Penulis Topik: Bedah Virus Disini !  (Dibaca 339768 kali)

Offline ponco wiibowo

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 401
  • Reputation: +411/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • bermimpi ingin menjadi seorang mastah
    • Lihat Profil
Re: Bedah Virus Disini !
« Jawab #200 pada: Januari 12, 2012, 02:47:23 PM »
tempo hari gw juga pernah gan upload sample yg berbentuk icon Qvod installer apa mungkin ini variannya  ??? ???
Yang iconnya seperti ini yahh gann?



Mungkin juga virus Tiger ini terinspirasi dari Qvod gann.. Tapi ane gak tau apa ini varian Qvod atau bukan..

mungkin jg ya gan. sampe2 , tetangga sebelah bebek kuning jg membuat tools Qvod express tuh gan  :D karna bnyak variannya
si junker yang sudah Tobat,  Tapi kadang suka kumat penyakit Junker nya.

si virus hunter yang suka becanda dan agak konyol,,,

calon mastah nehhhh

cowok paling Fenomenal di forum smadav,,,

Offline Ki@mhu

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.665
  • Reputation: +791/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re: Bedah Virus Disini !
« Jawab #201 pada: Januari 12, 2012, 02:54:38 PM »
Kutip
mungkin jg ya gan. sampe2 , tetangga sebelah bebek kuning jg membuat tools Qvod express tuh gan   karna bnyak variannya

Iyaa gann.. Gambar ini juga ane ambil dari tetangga sebelah itu.. ;D

Offline ARRe

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 10
  • Reputation: +57/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • the show must go on
    • Lihat Profil
Re: Bedah Virus Disini !
« Jawab #202 pada: Januari 12, 2012, 11:22:07 PM »
Kutip
Akhirnya postingan ini selesai juga setelah sekian lama ane bergadang.. :P
Baru-baru ini Smadav mendapat sampel virus ini dari rekan ARRe di sini (sebenarnya sudah lama juga ;D) yang berarti virus ini sudah mulai menyebar di Indonesia.
. . . . . . . .
. . .
salut buat agan  :-bd :-bd :-bd
benar2 sampai tuntas & sedetil-detilnya...  :-bd :-bd :-bd

Offline Ki@mhu

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.665
  • Reputation: +791/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re: Bedah Virus Disini !
« Jawab #203 pada: Januari 12, 2012, 11:39:25 PM »
Kutip
salut buat agan  :-bd :-bd :-bd
benar2 sampai tuntas & sedetil-detilnya...  :-bd :-bd :-bd
Trimss gann..  ;)
Banyak dibantu artikel-artikel yang berbahasa mandarin juga sihh (bantuan Google Translate tentunya ;D). Makanya bisa sedetil ini..  ;D

Okee gann.. Mampir ke sini lagi yahh kalo ketemu file-file yang mencurigakan lagi.. :-bd
« Edit Terakhir: Januari 13, 2012, 01:25:47 AM oleh Ki@mhu »

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.008
  • Reputation: +65535/-1
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re: Bedah Virus Disini !
« Jawab #204 pada: Januari 13, 2012, 10:22:47 AM »
Kutip
Ya, info yang bagus, thq.
Sama2 gann.. :)
Kutip
Hmm, seingat saya ini lebih dulu ada loh dibanding Ramnit
Iyaa.. Bener.. Ramnit mewabah di tahun 2011 sedangkan Tiger di tahun 2010. Akan ane perbaiki kalimat bahwa Tiger terinspirasi Ramnit.. Trims atas masukannya..
Kutip
Waktu itu saya ketemu di warnet yang memerlukan jasa saya.
Sewaktu agan ke Warnet kemarin, apakah mereka meminta membersihkan virus ini juga? Kalo iya, mohon dibagi pengalaman bagaimana cara agan membersihkannya..  ^:)^
Kutip
Hmm, sbnarnya sudah msuk DB Smadav atau belum ya?![
Ane rasa belum gann.. Karena Smadav belum mendeteksi file EXE yang sudah terinfeksi virus ini..
Smadav hanya mendeteksi tularannya di FD aja.. Yang terdeteksi sebagai QVod A. Setelah ane cari-cari info mengenai QVod A, tingkah lakunya agak berbeda dari virus ini.
Jadi, ane menyimpulkan Smadav mendeteksi virus ini masih berdasarkan Teknik Heuristic, bukan berdasarkan Databasenya.. CMIIW.. ^:)^

@sang: Iya gann.. Mesti kita mesti berhati-hati.. 8)

Oke, good.

