masalah pada komputer-komputer orang yang saya tangani sedangkan saya sendiri tidak pernah menginstal Smadav ataupun antivirus-antivirus lokal lain):

- Meletakkan data tanpa seijin/sepengetahuan pemilik flashdisk (karakteristik virus).

- Mengunci datanya sendiri sehingga tidak bisa diganggu gugat (karakteristik virus) bahkan mengunci flashdisk itu sendiri. Apapun alasan yang disampaikan pembuat AV ini, kenyataannya adalah; masalah muncul setelah keberadaan AV ini dan tidak sebelum-sebelumnya.

- Mengunci data dirinya dalam sistem operasi (termasuk dalam registry) bahkan setelah instruksi uninstall dijalankan dan tetap menjalankan fungsinya (karakteristik rogueware).

- Mengunci beberapa instalasi program sehingga tidak bisa meng-install (karakteristik virus) bahkan mematikan program-program yang sudah terinstal sebelumnya (karakteristik rogueware).

Bila memang ingin menjadi salah satu yang terbaik maka saran saya adalah sebelum merilis program ini kemasyarakat luas harus dilakukan uji coba intensif dengan mengadakan test group demi mengumpulkan feedback seperti layaknya dilakukan oleh para pembuat program profesional dan bukannya menjadikan masyarakat luas sebagai kelinci percobaan baru kemudian mengumpulkan masukkan setelah masalah terjadi, bahkan kemudian tidak menerbitkan solusinya.

Sebagai tambahan saran; buat program bantu untuk membersihkan Smadav dari sistem operasi yang sudah 'terjangkiti'.

neh kritik bener2 membangun
sayang di TS gak muncul lagi setelah posting yuang ini

Offline riyo

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 47
  • Reputation: 90
    • Lihat Profil
Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
« Jawab #32 pada: April 02, 2010, 04:45:27 PM »
@riyo

restart komputer,maka smadav sudah bersih di komputer anda,sekarang smadav bisa dinstall ulang...  :)

"trims bro...LAKSANAKAN !!

Offline darkzeus

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 11
  • Reputation: 39
    • Lihat Profil
Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
« Jawab #33 pada: April 13, 2010, 07:45:48 PM »
Kode: [Pilih]
[code]g usah di restart bisa :D

setelah melakukan uninstall..

delete registry nya yang ada disini

[code]Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{8AB81E72-CB2F-11D3-8D3B-AC2F34F1FA3C}\InprocServer32]
@="C:\\Program Files\\Smadav\\SmadExtc.dll"
"ThreadingModel"="Apartment"

gunakan perintah untuk unregister dll nya:D

Kode: [Pilih]
regsvr32 /u "C:\Program Files\Smadav\SmadExtc.dll"

nah yang jadi pertanyaan saya...
mungkin g sih.... di smadav di tambahkan fitur add/remove program
karena saya lihat di registry... smdav tidak membuat fitur uninstaller seperti program windows lainnya yang meregister uninstaller pada key

Kode: [Pilih]
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall
satu lagi... untuk masalah instalasi dan uninstall bisa tidak ditambahkan fitur command line... ya mas zai tau lah... like .msi installer windowsyang ada command /silent or /quiet
karena agak repot kalo manual install atau uninstall untuk network admin yang ingin memakai smadav pada workstation besar :D[/code][/code]

Offline LasidoArman

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 32
    • Lihat Profil
Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
« Jawab #34 pada: Mei 31, 2010, 12:00:41 PM »
MaAf NeH NewBie saYah....
Mau Nanya Di Komp Saya Kok Ada 2 SmadAV dan 1 Anti virus Avira....apa gakk apa apa Gitu ?

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
« Jawab #35 pada: Mei 31, 2010, 12:37:51 PM »
MaAf NeH NewBie saYah....
Mau Nanya Di Komp Saya Kok Ada 2 SmadAV dan 1 Anti virus Avira....apa gakk apa apa Gitu ?

2 Smadav gimana ?

klo dua AV sih gpp :)

Offline paladin

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 337
  • Reputation: 317
  • Jenis kelamin: Pria
  • ✔ SECURE ACCOUNT
    • Lihat Profil
Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
« Jawab #36 pada: Juni 29, 2010, 11:52:14 AM »
MaAf NeH NewBie saYah....
Mau Nanya Di Komp Saya Kok Ada 2 SmadAV dan 1 Anti virus Avira....apa gakk apa apa Gitu ?

2 Smadav gimana ?

klo dua AV sih gpp :)
bener juga dua smadav apa bisa ya?

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
« Jawab #37 pada: Juni 29, 2010, 12:42:26 PM »
@darkzeus

Smadav kan sebenarnya program portable.Jadi tidak mungkin dibuat fitur uninstallernya.

Offline tridentcore

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 6
  • Reputation: 36
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Freeware is Freedom with Zero Fee
Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
« Jawab #38 pada: Juni 30, 2010, 08:08:36 PM »
kenapa tidak menyediakan sebuah aplikasi removal khusus utk SmadAV daripada harus repot2 menghapusnya satu2... apalagi untuk orang awam pastinya bakalan ndak paham... dengan sekali klik terhapus total tanpa sisa kan lebih baik daripada menghapus satu2 malah ada yg tertinggal...
Freeware is Freedom with Zero Fee, Get The Software without Price.

Offline nangs66

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 32
    • Lihat Profil
Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
« Jawab #39 pada: Juli 07, 2010, 06:59:47 PM »
Masalahnya, di PC saya, meski saya sdh berkali-2 klik icon Smadav, tetapi dialog box atau menu utama Smadav tak pernah muncul. Lantas bagaimana sy bisa melakukan uninstall?