Penulis Topik: Bedah Virus Disini !  (Dibaca 328722 kali)

Offline ifdall

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 19
  • Reputation: +1015/-0
    • Lihat Profil
Re: Bedah Virus Disini !
« Jawab #130 pada: April 17, 2011, 03:06:59 AM »
boleh om sampel nya...kirim ke email saya yah di zip aja sama di kasih password jgn lupa password nya kasih tau

Offline han_hanafi2000

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
Re: Bedah Virus Disini !
« Jawab #131 pada: Mei 06, 2011, 05:30:54 PM »
thank gan tas tutoriale... moga manfaat

Offline IPGI

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 81
  • Reputation: +7794/-18677
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Bedah Virus Disini !
« Jawab #132 pada: Mei 20, 2011, 02:35:03 PM »
saya mau tanya... perbedaan virus, worm & trojan apa ya??? bukan'y worm / trojan uda termasuk virus

Offline zeal

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 107
  • Reputation: +5575/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • SEMANGAT SELALU
    • Lihat Profil
Re: Bedah Virus Disini !
« Jawab #133 pada: Mei 20, 2011, 06:47:17 PM »
untungnya belum pernah ngalami sih. cuma dulu sering banget kena virus yang buat laptop ane lemot banget. kalo dah gitu smadav dan avira pasti not responding. ada yang tau g kenapa ato virus apa?

Offline IPGI

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 81
  • Reputation: +7794/-18677
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Bedah Virus Disini !
« Jawab #134 pada: Mei 21, 2011, 06:35:26 PM »
Qlw bs virus yang terdeteksi di upload az ke smadav, biar bs di teliti...

Offline verbum4it

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 83
  • Reputation: +4285/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Destination - Profitable Trading
Re: Bedah Virus Disini !
« Jawab #135 pada: Mei 23, 2011, 10:17:24 AM »
Soal pembuatan virus oleh pihak-pihak tertentu. Positifnya adalah bahwa anak-anak bangsa kita ini memiliki potensi yang bagus dan perlu dikembangkan terus. Namun yang disayangkan adalah mengapa koch justru membuat virus yang nota bene untuk merusak? Kembangkanlah potensi anda untuk hal-hal yang berguna dan membangun negeri tercinta ini. Negeri kita sudah memiliki permasalahan yang sangat kompleks untuk itu mohon supaya kita tidak menimbulkan masalah baru.
Saatnya mengubah gaya bisnis konvensional dengan cara yang profesional bersama broker forex internasional di Indonesia
http://verbumcenter.blogspot.com
http://goldenarium.com/?ref=oemata

Offline mapix

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 68
  • Reputation: +97/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Mapix Antivirus
Re: Bedah Virus Disini !
« Jawab #136 pada: Mei 23, 2011, 06:49:49 PM »
saya mau tanya... perbedaan virus, worm & trojan apa ya??? bukan'y worm / trojan uda termasuk virus
virus = tugasnya menginjeksi file korban, sehingga file korban tidak lagi seperti aslinya

worm = tugasnya menyembunyikan/menghapus file korban dan mengganti dgn dirinya sendiri, mengaduk-aduk registry, dan sering mebuat pesan sponsor. :D

trojan = tugasnya mencuri semua data/informasi dari PC korban. \m/
Download Mapix Antivirus dimari:
http://goo.gl/4IJYj

Blog http://mapixav.com/

Offline Heru Budi Santoso

  • Moderator
  • Pro100
  • *****
  • Tulisan: 139
  • Reputation: +2736/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Terus belajar untuk lebih baik
    • Lihat Profil
    • https://facebook.com/kemoav/
Re: Bedah Virus Disini !
« Jawab #137 pada: Mei 23, 2011, 08:09:17 PM »
Buat AV Maker yang jago2 coba buat detector untuk virus ini, jangan main ceksum, karena ini file terinfeksi :-bd

Offline == C l o n i n g ==

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 35
  • Reputation: +56980/-0
    • Lihat Profil
Re: Bedah Virus Disini !
« Jawab #138 pada: Mei 24, 2011, 01:26:52 AM »
Soal pembuatan virus oleh pihak-pihak tertentu. Positifnya adalah bahwa anak-anak bangsa kita ini memiliki potensi yang bagus dan perlu dikembangkan terus. Namun yang disayangkan adalah mengapa koch justru membuat virus yang nota bene untuk merusak? Kembangkanlah potensi anda untuk hal-hal yang berguna dan membangun negeri tercinta ini. Negeri kita sudah memiliki permasalahan yang sangat kompleks untuk itu mohon supaya kita tidak menimbulkan masalah baru.
terlepas dari semua kontroversi tentang dampak kerusakan yang ditimbulkan oleh virus
sebenarnya pembuatan virus juga mempunyai dasar yang mulia   >=)
menurut agan-agan,manakah  yang lebih merusak virus ranmit ataukah virus situs-2 porno-------
kalau menurut aq lebih besar dampak yang ditimbulkan oleh para pendiri situs-2 porno,kerusakan yang ditimbulkannya bersifat permanen dan juga menginfeksi semua generasi muda maupun tua.bahkan sampai anak anak sd pun sekarang sudah mulai banyak yang terinfeksi.
apa yang dapat dilakukan penegak hukum-------tidak ada---kenapa-----
dari sinilah para virus maker mulai prihatin......dan mulai mencari cara untuk melumpuhkan website-website
yang merusak moral dan peradaban umat manusia
untuk melumpuhkan website tsb dibutuhkan serangan secara bersama-sama,
semakin bayak jumlah komputer yang di infeksi maka akan semakin mudah untuk melumpuhkan website tsb.
berikut petikan kata dari salah satu virus maker
           Kesedihanmu adalah
           kebahagianku.
           Karena sungguh
           kecemerlangan hatimu,
           membuatku ingin
           membunuhmu!!!
                               [Sajak Izazil Menggugat: Prolog]

Offline sidiqdrummer

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
kenapa SMADAV 8.5 dianggap virus sama avira premium security suite..
« Jawab #139 pada: Mei 25, 2011, 09:42:00 AM »
bro mohon petunjuk ni, kok smadav 8.5 w dianggap virus ia ama avira premium security w..
tapi klo yg 8.4 ngga ??
setiap mo w instal selalu dibantai avira smadav 8.5 w..
kenpa ia..
mohon petunjuk nya ni... :'( :'( :'(