Untuk pembersihan sih, waktu itu saya tidak bawa peralatan lengkap, dan waktu itu saya hanya sebentar saja disana, karena saya ada kerjaan jadi PHL di Kepolisian (tebak jadi apa? :D. Toteeet.... Owh, iya benar, Cleaning Service. Hehe. :D ).


Nanti deh kalau ada waktu senggang untuk iseng akan saya coba bedah lagi di Lab.
;)

Oh iya, AV apa ya yang sudah bisa ngeheal tu virus? :)
Referral VPS (mulai dari $5 /bulan, 25GB) untuk dapatkan bonus saldo:
1) UpCloud: https://upcloud.com/signup/?promo=76RH93
2) Vultr: https://www.vultr.com/?ref=8082682
3) AlibabaCloud: https://www.alibabacloud.com/referral?referralCode=a6qmol
--
Cek ID Ransomware: https://id-ransomware.hanyajasa.com

Offline Ki@mhu

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.665
  • Reputation: +791/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re: Bedah Virus Disini !
« Jawab #205 pada: Januari 14, 2012, 06:32:28 PM »
Kutip
Untuk pembersihan sih, waktu itu saya tidak bawa peralatan lengkap, dan waktu itu saya hanya sebentar saja disana, karena saya ada kerjaan jadi PHL di Kepolisian (tebak jadi apa? . Toteeet.... Owh, iya benar, Cleaning Service. Hehe.  ).
Masa Cleaning Service c gann? Kagak percaya..  ;D
Berarti agan uda banyak dapat job untuk clean Virus yahh? Wahh.. Ane boleh berguru yah ntar..  ^:)^
Kutip
Nanti deh kalau ada waktu senggang untuk iseng akan saya coba bedah lagi di Lab.
Oke gann.. Trims sebelumnya..  :-bd
Btw LAB yang agan maksud itu LABnya Smadav yah? Ato LAB dari agan sendiri? ;)
Kutip
Oh iya, AV apa ya yang sudah bisa ngeheal tu virus?
Ane juga sedang cari tahu gann.. Kyknya susah untuk repair file-file yang terinfeksi oleh virus ini apalagi yang di dalam file RAR itu. Nanti ane kabari lagi yah gann kalo uda ketemu yang bisa nge-repair. Ane mo coba Download Dr.Web dulu, tapi besar bgt sizenya.. ;D
« Edit Terakhir: Januari 14, 2012, 06:34:24 PM oleh Ki@mhu »

Offline arjunasupriyadi

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 600
  • Reputation: +493/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • ojo dumeh yen wis pinter lan sugeh
    • Lihat Profil
Re: Bedah Virus Disini !
« Jawab #206 pada: Januari 14, 2012, 10:35:48 PM »
salut bos jastis..mohon ijin co past untuk menyebarkan ilmu ini.
gw cuma pengen nambah teman dan saudara

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: +61865/-241
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Bedah Virus Disini !
« Jawab #207 pada: Januari 25, 2012, 02:16:02 AM »
salut bos jastis..mohon ijin co past untuk menyebarkan ilmu ini.

silahkan :)

Offline arjunasupriyadi

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 600
  • Reputation: +493/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • ojo dumeh yen wis pinter lan sugeh
    • Lihat Profil
Re: Bedah Virus Disini !
« Jawab #208 pada: Januari 25, 2012, 11:25:48 AM »
@ bro jastis : ilmu anda saya saring di forum bsi salemba jakarta.
banyak dari rekan saya yang mengucapkan terima kasih.
bravoo bro jastis
gw cuma pengen nambah teman dan saudara

Offline acongg

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 494
  • Reputation: +445/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • si anak bandel
    • Lihat Profil
Re: Bedah Virus Disini !
« Jawab #209 pada: Januari 25, 2012, 12:05:06 PM »
@ bro jastis : ilmu anda saya saring di forum bsi salemba jakarta.
banyak dari rekan saya yang mengucapkan terima kasih.
bravoo bro jastis
oh ente anak bsi salemba mas bos  :D ane punya cewek anak sekretaris bsi salemba mas bos  :-bd
ngemeng2.. ulasan bedah virusnya Ki@mhu di thread Upload virus ke forum juga bagus tuh, malah selalu update  :-bd
Ane sih anaknya asik-asik aja bro... Biar jelek tapi eksis!! PEDE aja lagi!