Penulis Topik: Cara Meremove/Uninstall Smadav  (Dibaca 314808 kali)

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: +61865/-241
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
« Jawab #50 pada: September 07, 2010, 12:01:49 PM »
mungkin anda salah :D

Smadav akan mengcreate Folder Di
C://Program Files\Smadav

di destop ada icon Smadav :)

Offline mio.matic

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
« Jawab #51 pada: Oktober 29, 2010, 09:32:22 PM »
Assalamu alaikum..

Saya prnh pakai smadav. pro rev.8.3 tp sudah saya hapus (uninstal), sekedar ingin memastikan bahwa smadav sudah terhapus dengan bersih sampe ke akar2 nya, saya instal ulang smadav nya dan ternyata masih ada akar2 nya tertinggaal.. 

Contoh:
1. Smadav yg saya instal sudah menjadi Smadav Pro. Padahal sudah di uninstal mestinya kan minta reg. ulang ???
2. Warna Tema pada saat penghapusan juga kembali.. Mestinya kan kembali ke  warna tema awal Smadav (hijau) ???

Pertanyaan saya, Apakah ada sopwer atw sejenisnya (sop buntut, sop kikil)  ^-^ yg bisa meng-uninstal smadav hingga ke akar2 nya? Klw mng ada tolong di share ya agan2 :-bd

Thx.

Offline erdian

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +32/-0
    • Lihat Profil
MAAF SEBELUMNYA ...
« Jawab #52 pada: November 23, 2010, 11:03:56 AM »
SMADAV YANG SAYA MILIKI (8.3) TIDAK BISA DI UNINSTAL !!

KARENA , SAAT MW D UNINSTAL .. KO' MINTA PASWORD ??

BAGAIMANA SOLUSINYA INI ABANG ?

Offline The Gugel

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.073
  • Reputation: +65535/-23
  • Jenis kelamin: Pria
  • Suka Membodohkan Orang, Tanda Ilmu Tak Bermanfaat
    • Lihat Profil
Re: MAAF SEBELUMNYA ...
« Jawab #53 pada: November 23, 2010, 11:11:23 AM »
SMADAV YANG SAYA MILIKI (8.3) TIDAK BISA DI UNINSTAL !!

KARENA , SAAT MW D UNINSTAL .. KO' MINTA PASWORD ??

BAGAIMANA SOLUSINYA INI ABANG ?
maksudnya smadav nya ada password nya gitu....trus passwordnya mau di hapus...?
dah coba pake tool ini blm...
SmadAV Pro Password Remover (229.96 KB)
more info, masuk sini


Offline acolyte

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
« Jawab #54 pada: November 30, 2010, 06:01:05 PM »
Numpang lewat nih.. Mungkin beberapa hal ini sudah diperhatikan, tapi kebetulan saya menemukan software ini di komputer keluarga saya setelah setahun tidak melihatnya, kontan pertama kali karakteristik karakteristik di bawah membunyikan alarm di pikiran saya bahwa program ini karakteristik virus (setelah bekerja 14 tahun berhubungan dengan komputer)

Sebagai software designer, ini tips saya:

Kutip
- Mengunci data dirinya dalam sistem operasi (termasuk dalam registry) bahkan setelah instruksi uninstall dijalankan dan tetap menjalankan fungsinya (karakteristik rogueware).
Khusus Smad-Lock sudah ada konfirmasi sewaktu flashdisk pertama kali di colokin.
Kalau ada pihak ketiga yang menggunakan flash disk itu di komputer yang berkuasa, apa respon jika tiba tiba ada data asing yang masuk ke flash disk nya?
Sebagai fresh user, ini reaksi saya ketika melihat folder di flash disk saya:
1. "Wah, ada virus masukin data"
2. "Wah, bahasa Indo - virus dari Indo nih"

Masalah sulitnya meng-uninstal Smadav menunjukkan betapa kurangnya profesionalitas kerja pembuat anti virus ini.
Untuk meng-uninstall tidak begitu sulit, masuk bagian protection -> klik uninstall. Bahkan di Rev. 8.1 nanti sudah bisa lewat klik kanan di icon tray Smadav, klik Uninstall.
Jangan, jangan sekali kali membuat program yang harus diuninstall dengan menjalankan program itu. Reaksi pertama saya sebagai user/technician, lanjutan dari atas:
Buka Task Manager. End process.

Kalau sudah ada kecurigaan itu virus, kan tidak mungkin saya membuka programnya. Kalau sudah dimatikan processnya, kan tidak bisa right click right click lagi.

- Meletakkan data tanpa seijin/sepengetahuan pemilik flashdisk (karakteristik virus).

- Mengunci datanya sendiri sehingga tidak bisa diganggu gugat (karakteristik virus) bahkan mengunci flashdisk itu sendiri. Apapun alasan yang disampaikan pembuat AV ini, kenyataannya adalah; masalah muncul setelah keberadaan AV ini dan tidak sebelum-sebelumnya.

Sepertinya Anda masih menggunakan versi lama Smadav. Kritik Anda tetang masalah User Privacy ini sebenarnya sudah lama didebatkan di forum ini sebelumnya, dan Smadav sudah menerapkan solusinya di Rev. 8 dan versi sesudahnya. Smadav 2010 Rev. 8 dan versi sesudahnya akan mengkonfirmasi setiap saat akan melakukan perubahan di Flashdisk.
Semoga benar bahwa yang di komputer ini versi lama, karena saya tidak dipertanyakan, tiba-tiba ada folder random dalam CF card saya.
Kalau bisa, harap dicoba agar tidak memodifikasi existing contents of an external storage.

Semoga dengan kritik saya yang sedikit dan mungkin tidak berarti ini, Smadav bisa sedikit lebih baik.
Terima kasih.

Offline slashhunter

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
« Jawab #55 pada: Desember 07, 2010, 10:00:55 AM »
wah,. iya nih kak,.. flasdisk ku ada folder aneh bertulis kan angka-angka,.. contoh,. 1032, 1054, 1026,... di perkirakan ini kerjaan smadav.. >:(  >:(  >:( pusing aku mikirin nya,.. folder nya gak bisa di hapus,.. mohon percerahan nya.. gimna menghapus folder nya??!!!! \m/  \m/  \m/

Offline saga_tirta

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 904
  • Reputation: +65535/-160
  • Jenis kelamin: Pria
  • i want to grab all knowledge
    • Lihat Profil
Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
« Jawab #56 pada: Desember 07, 2010, 03:32:54 PM »
wah,. iya nih kak,.. flasdisk ku ada folder aneh bertulis kan angka-angka,.. contoh,. 1032, 1054, 1026,... di perkirakan ini kerjaan smadav.. >:(  >:(  >:( pusing aku mikirin nya,.. folder nya gak bisa di hapus,.. mohon percerahan nya.. gimna menghapus folder nya??!!!! \m/  \m/  \m/
silahkan gunakan software unlocker.....slahakan search dgoogle ... :)


Offline xpressive

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 124
  • Reputation: +702/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • "Download VirAtt VirusScanner Now!"
    • Lihat Profil
    • Website
Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
« Jawab #57 pada: Desember 30, 2010, 05:56:23 PM »
Kalo saya tinggal pake file sherreder langsung ilang tuh foldernya tanpa pake unlocker

Offline SpecTyte™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.344
  • Reputation: +58103/-9343
  • Jenis kelamin: Pria
  • It starts with one...
    • Lihat Profil
    • Sharing Newbie tutorial, trick, and break your quest!
Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
« Jawab #58 pada: Februari 19, 2011, 09:25:49 PM »
Wah, Pati dan MoMod berdebat...
Tapi kalo saya sih cara uninstall nya cuma ke protection, disable, uninstall/ exit, terus hapus foldernya. Udah ga ada 1 file lagi, soalnya gabungin aja Smadav beserta foldernya udah beres. Oh ya, kalo Mesin Smadav (Smadav.loov) dihapus jadinya kayak apa ya?
Mau Smadpoint? Buka dan klik dulu isi di dalamnya... :
[spoiler]http://www.questbreaker.blogspot.com[/spoiler]

Ada berbagai tips game online dan blogging loh..

Offline mentalist

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 295
  • Reputation: +5113/-0
  • Tak ada yang abadi
    • Lihat Profil
Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
« Jawab #59 pada: Februari 19, 2011, 10:04:44 PM »
Wah, Pati dan MoMod berdebat...
Tapi kalo saya sih cara uninstall nya cuma ke protection, disable, uninstall/ exit, terus hapus foldernya. Udah ga ada 1 file lagi, soalnya gabungin aja Smadav beserta foldernya udah beres. Oh ya, kalo Mesin Smadav (Smadav.loov) dihapus jadinya kayak apa ya?

bukan nya mesin \ engine Smadav itu (SmadEngine.dll)

lebih jelasnya :

Smadav.loov > Database Smadav

SmadExtc.dll > untuk membuat icon segitiga pada klik kanan smadav

Smadav 2010 Rev. 8.3.exe > GUI Smadav

CMIIW  ;)
« Edit Terakhir: Februari 19, 2011, 10:06:23 PM oleh mentalist »